Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото
Тарталетки — это красивая, сытная и оригинальная закуска, которая станет украшением праздничного стола и позволит гостям утолить голод в ожидании основного блюда. Изящные корзиночки из пресного теста можно наполнить любой начинкой — от мяса, рыбы и овощей до сыров, сладких ягод и фруктов.

Мы предлагаем рецепт ярких и вкусных тарталеток с грибами и перепелиными яйцами. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а если добавить сверху сыр, то получится блюдо, похожее на жюльен. Готовить их очень быстро и просто, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — как угощение на семейном празднике, так и в качестве закуски на дружественном фуршете. Кроме того тарталетки удобно брать с собой на выездные мероприятия.

Ингредиенты
Готовые корзинки из теста | 10 шт. |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Яйца перепелиные | 10 шт. |
Зеленый горошек | 2–3 ст. л. |
Морковь | 1 шт. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Зелень (лук, петрушка) | 1 пучок |
Майонез | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление
1. Очищенные и нарезанные шампиньоны обжариваем в течение 2-5 минут на сливочном масле.

2. Отвариваем морковь, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Режем предварительно вымытую зелень.

4. Смешиваем морковь, шампиньоны, зеленый горошек и петрушку. Заправляем майонезом и солим по вкусу.
5. Наполняем полученной смесью наши тарталетки.

6. Сверху выпускаем сырое яйцо.

7. Ставим на противень с пергаментной бумагой и помещаем в духовку на 10 минут при +180°С.

8. Готовые тарталетки выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленым луком и зеленью петрушки.

