Бутерброд с рыбой и яблоком быстрый рецепт за 5 минут
Бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой
Обычно утром часто возникает вопрос: что приготовить быстро, но в то же время чтобы оно было вкусно, полезно и питательно. Вам не надо долго фантазировать, так как бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой удовлетворит все ваши требования. В пошаговом рецепте можно использовать соленую, слабосоленую и копченую рыбу, среди которых может быть скумбрия, форель и лосось. Выбор рыбы зависит от ваших кулинарных предпочтений. В любом случае это будет полезно, так как любая рыба содержит белок, необходимый нашему организму. Я предлагаю необычное сочетание рыбы с яблоком и кисло-сладкой заправкой. Получается очень вкусный и питательная горячая закуска — бутерброд. с рыбой, яблоками и заправкой.
Ингредиенты для приготовления бутерброда с рыбой, яблоками и вкусной заправкой
Яблоко кислых сортов | 1 шт |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Мед майский | 2 ч. л. |
Скумбрия | 50 г |
Тмин | 1.ч. л. |
Бородинский хлеб | ломтик |
Лайм (сок) | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление бутерброда с рыбой, яблоками и вкусной заправкой
- Яблоко моем, вырезаем серединку с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
- В небольшую емкость помещаем дольки яблок, чайную ложку оливкового масла, тмин, жидкий мед и все хорошо перемешиваем.
- Тарелку с яблоками помещаем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы яблоки стали чуть мягче.
- Хлеб нарезаем тонкими кусочками и обжариваем в тостере или на сковородке.
- Готовим заправку. Для этого в чаше соединяем горчицу, чайную ложку оливкового масла, сок лайма и перемешиваем.
- На обжаренный хлеб выкладываем яблоки, примерно шесть долек.
- Сверху на яблоки кладем рыбу.
- Сверху рыбу поливаем заправкой и украшаем листиками мяты.
Этот бутерброд пригодится вам на завтрак или как перекус на работе. Приятного аппетита!