Стручковая фасоль в томате на зиму

Независимо от того, в какое время года вам попался на глаза этот рецепт заготовки, уверена, вы возьмете его себе на заметку. Ведь когда неожиданно приходит пора делать закатки на зиму, мы начинаем суетиться в поисках вкусных и доступных рецептов всевозможных консерваций. Поэтому я предлагаю вам уже сейчас ознакомиться с «блюдом про запас» из стручковой фасоли. Этот вид бобовых прекрасно подходит для консервирования, так как имеет плотную форму и не распадается после длительной термообработки. Лёгкая зажарка из моркови и лука, а также сочное пюре из спелых помидор придадут блюду насыщенный вкус и аромат, которые легко «спрячутся в банку» и сохранятся вплоть до её открытия. Стручковая фасоль в томате займет достойное место в вашем погребе и будет дожидаться своего часа, чтобы порадовать вас и членов вашей семьи дарами лета!

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму

Фасоль стручковая 500 г
Лук репчатый 1 шт
Помидоры 800 г
Морковь 1 шт
Уксус 1,5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Перец душистый 2-4 шт
Лавровый лист 1-2 шт
Растительное масло 50 г

Пошаговое приготовление стручковой фасоли в томате на зиму

  1. Стручковую фасоль хорошо промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на 2-3 части, чтобы поместить в банку.
  2. Морковь очищаем и трём на крупной терке.
  3. Лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками.
  4. Морковь и лук пассируем в сковородке с растительным маслом несколько минут.
  5. Помидоры помещаем на несколько минут в кипящую воду, вынимаем и снимаем кожуру.
  6. Измельчаем помидоры с помощью блендера в томатный сок.
  7. Сок из помидор помещаем в сотейник и ставим на огонь.
  8. Когда жидкость закипит, опускает в неё фасоль.
  9. Через несколько минут в емкость с фасолью помещаем пассированные морковь с луком. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и хорошо все перемешиваем.
  10. Продолжаем готовить на малом огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
  11. За 5 минут до готовности добавляем уксус и снимаем сотейник с огня.
  12. Раскладываем фасоль в томате в простерилизованные банки и закатываем.
  13. Баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на сутки. Хранить закатку лучше в прохладном месте.

Такая закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и различными гарнирами. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *