Сырная закуска «Мышки» — пошаговый рецепт с фото на Новый год
Что может украсить новогодний стол лучше, чем блюдо в виде символа года? Мы предлагаем оригинальный и очень вкусный рецепт сырной закуски в форме забавных мышат. От такого нарядного и необычного блюда будут в восторге не только дети, но и взрослые. Блюдо получается сытным и очень нежным, а за счет чеснока еще и пикантным.

Приготовить закуску совсем не сложно, а процесс лепки и украшения может стать очень увлекательным и наверняка заинтересует всех ваших домочадцев. Вы можете экспериментировать и добавлять собственные ингредиенты по своему желанию, например, заменить сливочный сыр на плавленый или использовать для декора зелень, овощи и другие продукты.

Ингредиенты
Крабовые палочки | 230 г |
Сливочный сыр | 175 г |
Куриное яйцо | 2,5 шт. |
Сыр твердых сортов | 60 г |
Чеснок | 2,5 зубч. |
Редис | 3 шт. |
Перец горошек для украшения | |
Соль по вкусу |
Приготовление
1. Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке либо мелко нарезаем. Одну из палочек оставляем и нарезаем тонкими длинными полосками (это будут мышиные хвостики).

2. Треть нарезанных палочек убираем время, а остальные складываем в объемную тару и добавляем мягкий сыр.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко натираем. Добавляем к сыру и натертым крабовым палочкам.

4. Натираем сыр, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем их к полученной массе. Тщательно перемешиваем и на час убираем охлаждаться.

5. Редис моем и нарезаем тонкими полукружочками (из них получатся мышиные ушки). Из теста скатываем шарики, затем придаем им форму груши. Обваливаем каждую мышку в крабовых палочках и выкладываем на поднос или тарелку.

6. Украшаем мышат хвостиком и ушками из редиса, с помощью горошин черного перца выкладываем глазки и носик. Можно также декорировать праздничное блюдо салатом, кусочками сыра.

Приятного аппетита!