Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото

Закуска из лаваша, куриных желудочков и грибов

Закуска из лаваша, куриных желудочков и грибов

Любите готовить закуски из тонкого лаваша или впервые решили приготовить это блюдо? Тогда обязательно попробуйте наш вариант приготовления закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов. Начинка для армянского лаваша готовится из доступных ингредиентов, вполне сытных и питательных. Такая закуска даже может претендовать на основное блюдо, так как в ней присутствуют грибы, желудочки, твёрдый сыр и отварные яйца – согласитесь, богатый набор продуктов. Подавать необычную закуску из лаваша можно на праздничный стол, или готовить, когда для этого будет настроение. Размер рулетов можно корректировать. Многим нравится, когда они небольшого размера, другим же кусочки побольше. В любом случае, домашний рецепт закуски из лаваша очень вкусный. Начинка сочная, нежная, ощущается вкус каждого ингредиента, поэтому советую обратить внимание на пошаговое приготовление закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов с фото, и тоже приготовить это оригинальное блюдо.

Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша

Желудочки куриные 500 г
Шампиньоны 10 шт
Твёрдый сыр 200 г
Лаваш 2 шт
Морковь 2 шт
Майонез или сметана 180 г
Укроп 0,5 пучка
Яйца отварные 4 шт
Соль щепотка

Пошаговое приготовление закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов с фото

  1. Куриные желудочки сначала хорошо вымойте, а затем отварите до полной готовности. Они должны стать очень мягкими.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
  2. После того, как желудочки хорошо остынут, измельчите их.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
  3. Обжарьте измельчённые грибы шампиньоны на растительном масле до готовности.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
  4. Отваренные вкрутую яйца натрите на тёрке.
  5. Листы армянского лаваша смажьте тонким слоем майонеза, а если для вас это слишком калорийно – сметаной.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
  6. Распределите равномерно по всей поверхности натёртую морковь на мелкой тёрке.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
  7. Затем также поступите и с натёртыми яйцами.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
  8. Измельчённые шампиньоны и желудочки будут следующим слоем. Также добавьте измельчённый укроп. Посолите начинку.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
  9. Натрите сверху ещё твёрдый сыр.10. Сверните лаваш плотным рулетом, заверните в пакет или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
  10. За это время лаваш пропитается, после чего его можно разрезать. Хранить закуску необходимо только в холодильнике.Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото

Перед подачей на стол, рулет нарезают на небольшие порционные кусочки и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector