Запеченная индейка в лаваше с сыром — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Аппетитные конвертики из лаваша с индейкой и сыром — отличный вариант для праздничного стола, когда очень хочется удивить гостей чем-нибудь особенным, а тратить несколько часов не приготовление нет времени. Индейка, запеченная в лаваше — это сытное и очень вкусное блюдо, сочная сырная начинка и хрустящий тонкий лаваш делают его бесподобным.

Такие конвертики с индейкой и сыром подойдут также в качестве завтрака или перекуса, их удобно брать с собой. По желанию индейку можно заменить курицей или добавить в начинку немного овощей.

Ингредиенты

Сыр 200 г
Филе индейки 400 г
Зеленый лук 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Сливки 10% 150-200 мл
Тонкий лаваш 2 листа
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе индейки моем под холодной водой и мелко нарезаем, добавляем перец и соль.

2. В хорошо разогретый сотейник добавляем растительное масло и выкладываем нарезанные кусочки мяса.

3. В течение 7-10 минут обжариваем, регулярно помешивая.

4. Снимаем с огня и на время убираем готовое мясо.

5. Мелко рубим зелень и добавляем к индейке.

6. На мелкой терке натираем сыр.

7. Лаваш нарезаем на крупные прямоугольники, на каждый кладем немного индейки с зеленью и плотно заворачиваем в виде конвертика.

8. Полученные рулетики кладем на противень, равномерно поливаем сливками и посыпаем сыром.

9. Ставим в духовку на 15-20 минут запекаться при температуре 220 градусов. Когда рулетики приобретут золотистый цвет, достаем.

10. Готовые рулеты подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector