Запеченная семга под соусом Терияки — новогодний пошаговый рецепт
Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо — семга, запеченная в духовке под соусом Терияки. Она станет отличным угощением для гостей на новогодний праздник, а также подойдет в качестве легкого ужина для тех, кто следит за своей фигурой.

Традиционный японский кисло-сладкий соус Терияки прекрасно сочетается с нежным мясом семги придает блюду яркий, насыщенный вкус. Подавать блюдом можно с рисом или овощами. При желании вместо семги также можно использовать форель или лосось.

Ингредиенты
Филе семги без костей (лосось, форель) | 1 кг |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Хойсин соус | 3 ст. л. |
Соус терияки | 3 ст. л. |
Белый уксус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Тростниковый сахар | 1/3 ст. |
Чеснок | 2 зубчика |
Свежий тертый имбирь | 2 ч. л. |
Семена кунжута | 2 ч. л. |
Зеленый лук | 1 пучок |
Приготовление
1. Нарезаем филе на ломтики шириной 4-5 см.

2. Готовим маринад из соуса Терияки. Для этого натираем чеснок на терке. Смешиваем в одной емкости соевый соус, масло, соусы хойсин и терияки, уксус, имбирь, коричневый сахар и тертый чеснок.

3. Заливаем семгу полученной смесью и оставляем на полчаса, чтобы она хорошенько промариновалась.

4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем в форму для запекания кусочки семги.

5. Выпекаем в течение 15 минут до золотистого цвета.
6. Оставшийся соус-маринад выливаем в небольшую кастрюльку и ставим вариться при невысокой температуре в течение 5-10 минут (пока не загустеет).

7. Достаем из духовки готовую рыбу, поливаем горячим соусом, украшаем семенами кунжута и рубленым зеленым луком.

Приятного аппетита!
