Сырные шарики с брокколи на Новый год – пошаговый рецепт с фото
Нежные, сочные и очень красивые шарики из брокколи и сыра украсят новогодний стол и подойдут в качестве сытного перекуса во время обеда. Не только полезное, но и невероятно вкусное блюдо обязательно оценят все гости – даже те, кто утверждает, что не любит брокколи!

Аппетитные шарики с пикантным вкусом совсем не сложно приготовить. Подавать сырные шарики можно как холодными, так и горячими, но в горячем виде они особенно вкусные, особенно со сметаной или нежирным соусом.

Ингредиенты
Сыр чеддер | 50 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Капуста брокколи | 400 г |
Яйца | 3 шт. |
Сухари панировочные | 4 ст. л |
Зеленый лук | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | |
Соль и черный перец | по вкусу |
Приготовление
1. Отвариваем брокколи, даем остыть и отжимаем лишнюю жидкость.

2. Брокколи мелко рубим ножом или измельчаем при помощи блендера.

3. Натираем сыр на терке и измельчаем чеснок.
4. Перемешиваем в емкости сыр, брокколи, сухари, яйца, лук, чеснок. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Из получившейся смеси формируем небольшие аккуратные шарики.

6. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и сбрызгиваем оливковым маслом.

7. Запекаем в течение 20-30 минут (по желанию минут через 15 можно перевернуть шарики для образования равномерной корочки).

8. Подаем с соусом. Приятного аппетита!
