Молочные коржики из детства рецепт простой и быстрый пальчики оближите
Молочные коржики родом из детства
Некоторые ещё помнят вкус молочных коржиков, которые продавали в советские времена в школьных столовых и буфетах. К счастью, во многих кулинарных книгах сохранился домашний рецепт молочных коржиков, поэтому и наши дети могут попробовать эту вку сную выпечку. Как вы уже понимаете, для приготовления коржиков нужно обязательно молоко, а также и другие доступные ингредиенты, как сливочное масло, яйца, сахар и мука. Вот из таких простых продуктов можно приготовить очень вкусные, нежные и воздушные коржики и преподнести это блюдо для детей. Классические молочные коржики имеют рифленые края, но если у вас нет такой формочки для печенья, можно воспользоваться стаканом. Украшают коржики яичным желтком и сахаром или просто посыпают сахарной пудрой после выпечки, как вы можете это увидеть в пошаговом приготовлении молочных коржиков родом из детства с фото. Ваши дети будут в восторге от такого десерта!
Ингредиенты для приготовления молочных коржиков
Молоко | 100 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Мука | 420 г |
Сахар | 150-200 г |
Ванилин | по вкусу |
Разрыхлитель | ½ ч. л. |
Яйца | 1 шт |
Пошаговое приготовление молочных коржиков родом из детства с фото
- Влейте молоко в кастрюльку, добавьте сахар. Доведите молоко до кипения и остудите молочный сироп.
- Размягчённое масло взбейте с яйцом. Введите уже остывший молочный сироп и снова вбейте.
- Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином и замесите эластичное тесто.
- Тесто необходимо раскатать в пласт, толщиной 6-7 мм и вырезать круглые коржики, диаметром около 8 мл. Стол присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Коржики выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте взбитым желтком, разведённым водой и посыпьте сахаром, так он лучше будет держаться на выпечке.
- Отправьте коржики в разогретую духовку до 200 градусов на 12-15 минут. Молочные коржики в домашних условиях готовы! После полного остывания их можно подавать к столу.
Молочные коржики — простая, но очень вкусная выпечка, которую можно подавать к чаю, какао или компоту. Приятного аппетита!