Бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой

Обычно утром часто возникает вопрос: что приготовить быстро, но в то же время чтобы оно было вкусно, полезно и питательно. Вам не надо долго фантазировать, так как бутерброд с рыбой, яблоками и вкусной заправкой удовлетворит все ваши требования. В пошаговом рецепте можно использовать соленую, слабосоленую и копченую рыбу, среди которых может быть скумбрия, форель и лосось. Выбор рыбы зависит от ваших кулинарных предпочтений. В любом случае это будет полезно, так как любая рыба содержит белок, необходимый нашему организму. Я предлагаю необычное сочетание рыбы с яблоком и кисло-сладкой заправкой. Получается очень вкусный и питательная горячая закуска – бутерброд. с рыбой, яблоками и заправкой.

Ингредиенты для приготовления бутерброда с рыбой, яблоками и вкусной заправкой

Яблоко кислых сортов 1 шт
Оливковое масло 2 ч. л.
Мед майский 2 ч. л.
Скумбрия 50 г
Тмин 1.ч. л.
 Бородинский хлеб ломтик
 Лайм (сок)  1 ч. л.
 Горчица  1 ч. л.

Пошаговое приготовление бутерброда с рыбой, яблоками и вкусной заправкой

  1. Яблоко моем, вырезаем серединку с семенами и нарезаем на тонкие дольки.
  2. В небольшую емкость помещаем дольки яблок, чайную ложку оливкового масла, тмин, жидкий мед и все хорошо перемешиваем.
  3. Тарелку с яблоками помещаем в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы яблоки стали чуть мягче.
  4. Хлеб нарезаем тонкими кусочками и обжариваем в тостере или на сковородке.
  5. Готовим заправку. Для этого в чаше соединяем горчицу, чайную ложку оливкового масла, сок лайма и перемешиваем.
  6. На обжаренный хлеб выкладываем яблоки, примерно шесть долек.
  7. Сверху на яблоки кладем рыбу.
  8. Сверху рыбу поливаем заправкой и украшаем листиками мяты.

Этот бутерброд пригодится вам на завтрак или как перекус на работе. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...
...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *