Маринованные мидии с луком и чесноком в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Маринованные мидии с чесноком и луком
Если вы любите морепродукты, приготовьте очень вкусную закуску из мидий. Предлагаю вам их замариновать самым простым способом, они будут готовы к употреблению уже через 1 час. Хотя существует много вариантов замариновать мидии, этот домашний рецепт я нашла самым вкусным и быстрым. В холодильнике маринованные мидии с чесноком хранятся до 1 недели, так что вы можете ими лакомиться долгое время. Мидии получаются сочными, в меру острыми и пряными. Их можно подавать к пиву, делать на их основе салаты и комбинировать с другими закусками. Для пошагового приготовления маринованных мидий с чесноком и луком с фото, купите свежие или замороженные мидии, а также по возможности используйте оливковое масло. Эта пикантная закуска, приготовленная в домашних условиях, будет намного вкуснее и полезнее покупных маринованных мидий.
Ингредиенты для приготовления маринованных мидий
Мидии | 1 кг |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 5 зубчиков |
Лавровый лист | 2-3 листа |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Паприка | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Петрушка измельчённая | 40-50 г |
Соль | 2 ч. л. |
Перец чёрный | 0,5 ч. л. |
Пошаговое приготовление маринованных мидий с чесноком и луком с фото
- В кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы она покрыла мидии, примерно 1,5-2 литра. Поставьте на огонь закипать.
- Когда вода закипит, добавьте 2 ч. л. соли, чёрный перец, лавровый лист и одну очищенную луковицу.
- Затем опустите в кипяток замороженные мидии, и варите их с момента закипания всего 2-3 минуты.
- Затем слейте воду, но пока её не выливайте.
- Приготовьте для мидий маринад. Можно добавлять все ингредиенты для маринада прямо к мидиям.
- Всыпьте 1 ч. л. паприки, выдавите чеснок, нарежьте полукольцами лук, добавьте оливковое масло и соевый соус.
- Также добавьте измельчённую зелень петрушки сок одного лимона. Также можно добавить немного кориандра.
- Мидии перемешайте с маринадом, поместите в стеклянные баночки или пластиковый контейнер, долейте сверху воды, в которой варились мидии. Много воды не нужно, 2-3 черпака, лишь для того, чтобы мидии оставались влажными.
- Закройте крышку и встряхните содержимое.
- Оставьте мидии при комнатной температуре на 1 час, периодически встряхивая, чтобы маринадом пропиталась каждая мидия.
- Затем их можно убрать в холодильник. Если оставить их на ночь, они станут ещё вкуснее.
Маринованные мидии подают как закуску к отварному рису или готовят на их основе салаты. Приятного аппетита!