Утка с яблоками и черносливом в сливовом соусе — рецепт с фото для Нового года

Утка с яблоками — классическое блюдо для праздничного стола. Зажаренная утка, украшенная фруктами, смотрится эффектно, а ее приготовление не занимает много времени.

Классический рецепт утки с яблоками вполне можно разнообразить, добавив цитрусовые, сливы и инжир — такие ингредиенты придадут блюду неповторимый вкус. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкуснейшую утку с яблоками, цитрусовыми и черносливом в сливовом соусе — с красивой золотистой корочкой, нежным вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты

Уткаоколо 2 кг
Зеленые яблоки4-5 шт.
Чернослив без косточки300 г
Сахар 1 ст. л.
Тимьян веточка
Мед1 ст. л.
Апельсин 1 шт.
Мандарин 2-3 шт.
Инжир2-3 шт.
Сливочное масло50 г
Портвейн 4 ст. л
Кукурузный крахмал1 ст. л. 
Соль, перец по вкусу

Приготовление

1. Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кубиками или дольками.

2. Смешиваем яблоки с сахаром и 250 г чернослива.

3. Полученной смесью начиняем предварительно очищенную утку, добавляем веточку тимьяна. Со всех сторон посыпаем перцем, солью и смазываем медом.

4. Разрез закрепляем с помощью зубочисток или деревянных шпажек.

5. Поместив в глубокую форму грудкой вниз, накрываем крышкой и ставим на час в духовку при 180 градусах.

6. Спустя час сливаем выделившийся жир, переворачиваем и снова отправляем в духовку на 40-60 минут. Время запекания индивидуально и зависит от размера птицы.

7. Тем временем готовим соус: замачиваем оставшуюся часть чернослива на полчаса, затем мелко нарезаем. Наливаем в разогретый сотейник портвейн, добавляем крахмал, разведенный в 2 ст. л. холодной воды, и регулярно помешиваем. Добавляем чернослив и готовим в течение 5-7 минут, продолжая помешивать. Протираем соус через сито.

8. Нарезаем крупными кусочками яблоки, инжир, апельсины и мандарины и обжариваем в сливочном масле в течение 5 минут.

9. Перекладываем готовую утку на сервировочное блюдо, поливаем соусом и украшаем фруктами. Подаем с гарниром или картофеля и овощей. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector