Бефстроганов из говядины в томатном соусе

Бефстроганов из говядины в томатном соусе

Сегодня вы узнаете, как приготовить сочную, нежный бефстроганов из говядины в томатном соусе к гарнирам из отварных макарон, картофеля или круп. В сметано-томатной подливке мясо действительно получается очень мягким и аппетитным, готовится просто и быстро. Удивительно то, что испортить это блюдо из мяса невозможно, оно всегда получается отменным, все домочадцы остаются довольны, даже детям нравятся нежные кусочки мяса. Такое блюдо может, и не назовёшь праздничным, зато в кругу семьи на обед или ужин его часто можно готовить, меняя гарниры. В нашей кулинарной книге на сайте вы можете найти и другие варианты рецептов бефстроганов. А пока, попробуйте этот домашний рецепт, используя пошаговое приготовление бефстроганов из говядины в томатном соусе с фото.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины

Говядина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 1 ст. л.
Сметана 100 г
Вода 1 ст.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление бефстроганов из говядины в томатном соусе с фото

  1. Говядину нарежьте тонкими брусочками, так она приготовится значительно быстрее. Обжарьте мясо в течение 2 минут на растительном масле.
  2. Добавьте нарезанный репчатый лук, притрусите молотым чёрным перцем и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут.
  3. Затем к мясу всыпьте одну столовую ложку муки, перемешайте и тушите около 2 минут.
  4. Теперь можно добавить томатную пасту.
  5. Влейте сметану, разбавьте соус стаканом воды. Перемешайте, посолите, попробуйте на вкус. Накройте крышкой и потушите на медленном огне блюдо до готовности, примерно 20-30 минут.

Горячий бефстроганов выложите на гарнир, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Summary
recipe image
Recipe Name
Бефстроганов из говядины в томатном соусе рецепт классический пошаговый с фото
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)




Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *