Тушеная капуста с мясом рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с мясом

Капуста тушенная с мясом

Говорить о пользе капусты можно долго и описывать её можно бесконечно. Но сейчас Мы расскажем Вам о таком, с одной стороны вкусном, с другой стороны полезном блюде как тушенная капуста с мясом и расскажем рецепт приготовления пошагово с мясом. Это довольно простой рецепт и его обязаны готовить на каждой кухни. Тушенная капуста подходит как для подачи к гарниру, так и как отдельное блюдо. От правильности приготовления будет зависеть не только вкус, но и цвет уже приготовленного блюда, польза и калорийность. Итак приступим. Возьмите ручку, листочек или просто поделитесь рецептом в социальных сетях, чтоб он сохранился у Вас на стене.

Ингредиенты для тушеной капусты с мясом

Капуста  1 кг
Мясо (свинина) 400 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Подсолнечное масло (рафинированное)  50 г
Лавровый лист  3 шт
Томатная паста уголок

Тушенная капуста приготовление пошагово с фото

  1. Промойте тщательно мясо и нарежьте его кубиками, примерно 2,5*2,5.
  2. Налейте в утятницу с толстым дном подсолнечное масло и бросьте туда кусочки мяса.
  3. Обжаривайте мясо на среднем огне периодически помешивая до золотистой корочки.Мясо обжаривается
  4. Когда мясо приобрела золотистый оттенок бросьте лук нарезанный полукольцами.kapusta_tushennaya_s_nyasom_luk_morkov
  5. Продолжайте обжаривать пока лук не станет золотистым.
  6. Натрите морковь на крупной терке и также отправьте его жарится с мясом и луком.
  7. Немного подсолите и поперчите Ваше блюдо, которое готовиться.
  8. Тем временем нашинкуйте капусту и перетрите её солью (рукой, тщательно массирующими движениями, чтобы капуста пустила сок. Так капуста лучше просолится).kapusta_tushennaya_s_nyasom_kapusta
  9. Отправьте и капусту жариться к моркови, луку, и мясу.
  10. Тушить нужно капусту под крышкой на медленном огне, периодически помешивая блюдо.
  11. После того, как капуста поменяет цвет, добавьте томатный уголок и лавровый лист к блюду.
  12. Тушиться после этого капуста должна еще примерно 15 минут, постоянно помешивая. Проверить готовность капусты можно попробовав её. Если капуста мягкая и не хрустит, она готова.

Подавать капусту принято как к гарниру так и отдельным блюдом. Украсьте тушенную капусту зеленью. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector