Сырные шарики с брокколи на Новый год – пошаговый рецепт с фото

Нежные, сочные и очень красивые шарики из брокколи и сыра украсят новогодний стол и подойдут в качестве сытного перекуса во время обеда. Не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо обязательно оценят все гости – даже те, кто утверждает, что не любит брокколи! 

Аппетитные шарики с пикантным вкусом совсем не сложно приготовить. Подавать сырные шарики можно как холодными, так и горячими, но в горячем виде они особенно вкусные, особенно со сметаной или нежирным соусом.

Ингредиенты

Сыр чеддер50 г
Сыр пармезан50 г
Капуста брокколи400 г
Яйца3 шт.
Сухари панировочные4 ст. л
Зеленый лук1 пучок
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление 

1. Отвариваем брокколи, даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость.

2. Брокколи мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.

3. Натираем сыр на терке и измельчаем чеснок.

4. Перемешиваем в емкости сыр, брокколи, сухари, яйца, лук, чеснок. Добавляем перец и соль по вкусу. 

5. Из получившейся смеси формируем небольшие аккуратные шарики.

6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и сбрызгиваем оливковым маслом.

7. Запекаем в течение 20-30 минут (по желанию минут через 15 можно перевернуть шарики для образования равномерной корочки).

8. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector