Караси в сметане

Карась запеченный в сметане в духовке

Для любителей рыбных блюд, караси в сметане настоящее лакомство! Даже тем, кто с трудом переносит речную рыбу, нравится этот способ приготовления, потому что карась пропитывается сметанной подливкой и уже совершенно не слышен её специфический аромат, остаётся лишь сладковатый вкус. Приготовление этого блюда требует двойного подхода, сначала рыбу обжаривают, а затем заливают сметаной и запекают. Рыбу в сметане можно и потушить до готовности на маленьком огне. Караси в сметане вкусны и в горячем виде и в холодном. Выбирать для этого блюда лучше караси среднего размера или большие и обязательно свежие. Самый простой способ определить свежую рыбу – это посмотреть на цвет её жабр, они должны быть красные, но, ни в коем случае серые или белые, глаза должны быть ясные и прозрачные, а мякоть упругая. Так что, если вы выбрали карасей, и у вас есть сметана и несколько яиц, тогда приготовьте по нашему домашнему рецепту это вкусное, полезное и питательное блюдо для своей семьи.

Ингредиенты для приготовления Карасей в сметане

Караси 1 кг
Лук 2 шт
Яйца 3 шт
Сметана 2 стакана (500 г)
Масло растительное 0,5 стакана
Сухари панировочные 5-6 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка) 1 пучок

Приготовление пошаговое с фото Караси в сметане

  1. Хорошо очистите караси от чешуи, выпотрошите, удалите жабры. Вымойте снаружи и внутри, обсушите. Сделайте надрезы по спинке, для того, чтобы разрезать самые мелкие кости. Посолите их со всех сторон и отставьте пока в сторону.
  2. Очистите лук и мелко нарежьте его кубиками.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде и выложите туда лук. Обжарьте его до золотистого цвета, периодически помешивая, на среднем огне. Выключите огонь и оставьте его остывать.
  4. Взбейте яйца и смешайте их с остывшим луком.
  5. В отдельную плоскую тарелку насыпьте панировочных сухарей.
  6. Обваляйте карася сначала с яично-луковой смеси.
  7. Затем, сразу же, обваляйте её в сухарях.
  8. Выкладывайте рыбу на раскалённую сковороду с маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. По 3-5 минут с каждой стороны.
  9. До готовности жарить не нужно, так как допекаться они будут в сметане.
  10. Выложите все жареные караси в сковороду или форму для запекания.
  11. Залейте карасей сметаной. К сметане можно добавить оставшееся яйцо с луком.
  12. Выпекайте караси в разогретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут. Карасей можно и при желании потушить, только для этого, закройте сковороду крышкой и доведите до кипения, но не кипятите. Готовые караси в сметане посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Подавайте аппетитные караси в сметане к блюдам из картофеля. Приготовьте к обеду также салат из свежих овощей. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *