Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото

Опята маринованные

Опята маринованные

Если, как говорят опытные грибники, «пошли опята», и ваш супруг принёс домой ведро грибов, тут стоит подумать о поиске проверенного временем рецепта их консервации. Вам в помощь, дорогие хозяйки, хочу предложить классический домашний рецепт опят маринованных, которые получаются очень нежными, сочными и очень вкусными. Мариновать можно только шляпки опят, они более нежные, чем ножки, но, на мой взгляд, ножки не такие уж и жёсткие, чтобы от них отказываться. Особенно, если опята не переросшие. Хотя из ножек, а также крупных грибов или поломавшихся при транспортировке, можно приготовить вкуснейшую грибную икру. Приготовьте опята маринованные по нашему рецепту – это действительно очень вкусно!

Ингредиенты для приготовления маринованных опят

Опята 3-4 кг
Лавровый лист 3 шт
Чёрный перец горошком по вкусу
Гвоздика 2-6 шт
Чеснок 1-2 головки
Для маринада
Вода 1 л
Соль 1 ст. л.
Сахар 1-1,5 ст. л.
Уксус 70% 1 ст. л.

Пошаговое приготовление маринованных опят с фото

  1. Очистите и промойте грибы столько, сколько у вас есть. Выбирайте для маринования только молоденькие опята.
  2. Опята высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте пару ложек соли.Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото
  3. Доведите грибы до кипения и проварите в солёной воде их 10 минут. Затем эту воду необходимо слить, так вы очистите грибы изнутри.Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото
  4. Промойте грибы под проточной водой.
  5. Залейте опята снова чистой водой и поставьте вариться на 20 минут с момента закипания. Затем воду опять необходимо слить.Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото
  6. Теперь уже можно приступить к приготовлению маринада. Налейте в кастрюльку 1-2 литра воды. Лучше брать с запасом. Добавьте лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздику, очищенный чеснок, а также соль и сахар. Доведите до кипения.Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото
  7. Опустите в кипящий маринад проваренные опята. Добавьте уксус. Проварите грибы в таком маринаде 5-7 минут, не более.Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото
  8. Разложите опята по стерилизованным баночкам, залейте их маринадом и закатайте. Укутывать грибы не нужно.Маринованные опята на зиму рецепт в домашних условиях очень вкусно с фото

Опята маринованные подают с нарезанным полукольцами репчатым луком, поливают грибы ароматным растительным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.