Манная каша для детей с клубничным соусом рецепт
Манная каша для детей с клубничным соусом
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить правильно манную кашу, чтобы в ней не образовывались комочки и, чтобы она получилась нежной и вкусной. Как правило, каждая хозяйка, отдавая предпочтение вкусу своих детей, готовит манную кашу разной консистенции. Мы же предлагаем вам соотношение продуктов для каши умеренной густоты. Клубничный соус не только привлечёт деток к этому блюду своим ярким цветом, но и превратит его в настоящий десерт. Клубнику можно заменить другими ягодами без косточек или любым джемом. Итак, давайте рецепт приготовления манной каши для детей с клубничным соусом.
Ингредиенты для приготовления манной каши с клубничным соусом
Молоко | 250 г |
Манная крупа | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 20 г |
Чистая вода | 1 ст. л. |
Сахарная пудра | 4 ч. л. |
Клубника | 200 г |
Соль | щепотка |
Приготовление пошаговое манной каши для детей
- Для приготовления клубничного соуса, очистите ягоды от хвостиков, хорошо промойте, обсушите.
- В глубокой емкости соедините клубнику с двумя чайными ложками сахарной пудрой.
- Как только клубника пустит немного сока, измельчите её с помощью блендера.
- В подходящую для варки кастрюльку, влейте немного чистой воды – это нужно, чтобы молоко не подгорело.
- Поставьте кастрюльку на огонь и влейте в неё также и молоко.
- Как только молоко начнёт закипать, добавьте соль и 2 чайные ложки сахарной пудры, перемешайте молоко.
- После закипания, одной рукой постепенно сыпьте в молоко манную крупу, другой непрерывно помешивайте – именно эти действия препятствуют образования комочков. Для получения каши жидкой консистенции, добавьте только одну ложку манной крупы.
- В течение 5 минут, варите кашу на медленном огне, не переставая помешивать.
- Снимите кашу с огня, добавьте в неё сливочное масло и также периодически помешивайте кашу до полного остывания.
- Выложите кашу в тарелку, полейте клубничным соусом и украсьте целыми ягодками.
Подавайте вкусную манную кашу с клубничным соусом детям только в остывшем виде, убедившись, что у них нет аллергии на эти ягоды. Приятного аппетита!