Сырная закуска «Мышки» — пошаговый рецепт с фото на Новый год

Что может украсить новогодний стол лучше, чем блюдо в виде символа года? Мы предлагаем оригинальный и очень вкусный рецепт сырной закуски в форме забавных мышат. От такого нарядного и необычного блюда будут в восторге не только дети, но и взрослые. Блюдо получается сытным и очень нежным, а за счет чеснока еще и пикантным. 

Приготовить закуску совсем не сложно, а процесс лепки и украшения может стать очень увлекательным и наверняка заинтересует всех ваших домочадцев. Вы можете экспериментировать и добавлять собственные ингредиенты по своему желанию, например, заменить сливочный сыр на плавленый или использовать для декора зелень, овощи и другие продукты.

Ингредиенты

Крабовые палочки 230 г
Сливочный сыр175 г
Куриное яйцо2,5 шт.
Сыр твердых сортов 60 г
Чеснок 2,5 зубч.
Редис3 шт.
Перец горошек для украшения
Соль по вкусу

Приготовление

1. Замороженные крабовые палочки натираем на мелкой терке либо мелко нарезаем. Одну из палочек оставляем и нарезаем тонкими длинными полосками (это будут мышиные хвостики).

2. Треть нарезанных палочек убираем время, а остальные складываем в объемную тару и добавляем мягкий сыр.

3. Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко натираем. Добавляем к сыру и натертым крабовым палочкам.

4. Натираем сыр, очищаем и измельчаем чеснок, добавляем их к полученной массе. Тщательно перемешиваем и на час убираем охлаждаться.

5. Редис моем и нарезаем тонкими полукружочками (из них получатся мышиные ушки). Из теста скатываем шарики, затем придаем им форму груши. Обваливаем каждую мышку в крабовых палочках и выкладываем на поднос или тарелку. 

6. Украшаем мышат хвостиком и ушками из редиса, с помощью горошин черного перца выкладываем глазки и носик. Можно также декорировать праздничное блюдо салатом, кусочками сыра.

Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE