Курица запечённая с лимоном и мёдом пошаговый рецепт с фото
Курица запечённая с лимоном и мёдом
Нежная, сочная курочка, просто пальчики оближешь! Благодаря маринаду из лимона и мёда, она приобретает мягкость и необыкновенный вкус. Никакие другие приправы, кроме смеси перцев, в домашний рецепт можно не использовать. Доминирующим акцентом здесь служит лимон, и его аромат и вкус не стоит перегружать другими пряностями. Запекая её в открытой форме или аэрогриле, вы добьётесь того, что образуется румяная и хрустящая корочка. Это аппетитное блюдо из курицы можно подать к любому гарниру и салату из свежих овощей. Готовить можно как целую, разделанную на порции курицу, так и голени, или другие части птицы. Это блюдо нравится абсолютно всем, кто его пробовал, поэтому и вам советую обратить внимание на пошаговое приготовление курицы запечённой с лимоном и мёдом с фото.
Ингредиенты для приготовления запечённой курицы
Курица | 700-1000 г |
Лимон | 1 шт |
Мёд | 1-2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Пошаговое приготовление курицы запечённой с лимоном
- Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
- Добавьте к ней растопленный мёд, не более двух столовых ложек, а также порезанный на дольки и отжатый лимон.
- При помощи рук вымешайте курицу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом. Оставьте так курицу мариноваться 40-50 минут.
- Достаньте курицу из маринада, переложите в ёмкость для запекания, перемажьте её майонезом, для того, чтобы образовалась румяная корочка, добавьте лимонные дольки, притрусите перцем. Маринад вылейте, он уже не нужен.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте ещё на 20 минут.
- Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если течёт прозрачная жидкость, а не кровь, значит блюдо готово.
Запечённую курицу подавайте к гарнирам из отварного картофеля. Приятного аппетита!