Канапе с селедкой и черным хлебом рецепты с фото пошагово
Канапе с селедкой и маринованными грибами
Канапе – это маленькие бутерброды, которые можно съесть сразу, не откусывая по кусочку. Основой для канапе может служить и хлебная подложка и овощная. На самом деле, сколько существует видов овощей и различных закусок, столько может быть и вариантов приготовления канапе. Если продукты в канапе между собой плохо держатся, их скрепляют шпажками, на худой конец зубочистками. Я предлагаю вам вариант вкуснейшего канапе с фаршированным филе селедки. Селедка отлично сочетается и с отварной свеклой и морковью, с яйцами и картофелем, поэтому вы можете так сказать, «поиграть» с фаршем и начинить филе на свой вкус. От этого, кстати, меняется и цвет селедочного рулета. Канапе с селедкой и маринованными грибами превосходное дополнение к фуршетному столу! Узнайте, как его вкусно приготовить из нашего пошагового рецепта.
Ингредиенты для приготовления канапе с селедкой
Сельдь | 1 шт |
Сырок плавленый «Янтарь» | 100 г |
Шампиньоны грибы маринованные | 50 г |
Хлеб ржаной | 1 буханка |
Помидор | 1 шт |
Зелень укропа, измельчённая | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление канапе с селедкой с фото
- Нарежьте мелко маринованные грибы.
- Вымойте укроп и мелко нарубите. Две веточки можно оставить для украшения.
- Селёдку выпотрошите, отрежьте голову и хвост, отделите от хребта и костей, так, чтобы получилось филе.
- Выложите филе селёдки валетом на пищевую плёнку наружной стороной вниз. Накройте опять плёнкой и слегка отбейте, чтобы филе было примерно одной толщины.
- Уберите сверху плёнку, смажьте плавленым сырком, посыпьте грибочками и укропом.
- Теперь надо свернуть селёдку рулетом при помощи пищевой плёнки, которая находится внизу. Здесь нужно не спешить и постараться не повредить рулет и чтобы две половинки селёдки не разошлись. Так обмотайте несколько раз, чтобы рулет был плотным. Отправьте в морозилку на два часа.
- Тем временем подготовьте гренки. Нарежьте ломтики хлеба, выдавите стаканом кружочки и выложите их на решётку в разогретую духовку до 180 градусов.
- Поджаривайте хлеб в течение 6 минут, выключите духовку и оставьте там гренки ещё на две минутки. Этот способ даёт возможность получить хрустящую корочку.
- Достаньте рулет из морозилки и нарежьте его на кусочки по 1 см толщиной.
- Чайной ложечкой нанесите на гренки немного сырка, а сверху положите кусочек рулета.
- Украсьте канапе маленькой веточкой укропа и кусочком помидора. Через 10 минут их можно уже кушать.
Подавайте канапе, выложив их на широкое, плоское блюдо к праздничному фуршетному столу. Такие бутерброды, хотя и маленькие, но очень сытные. Приятного аппетита!