Маринованные мидии с чесноком и луком

Маринованные мидии с чесноком и луком

Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную закуску из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот домашний рецепт я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото, купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.

Ингредиенты для приготовления маринованных мидий

Мидии 1 кг
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 5 зубчиков
Лавровый лист 2-3 листа
Лук репчатый 2 шт
Лимон 1 шт
Паприка 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Петрушка измельчённая 40-50 г
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото

  1. В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать.
  2. Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу.
  3. Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты.
  4. Затем слейте воду, но пока её не выливайте.
  5. Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям.
  6. Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус.
  7. Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
  8. Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными.
  9. Закройте крышку и встряхните содержимое.
  10. Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия.
  11. Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее.

Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *