Жареная картошка по-македонски рецепт с фото пошагово

Жареная картошка «по-македонски»

Жареная картошка «по-македонски»

Жаренная картошка — это блюдо знакомый с детства. Все любят картошку, даже несмотря на то, что она возможно и портит немного фигуру, и не совсем полезна для печени. Но иногда можно побаловать себя и домашних этим вкусным лакомством. Но Мы предлагаем ознакомится с рецептом приготовления пошагово с фото жаренной картошки «по-македонски», которая готовится с большим количествомм масла, она становится хрустящей, зажаренной, ароматной из-за петрушки, укропа и чеснока. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления картошки «по-македонски»

Картофель 7-8 шт
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Лук зеленый 30 г
Зелень укропа 30 г
Зелень петрушки 30 г
Масло растительное 100 мл
Приправа для картошки по вкусу

Способ приготовления картошки «по-македонски»

  1. Очистите картошку от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте брусочками.jarenaa_kartoska_po_makedonsky_1
  2. Промойте нарезанную картошку и высушите её обмотав полотенцем. Так с картошки уйдет лишний крахмал и она будет лучше поджариваться и не будет приставать к сковороде.
  3. Очистите 3 зубчика чеснока и мелко нарежьте его и отложите в отдельную посудину.jarenaa_kartoska_po_makedonsky_2
  4. Тоже проделываем и с зеленью укропа и петрушки. Промойте, нарежьте и отправьте в свободную посудину.jarenaa_kartoska_po_makedonsky_3
  5. Теперь подготовим зеленый лук. Промойте его и нарежьте перья кольцами.jarenaa_kartoska_po_makedonsky_4
  6. Теперь переходим непосредственно к приготовлению картошки. Нагрейте сковороду (сковорода должна быть с высокими бортиками) и налейте растительное масло.
  7. Когда масло начнет пузыриться, добавляем картошку. Масло должно покрыть картофель примерно на 1/3 (при необходимости добавьте масло) и жарим на небольшом огне.
  8. После того, как Вы бросили картофель, перемешайте его, чтобы масло окутало картофель полностью.
  9. Перемешивать картофель нужно только после того, как он приобрел золотистый цвет и после этого Вы уже можете кидать нарубленный чеснок и приправу для картофеля и посолить его.
  10. После того Вы забросили в сковороду все ингредиенты вышеперечисленные, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь, чтобы картошка приготовилась и внутри.
  11. После того, как картофель будет готов, через дуршлаг откиньте его, чтобы убрать лишний жир и насыпьте её в тарелку.
  12. Выдавите еще по вкусу в тарелку чеснок, рубленную зелень и лук и перемешайте.

Подавать картофель принято с салатом из свежих овощей. Так желудку и печени будет легче справиться с жаренной картошкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector