Жареная картошка по-македонски рецепт с фото пошагово
Жареная картошка «по-македонски»
Жаренная картошка — это блюдо знакомый с детства. Все любят картошку, даже несмотря на то, что она возможно и портит немного фигуру, и не совсем полезна для печени. Но иногда можно побаловать себя и домашних этим вкусным лакомством. Но Мы предлагаем ознакомится с рецептом приготовления пошагово с фото жаренной картошки «по-македонски», которая готовится с большим количествомм масла, она становится хрустящей, зажаренной, ароматной из-за петрушки, укропа и чеснока. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления картошки «по-македонски»
Картофель | 7-8 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | 30 г |
Зелень укропа | 30 г |
Зелень петрушки | 30 г |
Масло растительное | 100 мл |
Приправа для картошки | по вкусу |
Способ приготовления картошки «по-македонски»
- Очистите картошку от кожуры, промойте под проточной водой и нарежьте брусочками.
- Промойте нарезанную картошку и высушите её обмотав полотенцем. Так с картошки уйдет лишний крахмал и она будет лучше поджариваться и не будет приставать к сковороде.
- Очистите 3 зубчика чеснока и мелко нарежьте его и отложите в отдельную посудину.
- Тоже проделываем и с зеленью укропа и петрушки. Промойте, нарежьте и отправьте в свободную посудину.
- Теперь подготовим зеленый лук. Промойте его и нарежьте перья кольцами.
- Теперь переходим непосредственно к приготовлению картошки. Нагрейте сковороду (сковорода должна быть с высокими бортиками) и налейте растительное масло.
- Когда масло начнет пузыриться, добавляем картошку. Масло должно покрыть картофель примерно на 1/3 (при необходимости добавьте масло) и жарим на небольшом огне.
- После того, как Вы бросили картофель, перемешайте его, чтобы масло окутало картофель полностью.
- Перемешивать картофель нужно только после того, как он приобрел золотистый цвет и после этого Вы уже можете кидать нарубленный чеснок и приправу для картофеля и посолить его.
- После того Вы забросили в сковороду все ингредиенты вышеперечисленные, накройте крышкой сковороду и убавьте огонь, чтобы картошка приготовилась и внутри.
- После того, как картофель будет готов, через дуршлаг откиньте его, чтобы убрать лишний жир и насыпьте её в тарелку.
- Выдавите еще по вкусу в тарелку чеснок, рубленную зелень и лук и перемешайте.
Подавать картофель принято с салатом из свежих овощей. Так желудку и печени будет легче справиться с жаренной картошкой.