Свекольные котлеты с грецкими орехами — домашний рецепт с фото
Свекольные котлеты с орехами
Котлеты бывают не только из мяса и рыбы, не менее популярны овощные котлеты, например, из свеклы. Свекольные котлеты, конечно, не будут похожи на мясные, но орехи придают им некое сходство с такими блюдами. Даже аромат у овощных котлет с орехами, как будто у мясных. Но не поэтому такое блюдо из овощей так ценится кулинарами. Котлеты из свеклы действительно очень вкусные, всегда сочные и нежные, а о питательной ценности даже нечего и говорить — свекла и орехи источник многих витаминов и микроэлементов. Свеклу перед приготовлением фарша лучше запечь, чем отварить, так она будет намного вкусней и сохранит большую часть витаминов. Орехи в домашний рецепт нужны самые доступные — грецкие. Пошаговое приготовление свекольных котлет с орехами с фото разнообразит ваше повседневное меню.
Ингредиенты для приготовления свекольных котлет с орехами
Свекла | 600 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Манка | 40 г |
Сливочное масло | 25 г |
Уксус винный | 10-15 мл |
Чеснок | 3-4 зубка |
Яйца | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | 3-4 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Пошаговое приготовление свекольных котлет фото
- Свеклы, небольшого размера тщательно вымойте, срежьте ботву и корешок. Полейте её уксусом и заверните в два слоя фольги или рукав для запекания.
- Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течение 40-50 минут. При прокалывании, она должна быть мягкой.
- Остывшую свеклу измельчите в блендере или на мелкой тёрке. Измельчённую свеклу переложите в сотейник, добавьте кусочек масла и манку, потушите всё вместе около 15 минут, а затем остудите.
- Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчите в блендере.
- Соедините свекольную массу с ореховой, перемешайте, вбейте яйцо, добавьте соль и перец. Если после вымешивания, фарш у вас оказался жидковатый, всыпьте немного панировочных сухарей.
- Из массы сформуйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с маслом до румяной корочки.
- Огонь при этом нужно сделать средним. Так как фарш практически из уже готовых продуктов, кроме яйца, котлеты из свеклы с орехами жарятся недолго.
Свекольные котлеты можно подать со свежими овощами и гарниром из круп или отварного картофеля. Приятного аппетита!