Тарталетки с грибами и перепелиными яйцами — пошаговый рецепт с фото

Тарталетки — это красивая, сытная и оригинальная закуска, которая станет украшением праздничного стола и позволит гостям утолить голод в ожидании основного блюда. Изящные корзиночки из пресного теста можно наполнить любой начинкой — от мяса, рыбы и овощей до сыров, сладких ягод и фруктов.

Мы предлагаем рецепт ярких и вкусных тарталеток с грибами и перепелиными яйцами. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а если добавить сверху сыр, то получится блюдо, похожее на жюльен. Готовить их очень быстро и просто, а подавать можно как в горячем, так и в холодном виде — как угощение на семейном празднике, так и в качестве закуски на дружественном фуршете. Кроме того тарталетки удобно брать с собой на выездные мероприятия. 

Ингредиенты

Готовые корзинки из теста 10 шт.
Грибы (шампиньоны)200 г 
Яйца перепелиные10 шт.
Зеленый горошек2–3 ст. л. 
Морковь1 шт.
Масло сливочное1 ч. л.
Зелень (лук, петрушка)1 пучок
Майонез по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приготовление

1. Очищенные и нарезанные шампиньоны обжариваем в течение 2-5 минут на сливочном масле. 

2. Отвариваем морковь, охлаждаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. 

3. Режем предварительно вымытую зелень.

4. Смешиваем морковь, шампиньоны, зеленый горошек и петрушку. Заправляем майонезом и солим по вкусу.

5. Наполняем полученной смесью наши тарталетки.

6. Сверху выпускаем сырое яйцо.

7. Ставим на противень с пергаментной бумагой и помещаем в духовку на 10 минут при +180°С.

8. Готовые тарталетки выкладываем на большую тарелку, украшаем зеленым луком и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector