Жареное мороженое – рецепт десерта на Новый год пошагово
Если вы не знаете, каким десертом удивить гостей на Новый год, попробуйте жареное мороженое! Необычное блюдо с хрустящей корочкой и нежной сливочной начинкой, горячее снаружи и холодное внутри непременно понравится взрослым и детям.

Приготовить жареное мороженое совсем не сложно, главное одновременно не жарить больше двух шариков – так они не успеют растаять. Это просто, а главное очень вкусно!

Ингредиенты
Мороженое пломбир | 200 г |
Панировочные сухари | 3 ст. л. |
Кукурузные хлопья | 120 г |
Кокосовая стружка | 5 ст. |
Яйцо | 1 шт. |
Масло подсолнечное | 350 мл |
Приготовление

1. С помощью миксера взбиваем яйца до образования пены.

2. В блендере или с помощью скалки измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку и смешиваем их с сухарями.

3. В отдельную емкость высыпаем кокосовую стружку.

4. В небольшую кастрюлю с толстым дном наливаем масло и ставим на огонь.

5. Достаем из морозилки упаковку пломбира и формируем небольшие шарики.

6. Обваливаем в кокосовой стружке, затем в яйце и смеси сухарей и хлопьев.

7. Снова обваливаем в кокосовой стружке, яйце и хлопьях, после чего опускаем в горячее масло на 15 секунд.

8. Аккуратно достаем с помощью ложки и кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

9. Жареные шарики ставим в холодильник на час.
10. Охлажденный десерт выкладываем в порционные тарелки, украшаем топингом, фруктами или взбитыми сливками по вкусу.

