Тушеная капуста с мясом рецепт с фото пошагово
Тушеная капуста с мясом
Говорить о пользе капусты можно долго и описывать её можно бесконечно. Но сейчас Мы расскажем Вам о таком, с одной стороны вкусном, с другой стороны полезном блюде как тушенная капуста с мясом и расскажем рецепт приготовления пошагово с мясом. Это довольно простой рецепт и его обязаны готовить на каждой кухни. Тушенная капуста подходит как для подачи к гарниру, так и как отдельное блюдо. От правильности приготовления будет зависеть не только вкус, но и цвет уже приготовленного блюда, польза и калорийность. Итак приступим. Возьмите ручку, листочек или просто поделитесь рецептом в социальных сетях, чтоб он сохранился у Вас на стене.
Ингредиенты для тушеной капусты с мясом
Капуста | 1 кг |
Мясо (свинина) | 400 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Подсолнечное масло (рафинированное) | 50 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Томатная паста | уголок |
Тушенная капуста приготовление пошагово с фото
- Промойте тщательно мясо и нарежьте его кубиками, примерно 2,5*2,5.
- Налейте в утятницу с толстым дном подсолнечное масло и бросьте туда кусочки мяса.
- Обжаривайте мясо на среднем огне периодически помешивая до золотистой корочки.
- Когда мясо приобрела золотистый оттенок бросьте лук нарезанный полукольцами.
- Продолжайте обжаривать пока лук не станет золотистым.
- Натрите морковь на крупной терке и также отправьте его жарится с мясом и луком.
- Немного подсолите и поперчите Ваше блюдо, которое готовиться.
- Тем временем нашинкуйте капусту и перетрите её солью (рукой, тщательно массирующими движениями, чтобы капуста пустила сок. Так капуста лучше просолится).
- Отправьте и капусту жариться к моркови, луку, и мясу.
- Тушить нужно капусту под крышкой на медленном огне, периодически помешивая блюдо.
- После того, как капуста поменяет цвет, добавьте томатный уголок и лавровый лист к блюду.
- Тушиться после этого капуста должна еще примерно 15 минут, постоянно помешивая. Проверить готовность капусты можно попробовав её. Если капуста мягкая и не хрустит, она готова.
Подавать капусту принято как к гарниру так и отдельным блюдом. Украсьте тушенную капусту зеленью. Приятного аппетита.