Зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт пошаговый с фото
Зеленый борщ со щавелем
Приход весны – всегда радостное событие. Природа пробуждается и одаривает нас не только благоуханием цветущих деревьев, но и свежей зеленью на огородах. В эти моменты так и хочется порадовать своих близких каким-нибудь весенним блюдом. Но как совместить сразу все первые дары весны: укроп, петрушку, зеленый лук и щавель? К счастью, есть прекрасный выход – зеленый борщ со щавелем и яйцом рецепт пошаговый с фото! Этим блюдом многие открывают весенний сезон, и не зря. Трудно переоценить его оздоровительный эффект. Основной ингредиент зелёного борща – молодой щавель – уже давно используется в качестве лекарственного средства, так как его листья содержат много витаминов и микроэлементов. А ведь это как раз то, что нужно после долгой, истощающей зимы. Восстанавливайте свои силы с зелёным борщом со щавелем!
Ингредиенты для приготовления зеленого борща со щавелем
Мясо куриное | 300 г |
Щавель | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Яйца | 2 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) | по 1 пучку |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление зеленого борща со щавелем
- Мясо хорошенько промываем и режем на крупные куски.
- Заливаем холодной водой и начинаем варить.
- Когда вода с мясом закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Солим по своему вкусу.
- Очищаем картофель от шкурок и нарезаем кусочками среднего размера.
- Когда мясо будет готово, добавляем в образовавшийся бульон картошку. Варим еще 20 минут.
- Нарезаем лук и морковь соломкой, затем пассируем их в сковородке с подсолнечным маслом.
- Отправляем овощи в кипящий бульон.
- В емкость с холодной водой опускаем яйца и варим их 10 минут после того, как закипит вода.
- Щавель тщательно промываем, отрезаем черенки, нарезаем листья и аккуратно добавляем в борщ. Варим несколько минут.
- В конце добавляем измельченную зелень. Даем борщу закипеть и выключаем.
При подаче нашего зеленого борщика в тарелку кладем половинку вареного яйца. Если вы хотите нейтрализовать действие щавелевой кислоты, то обязательно положите в борщ сметану. Приятного вам аппетита!