Яблочный пирог на кефире рецепт с фото пошагово в духовке простой рецепт

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире

Вкусный яблочный пирог — один из самых популярных видов сладкой выпечки. Скорее всего, потому что яблоки доступны круглый год в любой точке земного шара и их можно использовать, как начинку, в самые разнообразные пироги, пирожки, рулеты и запеканки. Причём в выпечку яблоки хороши как свежие, так и консервированные. Хотя я сегодня хочу предложить вам самый простой домашний рецепт яблочного пирога из доступных ингредиентов, всё же он обладает необыкновенно нежным вкусом и ароматом. Тесто воздушное и лёгкое, не сухое, а яблочная начинка сочная, как будто пирог наполнен кремом. Именно большое количество яблок обеспечивает десерту выразительный и яркий вкус. Если вы хотите испечь что-нибудь сладенькое к чаю, взгляните на пошаговое приготовление яблочного пирога на кефире с фото, рецепт этой и другой сладкой выпечки в нашей кулинарной книге, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на кефире

Кефир 1 ст.
Яйца 2 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар ½ ст.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сода 1/3 ч.л.
Яблоки 3 шт
Соль щепотка
Сахарная пудра 1 ст.л.

Пошаговое приготовление яблочного пирога на кефире с фото

  1. Взбейте сахар, и ванильный сахар с яйцами, влейте кефир и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
  2. Посыпайте просеянную муку и соду, замешивайте тесто.
  3. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  4. Очищенные яблоки нарежьте тонкими дольками. У некоторых сортов яблок кожура тонкая, тогда её можно не срезать, а от жёсткой, лучше избавиться, так как за время выпекания она так и не станет мягче.
  5. Форму для пирога смажьте маслом, вылейте только половину теста.
  6. Выложите по кругу дольки яблок, они должны заполнить всю плоскость пирога.
  7. Вылейте оставшееся тесто. Сразу поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут.
  8. Готовый пирог должен подрумяниться и увеличиться в размере. Внутри готовность проверьте деревянной шпажкой.

Для украшения пирога используйте сахарную пудру, которую нужно просеять на выпечку через ситечко. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector