Котлета на кости в духовке рецепт с фото из свинины
Котлета на кости в духовке
Зачастую, секрет ароматного, сочного мяса кроется в его правильном приготовлении. Если вы хотите сохранить натуральный, насыщенный мясной вкус, лучше всего остановить свой выбор на запекании. Приведу вам наглядный пример с помощью рецепта приготовления свинины на кости. Лучше выбирать кусок мяса с жировой прослойкой, так вы сможете избежать опасности «пересушить» котлету на кости в духовке. Также немаловажную роль в формировании вкуса и аромата играют правильно подобранные специи. Перец и чеснок – незаменимые спутники вашего идеально запеченного мяса. Ещё один секрет приготовления нашей котлеты на кости – это использование пергаментной бумаги. Попробуйте на вкус совершенство вместе с котлетой на кости в духовке!
Ингредиенты для приготовления котлеты на кости
Свинина на кости | 2 кусочка по 300 г |
Растительное рафинированное масло | для жарки |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Зелень петрушки | 5 г |
Пошаговое приготовление котлеты на кости
- Берем корейку на кости, хорошо промываем и подсушиваем на бумажном или вафельном полотенце.
- Выкладываем подготовленную свинину в разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем при высокой температуре до золотистой корочки с двух сторон.
- Вынимаем обжаренные кусочки свинины со сковородки, солим и посыпаем свежемолотой смесью из перцев.
- Берем огнеупорную емкость, смазываем маслом и помещаем в нее свинину на кости.
- Сверху на обжаренную свинину кладем раздавленный чеснок и немного зелени петрушки.
- Духовку нагреваем до 180°С.
- Огнеупорную емкость накрываем пергаментной бумагой и помещаем в духовку на 15 минут.
Подаются свиные котлеты на кости с овощами и различными соусами. Можно с гарниром: картофель, рис, гречка и др. Приятного аппетита!