Фасоль с копчеными колбасками в томатном соусе

Фасоль с копчеными колбасками в томатном соусе

Блюда из фасоли всегда питательные и полезные, а если добавить в них копчёные колбаски, они станут и более ароматными, и более сытными. Поэтому у меня и созрела идея, поделиться с вами тем, как вкусно приготовить фасоль в домашних условиях. Предлагаю очень интересный домашний рецепт приготовления фасоли с томатом и копчёными колбасками. При этом можно не ограничиваться предложенными ингредиентами, а превратить это второе блюдо в рагу, добавив больше овощей, таких как болгарский перец или баклажаны. Если вы заранее надолго замочите фасоль или будете использовать консервированную, это блюдо приготовится в считанные минуты. Пошаговое приготовление фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе с фото можно подать как основное блюдо, или как дополнение к гарнирам из отварного картофеля или блюдам из круп.

Ингредиенты для приготовления фасоли с копчёными колбасками

Фасоль 2 ст.
Лук  репчатый 1-2 шт
Морковь 1-2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Молотый перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Копчёные колбаски по вкусу
Чеснок 2-3 зубка
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе с фото

  1. Фасоль залейте водой около 1 литра и оставьте набухать не менее 6 часов. Можно сделать это на ночь.
  2. Набухшую фасоль отварите до практически готового состояния, она не должна развариться. Варите её при слабом кипении около 20-30 минут.
  3. В большой сковороде или казанке обжарьте нарезанный кубиками лук на растительном масле около 2 минут.
  4. Затем добавьте натёртую морковь, и потушите её вместе с луком ещё 3-4 минутки. Огонь сделайте средним и постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
  5. Томатную пасту разведите в двух стаканах воды и вылейте в сковороду. Также в половине стакана разведите муку и тоже влейте к овощам. Хорошенько размешайте, подливка тут же начнёт становиться гуще.
  6. Теперь пришло время всыпать отваренную фасоль. Перемешайте и дайте её повариться в подливке и напитаться её вкусом ещё около 5 минут. Сковороду накройте крышкой.
  7. Под конец приготовления всыпьте перец, соль, киньте пару лавровых листочков. Можно добавить сушеные травы.
  8. Копчёные колбаски нарежьте крупными или маленькими кусочками, как вам удобнее и добавьте к фасоли. Достаточно потушить ещё 2-3 минуты, добавить нарубленную свежую зелень и чеснок, и можно блюдо выключать.

Лучше всего блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Подавайте тушеную фасоль со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Фасоль с охотничьими колбасками в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *