Тесто для лепешек на сковороде: рецепты и особенности приготовления
Особенности приготовления
Лепешки на сковороде сможет пожарить даже неопытный кулинар, так как тесто для них готовится быстро и просто. Знание нескольких моментов позволит получить ожидаемый результат.
- Для приготовления лепешек на сковороде можно использовать не только пшеничную муку, но и ржаную, кукурузную, из других злаков. Важно лишь, чтобы она не была низкого качества. Второсортная мука может придать изделиям неприятный привкус.
- Из какой бы муки вы ни пекли лепешки, ее перед использованием необходимо просеять. Делается это не только для того, чтобы очистить продукт от личинок мучной моли и мелкого сора. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, хорошо соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из такой муки получаются более нежными и воздушными.
- Самый простой рецепт теста для лепешек включает всего три ингредиента: воду, муку, соль. Однако для придания изделиям более приятного вкуса и повышения эластичности теста в него добавляют растительное масло, яйца, сливочное масло или маргарин, сыр, творог, специи и пряные травы, замешивают его не на воде, а на молоке, кефире, других кисломолочных продуктах. Если хочется, чтобы лепешки получились пышными, можно добавить соду или другой разрыхлитель.
- Тесто для лепешек вымешивают руками и довольно долго, чтобы успела высвободиться клейковина, содержащаяся в муке. После замешивания тесту дают отлежаться в течение получаса. За это время клейковина успеет набухнуть, и тесто станет более податливым. Чтобы тесто не обветрилось, его смазывают растительным маслом или убирают в полиэтиленовый пакет, оборачивают пищевой пленкой.
- Формировать лепешки можно двумя способами. Если хочется сделать тонкие и большие лепешки, от теста отделяют часть подходящего размера (он зависит от площади сковороды) и раскатывают скалкой. Для получения небольших лепешек от теста отрывают кусочки с перепелиное яйцо или чуть больше, скатывают его в шарик и расплющивают до нужного размера между ладонями.
- Чаще всего лепешки жарят на сухой сковороде. Чтобы тесто не пригорало, сковороду нужно хорошо раскалить. Подойдет чугунная посуда или имеющая качественное антипригарное покрытие. Если вы не уверены в качестве сковороды, и в составе теста для лепешек нет жиров, сковороду можно смазать тонким слоем масла, воспользовавшись кулинарной кистью.
Готовые лепешки складывают стопкой и прикрывают полотенцем, чтобы они не засохли. Если не все они съедены сразу, то на следующий день их можно сбрызнуть водой и разогреть в микроволновке.
Простой рецепт теста для лепешек
Состав:
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- вода – 150 мл;
- соль – 2 г;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Просейте муку, сделайте в центре мучной горки углубление.
- Немного подогрейте кипяченую или профильтрованную воду.
- Смешайте воду с солью и маслом.
- Получившуюся смесь влейте в подготовленное углубление.
- Перемешайте лопаткой, постепенно подгребая муку с краев к центру.
- Переложите тесто на доску, предварительно посыпав ее мукой. В течение 10 минут вымешивайте тесто руками.
- Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой.
Через полчаса тесто можно делить на 4-6 частей, раскатывать в круглые пласты и жарить лепешки.
Тесто для жареных лепешек на молоке с яйцом
Состав:
- молоко – 0,2 л;
- мука пшеничная – 0,4 кг;
- соль – 5 г;
- сахар – 10 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар. Взбейте продукты венчиком. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не посветлеет.
- Слегка подогрейте молоко (до температуры чуть выше комнатной). Постарайтесь его не перегреть, так как от горячего молока яйца свернутся.
- Влейте молоко к яичной массе. Взбейте продукты венчиком вместе.
- Добавьте масло. Взбейте жидкую смесь еще раз. В итоге она должна стать однородной.
- Просейте муку, смешайте ее с пряностями. Можно добавить паприку, куркуму, сушеную зелень.
- Всыпьте муку в миску с жидкими продуктами, перемешайте ложкой.
- Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность стола, завершите процесс его замешивания руками.
- Сформировав из теста колобок, поместите его в целлофановый пакет и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Спустя указанное время тесто можно доставать из пакета и приступать к формированию лепешек.
Тесто для кукурузных лепешек, жаренных на сковороде
Состав:
- кукурузная мука – 0,35 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 0,2 л;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Соедините молоко с растопленным маслом, добавьте к ним соль, перемешайте.
- Жидкую смесь соедините с мукой, хорошо перемешайте продукты.
Лепешки из этого теста жарят, выкладывая ложкой на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Тесто на кефире для лепешек на сковороде
Состав:
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- кефир – 0,4 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сода – 5 г;
- соль – 5 г;
- рафинированное растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Кефир и яйцо достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста они успели согреться до комнатной температуры.
- Просеянную муку смешайте с содой. Гасить ее не нужно, так как кефир содержит достаточное количество кислоты для получения необходимой реакции и нейтрализации содового привкуса.
- В чистую миску разбейте яйцо, подсолите его и взбейте венчиком.
- Влейте в миску с яйцом кисломолочный продукт и рафинированное растительное масло. Взбивайте продукты венчиком или миксером, пока они не превратятся в однородную жидкую массу.
- Введите сухую смесь, замесите мягкое, но не липкое тесто.
- Накройте тесто миской и дайте ему отдохнуть в течение 20 минут.
Из теста на кефире лепешки получаются пышными и нежными, долго не черствеют.
Лепешки на сковороде можно пожарить из разных видов теста. Оно может быть постным или замешанным на молоке, кефире, с добавлением сливочного масла и яиц. Все варианты кушанья хороши по-своему и имеют своих почитателей.
Простые рецепты лепёшек на сковороде
Содержание статьи
- Простые рецепты лепёшек на сковороде1
- Ленивые хачапури на сковородке2
- Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт3
- Армянские лепешки с сыром и зеленью4
- Самые простые и вкусные лепешки на кефире. Видео5
- Сырные лепёшки с разными начинками6
- Супер вкусные лепешки на сковороде и сразу с начинкой! Видеорецепт7
- Китайские лепёшки с зелёным луком8
- Вкуснейшие лепёшки с мясом и сыром.Видеорецепт9
- Рецепт лепешек с картофельной начинкой за 5 минут10
На даче без духовки очень выручают блюда на сковородке из обычных ингредиентов. Лепешки приготовленные на сковороде вкусны и питательны, а готовка не отнимает много времени и сил.
Эти блюда несложно воплотить в жизнь на домашней кухне и порадовать себя любимых, и конечно своих любимых замечательно легкими и ароматными лепешками.
В будни, когда необходимо приготовить быстрый и вкусный ужин, но нет времени на сложные блюда и многочасовое стояние у плиты, хорошим и бюджетным решением для вас станут ароматные и не очень калорийные лепешки.
10 вкусных рецептов лепешек в помощь тем, кто хочет приготовить , используя только одно давно известное кухонное приспособление — сковороду.
Особенности лепешек — это простые доступные ингредиенты и всегда отменный вкус!
Ленивые хачапури на сковородке
Необходимые продукты:
- мука – 50 грамм;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- разрыхлитель – 2 грамма;
- два яйца;
- сметана – 0,25 кг;
- соль и специи – по своему усмотрению;
- петрушка, перья зелёного лука, укроп – 90 грамм.
Готовим:
Вначале потереть на тёрке с крупными дырочками сыр, затем мелко нарубить зелень.
Сыр поместить в объёмную миску, разбить в неё яйца, положить сметану, измельчённую зелень и хорошенько размешать.
После чего в состав закинуть соль, разрыхлитель и подходящие специи. Затем добавить муку и замесить полужидкое тесто.
В разогретую сковороду с постным маслом выложить заготовку из сыра и аккуратно распределить её по внутренней поверхности посуды.
Жарить ленивые хачапури с сыром на сковороде нужно с обеих сторон, в течение пяти минут.
Рекомендуется употреблять их горячими, со сметаной или майонезом.
Лепешки с сырной начинкой.Рецепт на скорую руку. Видеорецепт
Лепешки с сырной начинкой на скорую руку за 15минут(Хачапури)!Выпекаются они на сухой сковороде без использования растительного масла,получаются хрустящими и вкусными.Это блюдо выручит Вас,когда неожиданно нагрянут гости!
Пресные лепешки на воде вместо хлеба (из муки и воды)
Можно очень легко и быстро приготовить слоеные лепешки. Ингредиентов потребуется совсем немного. А раскатывать нужно всего 3 раза. Слоев получается штук 10! Очень красивые и вкусные. Делала такие с зеленью (кинзой и луком), для смазывания теста использовала кунжутное масло, а жарила без добавления масла. Получилось очень вкусно! Напоминает индийскую парату.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Теплая вода комнатной температуры – 170 мл.
- Горячая вода – 80 мл.
- Соль – ½ ч. л. (можно целую, смотрите по вкусу)
- Масло растительное (можно использовать сливочное) — 30 мл.
- Масло для жарки (по желанию)
Выход — 6 шт.
Приготовление.
В емкость просеять муку, добавить соли и налить кипятка, перемешать.
Добавить обычную воду комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать.
Достать тесто и помесить руками. Положить в миску и накрыть крышку. Оставить на 30-40 минут.
После полить растительным маслом и оставить на 3-4 минуты.
Сделать из теста колбаску и порезать ее на 6 равных частей. Из каждой сделать шарик.
Положить их в миску и опять смазать растительным маслом. Накрыть на 10 минут полотенцем или крышкой.
Каждый шарик тонко раскатать, смазать маслом.
И скрутить трубочкой, которую также нужно смазать растительным маслом.
Каждую трубочку нужно скрутить улиткой и немного придавить скалкой.
После каждую лепешку нужно снова раскатать до 4-5 мм в толщину по диаметру сковороды. Разогреть сковородку, налить растительное масло, положить заготовку.
С каждой стороны прожаривать 40-50 секунд, пока не появятся небольшие пузырьки и золотистая корочка.
Получаются не только красивыми с виду, но и вкусными и хрустящими.
Пресные лепешки из муки и воды.
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Необходимые продукты:
- Цельнозерновая мука (или обычная) – триста грамм
- Грамм двести сыра твердых сортов (плавящегося)
- Грамм сто творога
- Пучок кинзы или другой зелени на ваш выбор
- Около пятидесяти миллиграмм растительного масла
- Пара щепоток соли
- Триста миллиграмм питьевой воды
Готовим:
- Воду ставим кипятится, добавив в нее соль.
- Сыр натираем на терке.
- Зелень мелко нарезаем.
- Перемешиваем зелень, творог и сыр.
- Муку засыпаем в глубокую емкость и, постепенно добавляя вскипевшую, месим тесто
- Тесто накрываем плотной тканью и ждем около получаса
- Затем делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в тонкую лепешку по форме сковороды для жарки.
- Выкладываем начинку на лепешку, с отступом в один сантиметр. Сверху накладываем вторую лепешку. Аккуратно, смочив пальцы водой, защипываем лепешки по краям
- Обжариваем лепешки на растительном масле с двух сторон, пока они не станут румяными
Лепешки так же стары как и человечество, которое начало печь их едва выбравшись из пещеры. Это самая древняя разновидность хлеба — лепешки пекли самые разные народы по всему миру, от индейцев Южной Америки до горных народов Кавказа!
Пышные лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые)
Лепешки на кефире получаются очень ароматными, вкусными и пышными. Рецепт очень легкий и не требует особых затрат. Они вкусные, воздушные, пышные и мягкие даже в холодном виде. Так часто готовит моя бабушка на даче, когда хлеб закончился. Как по мне, они на много вкуснее хлеба, особенно если только сняты со сковороды да со сметаной, ммм….
Ингредиенты:
- Мука – 550 гр.
- Куриный желток – 2 шт.
- Кефир (2,5% жирности) – 300 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 12 гр. (пакетик)
- Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление.
В емкость вылить куриные желтки, добавить кефир, соль, сахар, соду и хорошенько перемешать венчиком.
Порционно добавлять просеянную муку и разрыхлитель, при этом помешивая, пока не получится густая смесь.
Посыпать рабочую поверхность немного мукой, достать тесто и хорошо вымесить. Тесто должно получиться не сильно плотным и должно слегка липнуть к рукам.
Сделать из него колбаску и пропорционально разделить на 6 равных кусков.
Каждый немного присыпать мукой, помять, сформировав шарики. Раскатать каждый в кружок толщиной 8-10 мм.
По центру сделать 3 параллельных надреза (по краям должно остаться целым).
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Отправлять по одной лепешке и прожаривать с каждой стороны до золотистой корочки (40-60 секунд).
Готовые изделия положить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Быстрые лепешки на кефире вместо хлеба (бездрожжевые).
Сырные лепёшки с разными начинками
Понадобится:
- 1 ст. кефира или йогурта
- 1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
- 2 ст. муки
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соды
Для начинки:
- пучок зелени на свой вкус
- копченая грудинка или ветчина или колбаса
- горсть тертого сыра
- оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить
- Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
- Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое. чуть липнущее к рукам тесто.
- Для начинки зелень и грудинку нарезать.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепешки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
- Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепешки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Тонкие лепешки на сухой сковороде без масла
Чаще всего я встречаю рецепты лепешек, что готовятся на сковороде или с минимальным количеством масла, или вовсе без него. И при этом толщина их может быть разной, меняется только способ приготовления. Я сейчас хочу познакомить с одним из таких рецептов.
Ингредиенты:
- Мука – 450 гр.
- Растительное масло – 20 гр.
- Вода (кипяток) – 250 мл.
- Сахар – 7 гр.
- Соль – 10 гр.
Приготовление.
В просеянную муку вводим сахар, соль и масло. Перемешиваем.
В смесь из муки вливаем кипяток. Замешиваем тесто сначала ложкой. Когда немного остынет вымешиваем руками.
Заворачиваем тесто в пленку. Даем ему постоять при комнатной температуре 30 минут.
Делим тесто на 8 частей и скатываем их в шарики. Шарики накрываем пленкой. А один шарик раскатываем в тонюсенькую лепешку.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого состояния.
Лепешки складываем в «стопочку». Они похожи на лаваш, правда, недостаточно тонкий. Чтобы вышел настоящий лаваш, нужно раскатать еще тоньше, буквально до прозрачности.
Простые лепешки на сухой сковороде.
Нет в доме хлеба? Теперь, с этой коллекцией, это не проблема! Буду благодарна, если вы расскажите о своих любимых хлебцах и поделитесь результатом, если приготовите что-то по тем рецептам, которые я вам предложила. А еще вы можете оставить ссылку на эту статью для своих друзей! И еще одно предложение от меня: если вам интересно какое-то блюдо, говорите! Тогда я для вас составлю новую коллекцию рецептов! Чтобы ее не пропустить, подписывайтесь и регулярно заходите в гости!!!
- Открытки на день святого Валентина (14 февраля) — можно скачать бесплатно
- Открытки с 1 сентября с днем знаний (скачать бесплатно)
- Открытки с первым днем осени, которые можно скачать бесплатно
- Солнечный ожог у ребенка — первая помощь. Как снять боль в домашних условиях?
- А вы читаете состав детского средства для загара?
Супер вкусные лепешки на сковороде и сразу с начинкой! Видеорецепт
Супер вкусные лепешки на сковороде! Простой рецепт приготовления. Лепешки получаются мягкими, воздушными, с чуть хрустящими краешками, и сразу с начинкой. Попробуйте.
Китайские лепёшки с зелёным луком
Хрустящая корочка и мягкая текстура внутри, слегка солоноватый аромат хлеба в сочетании с запахом зеленого лука. Рецепт таких лепешек передаётся в Китае из поколения в поколение
Необходимые продукты:
- 225 г. муки
- 150 мл. кипятка
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 4 перышка зеленого лука
Приготовление:
Просеиваем муку в миску. Добавляем соль, кунжутное масло и кипяток и очень быстро замешиваем тесто, быстро размешивая смесь деревянной ложкой (палочками), пока вся мука не намокнет.Тесто соберется хлопьями.
Оставляем тесто остыть и вымешиваем руками до однородности. Затем скатываем в шар, возвращаем в миску и накрываем полотенцем на 20-30 мин.
Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной 2-3 мм. Смазываем растительным маслом и посыпаем луком.
Скатываем тесто плотно в рулет и нарезаем его на 12 частей. Защипываем каждый кусочек с обеих сторон, приплющиваем комочки ладонью и раскатываем в тонкую лепешку диаметром около 10 см.
Нагреваем масло на среднем огне (масла не жалейте, у лепешки должна получиться хрустящая корочка).
Жарим лепешки до золотистого цвета.
С картошкой
Жареные лепешки, изготовленные из картофеля и сыра, станут хорошей закуской к мясным деликатесам, а также первым блюдам. При этом выпечка выходит невероятно румяной, аппетитной и ароматной. Калорийность лакомства достигает приблизительно 219 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для создания вкусного угощения на основе картофеля, указаны в следующем списке:
- картофельные клубни – 500 г;
- масло растительное – 40 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 150 г;
- поваренная соль – 11 г;
- сыр твердый – 70 г;
- яйца – 110 г.
Для замешивания теста рекомендуется использовать молодые клубни картофеля. Также для насыщенности вкуса и аромата в состав мучного изделия можно включить веточки укропа. Для готовки лучше всего использовать домашние яйца. За счет этого мучная заготовка приобретет яркий желтый окрас, а готовая лепешка станет еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс изготовления лепешки в домашних условиях с картошкой содержит следующие пункты:
- Картофель необходимо очистить, промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. После удаления жидкости следует ввести сливочное масло, сделав из картофельных клубней пюре.
- После охлаждения массы следует вбить туда яйцо и всыпать тертый сыр, тщательно размешав ингредиенты.
- Затем просеянную муку следует ввести к вышеуказанным продуктам, замесив тесто.
- Визуально требуется разделить получившуюся заготовку на 4 части, скатав каждую в колобок.
- На сковороду требуется влить растительное масло, хорошо разогреть и поместить получившийся колобок, попутно разравнивая его при помощи ложки.
Обжаривать угощение требуется с каждой стороны на умеренном огне в течение 5 мин. до образования золотистой корочки.
Правила подачи и украшения
К столу выпечку желательно подавать в горячем виде, пока сыр находится в расплавленном состоянии. В качестве дополнения к лепешкам можно подготовить сметану или любой другой соус, который больше нравится.
На сливках
Если добавить жидкие сливки в тесто, которое будет использовано для жарки лепешек, выпечка получится достаточно мягкой, воздушной и с приятным молочным привкусом. Однако показатель калорийности блюда будет довольно высоким. В среднем в 100 г порции содержится приблизительно 390 ккал. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.
Изготовления кулинарного шедевра на основе сливок в домашних условиях невозможно без таких ингредиентов:
- вода – 50 мл;
- мука – 400 г;
- сливки – 100 мл;
- масло сливочное – 250 г;
- поваренная соль – 2 г;
- яйца – 110 г.
Муку для замешивания теста можно использовать абсолютно любую, например, ржаную, кукурузную, пшеничную либо цельнозерновую. Для насыщенности вкуса, а также для придания блюду большей сытности в состав теста рекомендуется добавить творожную массу либо сыр. Вместо жидких сливок допустимо задействовать кефир либо сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Для создания нежной лепешки со сливочным вкусом нужно соблюдать такие пункты:
- В миску для ингредиентов необходимо ввести соль с яйцом, растопленным маслом, сливками и водой. Компоненты нужно тщательно взбить при помощи венчика.
- Затем в яичную смесь следует добавить муку и замесить тесто, а после поместив его в холодильный отсек примерно на 1 час 30 мин.
- Из полученной заготовки требуется сформировать шарики, а затем раскатать их.
Мучные полуфабрикаты следует обжаривать с двух сторон на сливочном масле до полной готовности.
Правила подачи и украшения
Жареные лепешки можно употреблять с первым либо вторым блюдом, а также использовать в виде полноценной закуски, дополнив медом либо чесночным соусом.
Вкуснейшие лепёшки с мясом и сыром.Видеорецепт
Сегодня приготовила лепешки с мясом, правда, фарш посыпала зелёным луком, получились вкуснющие лепешки, похожие на чебуреки, только круглые, тесто тоненькое, слоистое, верх пузырчатый, ну, все как у Вас на видео, муж остался доволен, как и я, замечательный рецепт, спасибо большое !!!!
Полезные советы и рекомендации
Для правильного изготовления лепешек в сотейнике рекомендуется придерживаться простых, но полезных кулинарных советов относительно того, как замесить тесто своими руками дома:
- При изготовлении лепешек на сковороде можно использовать кукурузную, ржаную и муку из цельных злаков. Рекомендуется использовать только продукт высшего сорта. В противном случае у изделий может появиться неприятный привкус.
- Перед использованием очень важным шагом является просеивание муки через сито. Это необходимо для того, чтобы убрать лишний сор, мелких личинок и насытить ее кислородом. После просеивания мука хорошо соединяется с остальными компонентами, что, в свою очередь, повлияет на воздушность и вкус конечного изделия.
- Вымешивать тесто требуется относительно долго. Это необходимо для того, чтобы за время замешивания, клейковина, которая находится в муке, успела активизироваться. Также после замеса тесту необходимо дать время для того, чтобы клейковина набухла. После чего оно станет более податливым.
- Обычно лепешки жарят на сковороде без масла. Чтобы изделие не пригорало, поверхность сковороды должна быть хорошо раскалена. Если на сковороде отсутствует антипригарное покрытие, тогда ее поверхность допустимо промазать тонким слоем масла.
- Тонкие лепешки можно готовить на кефире, ряженке либо обычной воде. Если необходимо сделать пышное изделие, тогда в рецепт следует всыпать соду, гашенную уксусом, либо дрожжи.
- Для придания лепешке сдобного вкуса после жарки рекомендуется промазать ее поверхность маслом сливочным.
- Чтобы разнообразить вкус мучного изделия, в тесто можно ввести размятый картофель, тертую колбасу или сыр, а также зелень, специи и приправы.
- Приятный и сладковатый запах получится при добавлении в тесто ванилина.
- В качестве начинки для данного вида мучных изделий отлично подойдет куриное филе, творожная масса, овощи, капуста тушеная либо мясо. Также лепешку допустимо слегка промазать горчицей, майонезом либо кетчупом.
Лепешки, жаренные на сковороде, получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем сдобный батон. К тому же такие изделия можно быстро приготовить дома и подать к столу к первым блюдам вместо хлеба. Кроме того, выпечку можно кушать вместе с чаем, молоком либо кофе. Тесто для лепешек можно сделать как пресным на воде, так и сдобным на кефире, простокваше, молоке и сметане. Блюдо получается всегда очень аппетитным, питательным и сытным.
- https://OnWomen.ru/testo-dlya-lepeshek-na-skovorode.html
- https://kitchen365.ru/10-prostyx-ochen-vkusnyx-receptov-prigotovleniya-lepyoshek-na-skovorode/
- https://milomarket.com/lepeshka-na-skovorode.html
- https://daynotes.ru/lepeshki-na-skovorode/
- https://culinarya.ru/lepeshka-na-skovorode