Жареные лисички с картошкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Жареные лисички с луком и картофелем

Хочу предложить вам очень вкусный и простой рецепт жареных грибов лисичек с луком. В качестве гарнира можно поджарить картофель. Хотя это и калорийное блюдо из грибов, зато очень сытное. Им можно плотно пообедать и использовать полученную энергию на весь оставшийся день. Вообще, из лисичек можно приготовить много вкусных вторых блюд. Даже если у вас есть замороженные грибы, их тоже можно использовать в домашнем рецепте для приготовления супов, жаркого, салатов и закусок. Работая с лисичками, как и с другими лесными грибами, важно правильно их подготовить – срезать у грибов корешки, очистить от грязи, промыть. Готовятся лисички быстро и просто, но я всё равно подготовила для вас пошаговое приготовление жареных лисичек с луком и картофелем с фото на две-три порции, чтобы и вы смогли уловить все нюансы рецепта.

Ингредиенты для приготовления жареных лисичек с луком и картофелем

Лисички 500 г
Лук репчатый 1-2 шт
Чеснок 1 зубчик
Картофель 5 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Растительное масло 100-150 г
Укроп по вкусу

Пошаговое приготовление жареных лисичек с картофелем с фото

  1. Грибы лисички очистите от земли и мусора, срезав корешок, промойте в воде, очистите снова, если понадобится. Чистые грибы обсушите и нарежьте, а мелкие можно оставить целыми.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
  3. Разогрейте сковороду, налейте одну-две столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём репчатый лук до мягкости.
  4. Затем к луку добавьте измельчённые лисички и обжаривайте их, не закрывая крышки. Так как лисички станут выделять жидкость, обжаривать их необходимо до исчезновения влаги.
  5. В конце добавьте измельчённый чеснок, посолите и поперчите грибы с луком, снимите с огня.
  6. Тем временем в другой сковороде можно начать жарить картофель. Для этого очищенный картофель нарежьте кружочками.
  7. Обжарьте картофель с двух сторон до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Выложите готовые грибы с картофелем на блюдо, посыпьте мелко нарубленной зеленью. Подавайте в горячем виде.

Жареные лисички с луком и картофелем подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector