Канапе с селедкой и маринованными грибами

Канапе с селедкой и маринованными грибами

Канапе – это маленькие бутерброды, которые можно съесть сразу, не откусывая по кусочку. Основой для канапе может служить и хлебная подложка и овощная. На самом деле, сколько существует видов овощей и различных закусок, столько может быть и вариантов приготовления канапе. Если продукты в канапе между собой плохо держатся, их скрепляют шпажками, на худой конец зубочистками. Я предлагаю вам вариант вкуснейшего канапе с фаршированным филе селедки. Селедка отлично сочетается и с отварной свеклой и морковью, с яйцами и картофелем, поэтому вы можете так сказать, «поиграть» с фаршем и начинить филе на свой вкус. От этого, кстати, меняется и цвет селедочного рулета. Канапе с селедкой и маринованными грибами превосходное дополнение к фуршетному столу! Узнайте, как его вкусно приготовить из нашего пошагового рецепта.

Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой

Сельдь 1 шт
Сырок плавленый «Янтарь» 100 г
Шампиньоны грибы маринованные 50 г
Хлеб ржаной 1 буханка
Помидор 1 шт
Зелень укропа, измельчённая 1 ст. л.

Пошаговое приготовление канапе с селедкой с фото

  1. Нарежьте мелко маринованные грибы.
  2. Вымойте укроп и мелко нарубите. Две веточки можно оставить для украшения.
  3. Селёдку выпотрошите, отрежьте голову и хвост, отделите от хребта и костей, так, чтобы получилось филе.
  4. Выложите филе селёдки валетом на пищевую плёнку наружной стороной вниз. Накройте опять плёнкой и слегка отбейте, чтобы филе было примерно одной толщины.
  5. Уберите сверху плёнку, смажьте плавленым сырком, посыпьте грибочками и укропом.
  6. Теперь надо свернуть селёдку рулетом при помощи пищевой плёнки, которая находится внизу. Здесь нужно не спешить и постараться не повредить рулет и чтобы две половинки селёдки не разошлись. Так обмотайте несколько раз, чтобы рулет был плотным. Отправьте в морозилку на два часа.
  7. Тем временем подготовьте гренки. Нарежьте ломтики хлеба, выдавите стаканом кружочки и выложите их на решётку в разогретую духовку до 180 градусов.
  8. Поджаривайте хлеб в течение 6 минут, выключите духовку и оставьте там гренки ещё на две минутки. Этот способ даёт возможность получить хрустящую корочку.
  9. Достаньте рулет из морозилки и нарежьте его на кусочки по 1 см толщиной.
  10. Чайной ложечкой нанесите на гренки немного сырка, а сверху положите кусочек рулета.
  11. Украсьте канапе маленькой веточкой укропа и кусочком помидора. Через 10 минут их можно уже кушать.

Подавайте канапе, выложив их на широкое, плоское блюдо к праздничному фуршетному столу. Такие бутерброды, хотя и маленькие, но очень сытные. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *