Диетический плов с куриной грудкой

Диетический плов с куриной грудкой

Если вам очень нравится вкус плова, но для вас это блюдо слишком калорийное, не стоит от него отказываться. Я поделюсь с вами домашним рецептом рассыпчатого плова с диетической куриной грудкой и овощами. Готовится это блюдо из мяса курицы, будет исключительно на растительном масле, поэтому оно получится легким и низкокалорийным. С куриной грудки нужно обязательно снять шкурку и не использовать её в этом блюде. Такой плов вы можете смело подавать даже маленьким детям, не опасаясь за их здоровье. Блюдо получается очень нежным, рис рассыпчатым, а мясо сочным. Хотя такой плов не назовёшь настоящим восточным блюдом из мяса баранины и множеством пряностей, все же пошаговое приготовление диетического плова с куриной грудкой с фото тоже можно отнести к этой категории. Если вы отдаёте предпочтение лёгким блюдам из круп и мяса, обязательно приготовьте этот вкусный плов.

Ингредиенты для приготовления диетического плова

Рис 300 г
Филе куриное 800 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 1-2 головки
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Приправа для плова по вкусу

Пошаговое приготовление диетического плова с куриной грудкой с фото

  1. Рис промойте в воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. Оставьте его в тёплой воде на 30 минут, чтобы вышли остатки крахмала и плов получился рассыпчатым.
  2. Филе курицы нарежьте небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Его можно нарезать и кубиками.
  4. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  5. В казане или сотейнике с толстыми стенками нагрейте растительное масло. Обжарьте в нём репчатый лук до мягкости, а затем добавьте морковь и пассеруйте овощи около 4 минут.
  6. К овощам добавьте куриное филе и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне.
  7. Добавьте к мясу и овощам соль, перец и приправу для плова.
  8. Слейте с замоченного риса воду и всыпьте его к овощам.
  9. Вставьте головку чеснока в центр риса.
  10. Долейте горячей воды в казан так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см.
  11. Доведите плов до кипения, а затем уменьшите огонь и готовьте блюдо около 20-25 минут на медленно огне.

Плов после приготовления перемешивают и подают горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Диетический плов с курицей домашний рецепт с фото пошагово
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE