Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово
Диетический плов с куриной грудкой
Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит от него отказываться. Я поделюсь с вами домашним рецептом рассыпчатого плова с диетической куриной грудкой и овощами. Готовится это блюдо из мяса курицы, будет исключительно на растительном масле, поэтому оно получится легким и низкокалорийным. С куриной грудки нужно обязательно снять шкурку и не использовать её в этом блюде. Такой плов вы можете смело подавать даже маленьким детям, не опасаясь за их здоровье. Блюдо получается очень нежным, рис рассыпчатым, а мясо сочным. Хотя такой плов не назовёшь настоящим восточным блюдом из мяса баранины и множеством пряностей, все же пошаговое приготовление диетического плова с куриной грудкой с фото тоже можно отнести к этой категории. Если вы отдаёте предпочтение лёгким блюдам из круп и мяса, обязательно приготовьте этот вкусный плов.
Ингредиенты для приготовления диетического плова
Рис | 300 г |
Филе куриное | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 1-2 головки |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный | по вкусу |
Приправа для плова | по вкусу |
Пошаговое приготовление диетического плова с куриной грудкой с фото
- Рис промойте в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Оставьте его в тёплой воде на 30 минут, чтобы вышли остатки крахмала и плов получился рассыпчатым.
- Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами. Его можно нарезать и кубиками.
- Морковь нарежьте тонкой соломкой.
- В казане или сотейнике с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём репчатый лук до мягкости, а затем добавьте морковь и пассеруйте овощи около 4 минут.
- К овощам добавьте куриное филе и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне.
- Добавьте к мясу и овощам соль, перец и приправу для плова.
- Слейте с замоченного риса воду и всыпьте его к овощам.
- Вставьте головку чеснока в центр риса.
- Долейте горячей воды в казан так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
- Доведите плов до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте блюдо около 20-25 минут на медленно огне.
Плов после приготовления перемешивают и подают горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!