Теплый салат с куриной печенью и яблоками — простой пошаговый рецепт на Рождество
Нежная печень и кисло-сладкие яблоки на подушке из хрустящей салатной зелени — отличное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание апельсина, клюквы и куриной печенки не только невероятно вкусно, но и полезно.

Такое блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Этот оригинальный и питательный теплый салат из куриной печени со свежей фруктовой ноткой даст легкое насыщение и избавит от ощущения тяжести после обычных жирных мясных блюд.

Ингредиенты
Куриная печень | 400 г |
Яблоки | 2 шт. |
Вяленая клюква | 40 г |
Салатные листья | 200 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Апельсин | 2 шт. |
Семена зиры | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Апельсины моем, очищаем от цедры и выжимаем сок. Клюкву замачиваем в соке на полчаса.

3. Моем и очищаем печенку от пленки, зеленых участков. Разрезаем каждую пополам.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем нарезанную печень и зиру. Обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны и снимаем с огня. Важно не пережарить, чтобы печенка не получилась слишком жесткой.

5. В порционные тарелки или одну глубокую емкость кладем листья салата — подойдут любые по вашему вкусу: шпинат, рукола, мангольд, корн.
6. Нарезаем яблоки дольками, разогреваем масло с сахаром и солью на сковороде и обжариваем кусочки яблок до образования золотистого оттенка. Достаем яблоки, наливаем смесь апельсинового сока с клюквой и доводим до кипения.

7. Выкладываем яблоки и печенку к салатной смеси, поливаем полученной смесью из сока и клюквы, солим, перчим по вкусу. Подаем салат в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!
