Бефстроганов из говядины в томатном соусе рецепт классический пошаговый с фото
Бефстроганов из говядины в томатном соусе
Сегодня вы узнаете, как приготовить сочную, нежный бефстроганов из говядины в томатном соусе к гарнирам из отварных макарон, картофеля или круп. В сметано-томатной подливке мясо действительно получается очень мягким и аппетитным, готовится просто и быстро. Удивительно то, что испортить это блюдо из мяса невозможно, оно всегда получается отменным, все домочадцы остаются довольны, даже детям нравятся нежные кусочки мяса. Такое блюдо может, и не назовёшь праздничным, зато в кругу семьи на обед или ужин его часто можно готовить, меняя гарниры. В нашей кулинарной книге на сайте вы можете найти и другие варианты рецептов бефстроганов. А пока, попробуйте этот домашний рецепт, используя пошаговое приготовление бефстроганов из говядины в томатном соусе с фото.
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Вода | 1 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление бефстроганов из говядины в томатном соусе с фото
- Говядину нарежьте тонкими брусочками, так она приготовится значительно быстрее. Обжарьте мясо в течение 2 минут на растительном масле.
- Добавьте нарезанный репчатый лук, притрусите молотым чёрным перцем и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут.
- Затем к мясу всыпьте одну столовую ложку муки, перемешайте и тушите около 2 минут.
- Теперь можно добавить томатную пасту.
- Влейте сметану, разбавьте соус стаканом воды. Перемешайте, посолите, попробуйте на вкус. Накройте крышкой и потушите на медленном огне блюдо до готовности, примерно 20-30 минут.
Горячий бефстроганов выложите на гарнир, украсьте зеленью. Приятного аппетита!