Теплый салат с куриной печенью и яблоками — простой пошаговый рецепт на Рождество

Нежная печень и кисло-сладкие яблоки на подушке из хрустящей салатной зелени — отличное блюдо для праздничного стола. Необычное сочетание апельсина, клюквы и куриной печенки не только невероятно вкусно, но и полезно. 

Такое блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Этот оригинальный и питательный теплый салат из куриной печени со свежей фруктовой ноткой даст легкое насыщение и избавит от ощущения тяжести после обычных жирных мясных блюд. 

Ингредиенты 

Куриная печень400 г
Яблоки 2 шт.
Вяленая клюква40 г
Салатные листья 200 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Апельсин2 шт.
Семена зиры1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты.

2. Апельсины моем, очищаем от цедры и выжимаем сок. Клюкву замачиваем в соке на полчаса. 

3. Моем и очищаем печенку от пленки, зеленых участков. Разрезаем каждую пополам.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло, кладем нарезанную печень и зиру. Обжариваем в течение 3-5 минут с каждой стороны и снимаем с огня. Важно не пережарить, чтобы печенка не получилась слишком жесткой.

5. В порционные тарелки или одну глубокую емкость кладем листья салата — подойдут любые по вашему вкусу: шпинат, рукола, мангольд, корн.

6. Нарезаем яблоки дольками, разогреваем масло с сахаром и солью на сковороде и обжариваем кусочки яблок до образования золотистого оттенка. Достаем яблоки, наливаем смесь апельсинового сока с клюквой и доводим до кипения.

7. Выкладываем яблоки и печенку к салатной смеси, поливаем полученной смесью из сока и клюквы, солим, перчим по вкусу. Подаем салат в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE