Капустные котлеты

Капустные котлеты

Возможно, сегодня вы откроете для себя новое бюджетное, овощное блюдо! Мы привыкли к котлетам мясным, рыбным, гречаникам, а вот капустные котлеты редко кому знакомы. Домашний рецепт капустных котлет довольно вкусный, нежный, особенно в сочетании со сметаной. В котлеты добавляется молоко и сливочное масло, которое придаёт им сливочный вкус. О пользе таких котлеток, я думаю, даже и писать много не надо, ведь овощи, а особенно, капуста, хорошо влияют на работу кишечно-желудочного тракта. Можно кушать такие котлеты с удовольствием и с пользой, а также в неограниченном количестве. Итак, приступим к приготовлению овощного блюдакапустных котлет рецепт с фото пошагово на сковороде с манкой.

Ингредиенты для приготовления капустных котлет

Капуста белокочанная 500 г
Манная крупа 3 ст. л.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 50 г
Панировочные сухари 4 ст. л.
Соль 100 г
Сметана по вкусу

Приготовление пошаговое с фото капустных котлет

  1. Нашинкуйте некрупно капусту.
  2. В скороду влейте молоко и поставьте её на огонь.
  3. Как только молоко будет закипать, добавьте кусочек сливочного масла.
  4. Затем выложите в сковороду капусту. Потушите её в молоке с маслом 6-7 минут.
  5. Когда капуста потушится, добавьте манную крупу, перемешайте.
  6. Посолите капусту, опять перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите ещё 10 минут.
  7. Переложите капусту в отдельную глубокую тарелку и оставьте остывать. Чем дольше капуста стоит, тем лучше она будет скрепляться и не будет разваливаться при жарке. Поэтому, если у вас есть в запасе пару часов, можете отложить приготовление котлет.
  8. Насыпьте панировочные сухари в широкую тарелку. Берите мокрыми руками капустный фарш, обваливайте его в сухарях, формируя котлету.
  9. Жарьте котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь сделайте средним.

Подавайте сочные капустные котлеты, уложив их на листья салата и полив сметаной. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *