Зимний салат из киноа с нутом — пошаговый рецепт на Новый год с фото

Зимой на столе очень не хватает чего-то зеленого и свежего, но при этом сытного. Яркий, оригинальный салат из нута и киноа не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный! Нут и киноа богаты белком и аминокислотами, а также такой салат подойдет вегетарианцам.

В отличие от многих других салатов, это блюдо из нута сохранит свой свежий вид и прекрасные вкусовые качества и на следующий день. Этот простой рецепт позволит вам сэкономить время и удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов. В рецепте используется консервированный нут, но можно отварить его самостоятельно. Для этого замачиваем его на ночь, затем отвариваем в подсоленной воде в течение часа и остужаем.

Ингредиенты

Киноа160 г
Нут консервированный200 г
Свежий огурец 1 шт.
Красный сладкий перец 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Петрушка или кинза 1 пучок
Масло оливковое extra virgin 40 мл
Белый винный уксус 1 ст. л
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу

Приготовление

  1. Киноа заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем ставим охлаждаться.

2. Мелко рубим зелень.

3. Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками.

4. Смешиваем в глубокой емкости порезанные овощи и зелень, киноа и нут, сбрызгиваем соком лимона.

5. Измельчаем чеснок и в отдельной небольшой чаше смешиваем его с уксусом, растительным маслом, солью и перцем для заправки.

6. Заправляем полученной смесью наш салат.

7. Перемешиваем и подаем в порционных салатниках. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector