Курица запечённая с лимоном и мёдом пошаговый рецепт с фото

Курица запечённая с лимоном и мёдом

Курица запечённая с лимоном и мёдом

Нежная, сочная курочка, просто пальчики оближешь! Благодаря маринаду из лимона и мёда, она приобретает мягкость и необыкновенный вкус. Никакие другие приправы, кроме смеси перцев, в домашний рецепт можно не использовать. Доминирующим акцентом здесь служит лимон, и его аромат и вкус не стоит перегружать другими пряностями. Запекая её в открытой форме или аэрогриле, вы добьётесь того, что образуется румяная и хрустящая корочка. Это аппетитное блюдо из курицы можно подать к любому гарниру и салату из свежих овощей. Готовить можно как целую, разделанную на порции курицу, так и голени, или другие части птицы. Это блюдо нравится абсолютно всем, кто его пробовал, поэтому и вам советую обратить внимание на пошаговое приготовление курицы запечённой с лимоном и мёдом с фото.

Ингредиенты для приготовления запечённой курицы

Курица 700-1000 г
Лимон 1 шт
Мёд 1-2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Пошаговое приготовление курицы запечённой с лимоном

  1. Курицу вымойте, обсушите, натрите солью и перцем.
  2. Добавьте к ней растопленный мёд, не более двух столовых ложек, а также порезанный на дольки и отжатый лимон.
  3. При помощи рук вымешайте курицу, чтобы она со всех сторон пропиталась маринадом. Оставьте так курицу мариноваться 40-50 минут.Курица запечённая с лимоном и мёдом пошаговый рецепт с фото
  4. Достаньте курицу из маринада, переложите в ёмкость для запекания, перемажьте её майонезом, для того, чтобы образовалась румяная корочка, добавьте лимонные дольки, притрусите перцем. Маринад вылейте, он уже не нужен.Курица запечённая с лимоном и мёдом пошаговый рецепт с фото
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, затем уменьшите огонь до 180 градусов и оставьте ещё на 20 минут.
  6. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом, если течёт прозрачная жидкость, а не кровь, значит блюдо готово.

Запечённую курицу подавайте к гарнирам из отварного картофеля. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.