Капустные котлеты рецепт с фото пошагово на сковороде с манкой
Капустные котлеты
Возможно, сегодня вы откроете для себя новое бюджетное, овощное блюдо! Мы привыкли к котлетам мясным, рыбным, гречаникам, а вот капустные котлеты редко кому знакомы. Домашний рецепт капустных котлет довольно вкусный, нежный, особенно в сочетании со сметаной. В котлеты добавляется молоко и сливочное масло, которое придаёт им сливочный вкус. О пользе таких котлеток, я думаю, даже и писать много не надо, ведь овощи, а особенно, капуста, хорошо влияют на работу кишечно-желудочного тракта. Можно кушать такие котлеты с удовольствием и с пользой, а также в неограниченном количестве. Итак, приступим к приготовлению овощного блюда, капустных котлет рецепт с фото пошагово на сковороде с манкой.
Ингредиенты для приготовления капустных котлет
Капуста белокочанная | 500 г |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Молоко | 1 стакан |
Сливочное масло | 50 г |
Панировочные сухари | 4 ст. л. |
Соль | 100 г |
Сметана | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото капустных котлет
- Нашинкуйте некрупно капусту.
- В скороду влейте молоко и поставьте её на огонь.
- Как только молоко будет закипать, добавьте кусочек сливочного масла.
- Затем выложите в сковороду капусту. Потушите её в молоке с маслом 6-7 минут.
- Когда капуста потушится, добавьте манную крупу, перемешайте.
- Посолите капусту, опять перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 минут.
- Переложите капусту в отдельную глубокую тарелку и оставьте остывать. Чем дольше капуста стоит, тем лучше она будет скрепляться и не будет разваливаться при жарке. Поэтому, если у вас есть в запасе пару часов, можете отложить приготовление котлет.
- Насыпьте панировочные сухари в широкую тарелку. Берите мокрыми руками капустный фарш, обваливайте его в сухарях, формируя котлету.
- Жарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь сделайте средним.
Подавайте сочные капустные котлеты, уложив их на листья салата и полив сметаной. Приятного аппетита!