Cтручковая фасоль в томате на зиму рецепты с фото пошагово
Стручковая фасоль в томате на зиму
Независимо от того, в какое время года вам попался на глаза этот рецепт заготовки, уверена, вы возьмете его себе на заметку. Ведь когда неожиданно приходит пора делать закатки на зиму, мы начинаем суетиться в поисках вкусных и доступных рецептов всевозможных консерваций. Поэтому я предлагаю вам уже сейчас ознакомиться с «блюдом про запас» из стручковой фасоли. Этот вид бобовых прекрасно подходит для консервирования, так как имеет плотную форму и не распадается после длительной термообработки. Лёгкая зажарка из моркови и лука, а также сочное пюре из спелых помидор придадут блюду насыщенный вкус и аромат, которые легко «спрячутся в банку» и сохранятся вплоть до её открытия. Стручковая фасоль в томате займет достойное место в вашем погребе и будет дожидаться своего часа, чтобы порадовать вас и членов вашей семьи дарами лета!
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли в томате на зиму
Фасоль стручковая | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидоры | 800 г |
Морковь | 1 шт |
Уксус | 1,5 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1,5 ч. л. |
Перец душистый | 2-4 шт |
Лавровый лист | 1-2 шт |
Растительное масло | 50 г |
Пошаговое приготовление стручковой фасоли в томате на зиму
- Стручковую фасоль хорошо промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на 2-3 части, чтобы поместить в банку.
- Морковь очищаем и трём на крупной терке.
- Лук освобождаем от шелухи и нарезаем кубиками.
- Морковь и лук пассируем в сковородке с растительным маслом несколько минут.
- Помидоры помещаем на несколько минут в кипящую воду, вынимаем и снимаем кожуру.
- Измельчаем помидоры с помощью блендера в томатный сок.
- Сок из помидор помещаем в сотейник и ставим на огонь.
- Когда жидкость закипит, опускает в неё фасоль.
- Через несколько минут в емкость с фасолью помещаем пассированные морковь с луком. Добавляем перец, лавровый лист, соль, сахар и хорошо все перемешиваем.
- Продолжаем готовить на малом огне примерно 45 минут, периодически помешивая.
- За 5 минут до готовности добавляем уксус и снимаем сотейник с огня.
- Раскладываем фасоль в томате в простерилизованные банки и закатываем.
- Баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем на сутки. Хранить закатку лучше в прохладном месте.
Такая закуска хорошо сочетается с мясными блюдами и различными гарнирами. Приятного аппетита!