Фасоль с охотничьими колбасками в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
Фасоль с копчеными колбасками в томатном соусе
Блюда из фасоли всегда питательные и полезные, а если добавить в них копчёные колбаски, они станут и более ароматными, и более сытными. Поэтому у меня и созрела идея, поделиться с вами тем, как вкусно приготовить фасоль в домашних условиях. Предлагаю очень интересный домашний рецепт приготовления фасоли с томатом и копчёными колбасками. При этом можно не ограничиваться предложенными ингредиентами, а превратить это второе блюдо в рагу, добавив больше овощей, таких как болгарский перец или баклажаны. Если вы заранее надолго замочите фасоль или будете использовать консервированную, это блюдо приготовится в считанные минуты. Пошаговое приготовление фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе с фото можно подать как основное блюдо, или как дополнение к гарнирам из отварного картофеля или блюдам из круп.
Ингредиенты для приготовления фасоли с копчёными колбасками
Фасоль | 2 ст. |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Морковь | 1-2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Молотый перец | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт |
Копчёные колбаски | по вкусу |
Чеснок | 2-3 зубка |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе с фото
- Фасоль залейте водой около 1 литра и оставьте набухать не менее 6 часов. Можно сделать это на ночь.
- Набухшую фасоль отварите до практически готового состояния, она не должна развариться. Варите её при слабом кипении около 20-30 минут.
- В большой сковороде или казанке обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле около 2 минут.
- Затем добавьте натёртую морковь, и потушите её вместе с луком ещё 3-4 минутки. Огонь сделайте средним и постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
- Томатную пасту разведите в двух стаканах воды и вылейте в сковороду. Также в половине стакана разведите муку и тоже влейте к овощам. Хорошенько размешайте, подливка тут же начнёт становиться гуще.
- Теперь пришло время всыпать отваренную фасоль. Перемешайте и дайте её повариться в подливке и напитаться её вкусом ещё около 5 минут. Сковороду накройте крышкой.
- Под конец приготовления всыпьте перец, соль, киньте пару лавровых листочков. Можно добавить сушеные травы.
- Копчёные колбаски нарежьте крупными или маленькими кусочками, как вам удобнее и добавьте к фасоли. Достаточно потушить ещё 2-3 минуты, добавить нарубленную свежую зелень и чеснок, и можно блюдо выключать.
Лучше всего блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Подавайте тушеную фасоль со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!