Жареные лисички с картошкой рецепт с фото пошагово на сковороде
Жареные лисички с луком и картофелем
Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт жареных грибов лисичек с луком. В качестве гарнира можно поджарить картофель. Хотя это и калорийное блюдо из грибов, зато очень сытное. Им можно плотно пообедать и использовать полученную энергию на весь оставшийся день. Вообще, из лисичек можно приготовить много вкусных вторых блюд. Даже если у вас есть замороженные грибы, их тоже можно использовать в домашнем рецепте для приготовления супов, жаркого, салатов и закусок. Работая с лисичками, как и с другими лесными грибами, важно правильно их подготовить – срезать у грибов корешки, очистить от грязи, промыть. Готовятся лисички быстро и просто, но я всё равно подготовила для вас пошаговое приготовление жареных лисичек с луком и картофелем с фото на две-три порции, чтобы и вы смогли уловить все нюансы рецепта.
Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и картофелем
Лисички | 500 г |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Картофель | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Растительное масло | 100-150 г |
Укроп | по вкусу |
Пошаговое приготовление жареных лисичек с картофелем с фото
- Грибы лисички очистите от земли и мусора, срезав корешок, промойте в воде, очистите снова, если понадобится. Чистые грибы обсушите и нарежьте, а мелкие можно оставить целыми.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду, налейте одну-две столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.
- Затем к луку добавьте измельчённые лисички и обжаривайте их, не закрывая крышки. Так как лисички станут выделять жидкость, обжаривать их необходимо до исчезновения влаги.
- В конце добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите грибы с луком, снимите с огня.
- Тем временем в другой сковороде можно начать жарить картофель. Для этого очищенный картофель нарежьте кружочками.
- Обжарьте картофель с двух сторон до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите готовые грибы с картофелем на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде.
Жареные лисички с луком и картофелем подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!