Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Вы пробовали готовить зефир в домашних условиях? Имея самые доступные ингредиенты и немного внимания, вы с лёгкостью сможете приготовить этот необычайно вкусный десерт. Домашний зефир готовится на основе яблочного пюре, клюквенного сока, сахарного сиропа и взбитых белков, а агар-агар служит загустителем. Чтобы не столкнуться с проблемой не застывшего десерта, обязательно следуйте пошаговому приготовлению клюквенного зефира с фото. Если вы не до конца взобьёте массу или будет слишком жидкое ягодное пюре, в лучшем случае получится вкусный крем, поэтому не отступайте от домашнего рецепта зефира. Полезно иметь кухонный термометр, чтобы в точности отмерять нагрев сиропа. Если такого измерителя нет, нагрев сиропа до 110 градусов определяется так: окуните ложку в кипящий сироп, а затем попробуйте лить его обратно, если за ложкой тянется толстая и плотная нить сиропа, значит его температура уже 110 градусов. При этом влага в сиропе остаётся лишь в 15 % содержании. Это оптимальная температура для взбивания яблочного зефира с клюквенным вкусом.

Ингредиенты для приготовления клюквенного зефира

Яблоки средние 2 шт
Клюква 200 г
Сахар 650 г
Вода 170 мл
Агар-агар 9 г
Белок яйца 1 шт
Сахарная пудра 2 ст.л.

Пошаговое приготовление клюквенного зефира с фото

  1. Для начала нужно запечь яблоки. Вымойте их, разрежьте пополам и выньте сердцевину. Поставьте яблоки в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут. Они должны стать полностью мягкими.
  2. Когда яблоки остынут, ложкой выньте мякоть и взбейте её миксером.
  3. Клюкву тоже измельчите блендером, затем поставьте ягодное пюре вариться.
  4. Когда клюква закипит, перетрите её через сито, чтобы получилась однородная густая масса (если ягодное пюре жидкое, поварите его дольше, чтобы выпарилась жидкость. Готового пюре должно быть 125 г).
  5. Соедините ягодное пюре с яблочным.
  6. В отдельной посуде, например чашке, смешайте только пару ложек сахара с агар-агаром. В кастрюльке смешайте остальной сахар с водой и поставьте вариться.
  7. Когда сироп закипит, начинайте всыпать смешанный агар-агар с сахаром. Уваривайте сироп до 110 градусов.
  8. В фруктово-ягодное пюре вбейте один белок и начинайте миксером взбивать. Масса зефирная должна стать пышной.
  9. Когда сироп сварился, снимите его с огня. Практически сразу начинайте вливать тончайшей струйкой сироп с ягодное пюре, при этом миксер не останавливайте ни на минуту.
  10. Взбивайте массу до крепких пиков. Зефир должен хорошо держать форму.
  11. Сразу без промедления перекладывайте зефир в кондитерский мешок и отсаживайте на силиконовый коврик или пергамент. Зефир станет готовым после того, как подсохнет в течение нескольких часов, от 5 до 12, при комнатной температуре.
  12. Подсохший зефир пересыпьте сахарной пудрой и соедините между собой.

Домашний зефир хранят в пластиковом контейнере, в сухом помещении. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Клюквенный зефир в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE