Закуска из лаваша с куриными желудками и грибами вкусный пошаговый рецепт с фото
Закуска из лаваша, куриных желудочков и грибов
Любите готовить закуски из тонкого лаваша или впервые решили приготовить это блюдо? Тогда обязательно попробуйте наш вариант приготовления закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов. Начинка для армянского лаваша готовится из доступных ингредиентов, вполне сытных и питательных. Такая закуска даже может претендовать на основное блюдо, так как в ней присутствуют грибы, желудочки, твёрдый сыр и отварные яйца – согласитесь, богатый набор продуктов. Подавать необычную закуску из лаваша можно на праздничный стол, или готовить, когда для этого будет настроение. Размер рулетов можно корректировать. Многим нравится, когда они небольшого размера, другим же кусочки побольше. В любом случае, домашний рецепт закуски из лаваша очень вкусный. Начинка сочная, нежная, ощущается вкус каждого ингредиента, поэтому советую обратить внимание на пошаговое приготовление закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов с фото, и тоже приготовить это оригинальное блюдо.
Ингредиенты для приготовления закуски из лаваша
Желудочки куриные | 500 г |
Шампиньоны | 10 шт |
Твёрдый сыр | 200 г |
Лаваш | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Майонез или сметана | 180 г |
Укроп | 0,5 пучка |
Яйца отварные | 4 шт |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление закуски из лаваша, куриных желудочков и грибов с фото
- Куриные желудочки сначала хорошо вымойте, а затем отварите до полной готовности. Они должны стать очень мягкими.
- После того, как желудочки хорошо остынут, измельчите их.
- Обжарьте измельчённые грибы шампиньоны на растительном масле до готовности.
- Отваренные вкрутую яйца натрите на тёрке.
- Листы армянского лаваша смажьте тонким слоем майонеза, а если для вас это слишком калорийно – сметаной.
- Распределите равномерно по всей поверхности натёртую морковь на мелкой тёрке.
- Затем также поступите и с натёртыми яйцами.
- Измельчённые шампиньоны и желудочки будут следующим слоем. Также добавьте измельчённый укроп. Посолите начинку.
- Натрите сверху ещё твёрдый сыр.10. Сверните лаваш плотным рулетом, заверните в пакет или оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 20-30 минут.
- За это время лаваш пропитается, после чего его можно разрезать. Хранить закуску необходимо только в холодильнике.
Перед подачей на стол, рулет нарезают на небольшие порционные кусочки и украшают свежей зеленью. Приятного аппетита!