Зимний салат из киноа с нутом — пошаговый рецепт на Новый год с фото
Зимой на столе очень не хватает чего-то зеленого и свежего, но при этом сытного. Яркий, оригинальный салат из нута и киноа не только очень вкусный, но еще и невероятно полезный! Нут и киноа богаты белком и аминокислотами, а также такой салат подойдет вегетарианцам.

В отличие от многих других салатов, это блюдо из нута сохранит свой свежий вид и прекрасные вкусовые качества и на следующий день. Этот простой рецепт позволит вам сэкономить время и удивить гостей необычным сочетанием ингредиентов. В рецепте используется консервированный нут, но можно отварить его самостоятельно. Для этого замачиваем его на ночь, затем отвариваем в подсоленной воде в течение часа и остужаем.

Ингредиенты
Киноа | 160 г |
Нут консервированный | 200 г |
Свежий огурец | 1 шт. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Петрушка или кинза | 1 пучок |
Масло оливковое extra virgin | 40 мл |
Белый винный уксус | 1 ст. л |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Приготовление
- Киноа заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем ставим охлаждаться.

2. Мелко рубим зелень.

3. Огурцы и перец нарезаем мелкими кубиками.

4. Смешиваем в глубокой емкости порезанные овощи и зелень, киноа и нут, сбрызгиваем соком лимона.

5. Измельчаем чеснок и в отдельной небольшой чаше смешиваем его с уксусом, растительным маслом, солью и перцем для заправки.
6. Заправляем полученной смесью наш салат.

7. Перемешиваем и подаем в порционных салатниках. Приятного аппетита!
