Манная каша для детей с клубничным соусом

Манная каша для детей с клубничным соусом

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить правильно манную кашу, чтобы в ней не образовывались комочки и, чтобы она получилась нежной и вкусной. Как правило, каждая хозяйка, отдавая предпочтение вкусу своих детей, готовит манную кашу разной консистенции. Мы же предлагаем вам соотношение продуктов для каши умеренной густоты. Клубничный соус не только привлечёт деток к этому блюду своим ярким цветом, но и превратит его в настоящий десерт. Клубнику можно заменить другими ягодами без косточек или любым джемом. Итак, давайте рецепт приготовления манной каши для детей с клубничным соусом.

Ингредиенты для приготовления манной каши с клубничным соусом

Молоко 250 г
Манная крупа 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Чистая вода 1 ст. л.
Сахарная пудра 4 ч. л.
Клубника 200 г
Соль щепотка

Приготовление пошаговое манной каши для детей

  1. Для приготовления клубничного соуса, очистите ягоды от хвостиков, хорошо промойте, обсушите.
  2. В глубокой емкости соедините клубнику с двумя чайными ложками сахарной пудрой.
  3. Как только клубника пустит немного сока, измельчите её с помощью блендера.
  4. В подходящую для варки кастрюльку, влейте немного чистой воды – это нужно, чтобы молоко не подгорело. 
  5. Поставьте кастрюльку на огонь и влейте в неё также и молоко.
  6. Как только молоко начнёт закипать, добавьте соль и 2 чайные ложки сахарной пудры, перемешайте молоко.
  7. После закипания, одной рукой постепенно сыпьте в молоко манную крупу, другой непрерывно помешивайте – именно эти действия препятствуют образования комочков. Для получения каши жидкой консистенции, добавьте только одну ложку манной крупы.
  8. В течение 5 минут, варите кашу на медленном огне, не переставая помешивать.
  9. Снимите кашу с огня, добавьте в неё сливочное масло и также периодически помешивайте кашу до полного остывания.
  10. Выложите кашу в тарелку, полейте клубничным соусом и украсьте целыми ягодками.

Подавайте вкусную манную кашу с клубничным соусом детям только в остывшем виде, убедившись, что у них нет аллергии на эти ягоды. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *