Котлета на кости в духовке

Котлета на кости в духовке

Зачастую, секрет ароматного, сочного мяса кроется в его правильном приготовлении. Если вы хотите сохранить натуральный, насыщенный мясной вкус, лучше всего остановить свой выбор на запекании. Приведу вам наглядный пример с помощью рецепта приготовления свинины на кости. Лучше выбирать кусок мяса с жировой прослойкой, так вы сможете избежать опасности «пересушить» котлету на кости в духовке. Также немаловажную роль в формировании вкуса и аромата играют правильно подобранные специи. Перец и чеснок – незаменимые спутники вашего идеально запеченного мяса. Ещё один секрет приготовления нашей котлеты на кости – это использование пергаментной бумаги. Попробуйте на вкус совершенство вместе с котлетой на кости в духовке!

Ингредиенты для приготовления котлеты на кости

Свинина на кости 2 кусочка по 300 г
Растительное рафинированное масло для жарки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Зелень петрушки 5 г

Пошаговое приготовление котлеты на кости

  1. Берем корейку на кости, хорошо промываем и подсушиваем на бумажном или вафельном полотенце.
  2. Выкладываем подготовленную свинину в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем при высокой температуре до золотистой корочки с двух сторон.
  3. Вынимаем обжаренные кусочки свинины со сковородки, солим и посыпаем свежемолотой смесью из перцев.
  4. Берем огнеупорную емкость, смазываем маслом и помещаем в нее свинину на кости.
  5. Сверху на обжаренную свинину кладем раздавленный чеснок и немного зелени петрушки.
  6. Духовку нагреваем до 180°С.
  7. Огнеупорную емкость накрываем пергаментной бумагой и помещаем в духовку на 15 минут.

Подаются свиные котлеты на кости с овощами и различными соусами. Можно с гарниром: картофель, рис, гречка и др. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *