Варенье из персиков в собственно соку на зиму простой рецепт пошаговый с фото
Варенье из персиков кусочками в собственном соку
Как сладко звучит этот фрукт – персик! Его сочная, нежная мякоть обладает особым, райским вкусом. К сожалению, сохранить этот фрукт надолго невозможно, он быстро портится, поэтому сделать из него сладкую заготовку на зиму просто необходимо. Сварите персиковое варенье кусочками – оно очень вкусное, густое и красивое. Используйте домашний рецепт, предложенный ниже. По сути, он очень прост, но длителен. Благодаря поэтапной варке, сохраняется целостность кусочков и янтарный цвет варенья. Не спешите, делайте, как написано в рецепте и у вас выйдет ароматное варенье из персиков кусочками на зиму для сладкого чаепития.
Ингредиенты для приготовления варенья из персиков
Персики | 2 кг |
Сахар | 1,4 кг |
Пошаговое приготовление варенья из персиков кусочками на зиму
- Вымойте и очистите персики от кожуры, нарежьте ломтиками.
- Персики пересыпьте сахаром и поставьте в холодильник на 4-5 часов пускать сок. Персики могут быть разной зрелости и сладости. Предложенное количество сахара подходит для очень сладких персиков.
- Поставьте миску или казанок с персиками и соком на огонь, доведите до кипения и поварите 5 минут на слабом огне. Старайтесь лишний раз не перемешивать, чтобы не нарушить целостность долек, но и следить за тем, чтобы варенье не пригорело.
- Как только варенье поварится 5 минут, снимите с огня и оставьте на 8-12 часов.
- Опять поставьте на огонь варенье и варите после закипания опять 5 минут. Остудите.
- Через 5-8 часов повторите опять. Следите за персиками. Если они изначально были мягкие, хватит и трёх таких подходов. Если персики более плотные или даже недозрелые, варите в 5 заходов.
- На последнем этапе варки, выложите его в стерилизованные баночки и закатайте. У вас может получиться четыре 0,5 литровые баночки.
Варенье из персиков можно подавать к горячему чаю или молоку, вместе с оладьями, блинами и тостами. Приятного аппетита!