Кальмары фаршированные креветками и сыром домашний пошаговый рецепт
Кальмары фаршированные креветками и творогом
Это экзотическое блюдо можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары и креветки имеют очень тонкий вкус и придутся по вкусу всем любителям морепродуктов. При приготовлении кальмаров в домашних условиях часто у хозяек возникает вопрос, как сварить кальмаров, чтобы они были мягкими. Этот вопрос вызван тем, что переваренный кальмар становится очень жёстким, даже можно сказать, резиновым. Есть несколько проверенных способов сварить кальмары. Например, размороженные тушки кальмаров обдают кипятком, после чего очищают от кожицы. Затем опускают очищенные кальмары в кипящую воду, а после того, как она снова закипит, накрывают крышкой и снимают с огня. Через 5 минут, кальмары достают из воды и согласно домашнему рецепту, готовят из них различные блюда. На самом деле, блюда из кальмаров очень полезны, в них содержится много селена, который способствует очищению организма от токсинов, также они полезны для улучшения состояния волос, кожи, нормализуют уровень сахара в крови. Но несмотря на длинный перечень полезный свойств кальмаров, далеко не каждый понимает его вкус. Сегодня я хочу вам предложить очень простой рецепт закуски по пошаговому рецепту кальмаров, фаршированных креветками и творогом с фото. Я уверенна, у вас всё получится!
Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров
Кальмары | 3 тушки |
Творог | 0,5 кг |
Креветки очищенные | 150 г |
Сметана | 0,5 ст. |
Паприка | 1 ч. л. |
Петрушка | 50 г |
Чеснок | 3 зубка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление кальмаров фаршированных креветками с фото
- Очищенные кальмары от кожицы опустите в кипящую воду с солью на 2-3 минуты, не более, затем выньте и остудите.
- В мягкий творог введите измельчённый чеснок.
- Мелко нарубите зелень петрушки и добавьте к творогу.
- Добавьте паприку, соль, перец и сметану.
- Взбейте все ингредиенты блендером около 4-5 секунд или тщательно перемешайте вилкой.
- К творогу добавьте креветки, если они мелкие, можно целиком, а те, что покрупнее, разрежьте на две-три части. Перемешайте.
- Заполните кальмары начинкой, стараясь делать это как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот.
- Начинённые кальмары поместите в стаканчики и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Там творожная начинка станет плотнее, и тогда кальмары можно будет разрезать на порции.
- Острым ножом разрежьте кальмары на кольца, выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Фаршированные кальмары подавайте в качестве холодной закуски к салатам из свежих овощей. Приятного аппетита!