Суп из морской капусты с яйцом и горошком пошаговый рецепт с фото

Суп из морской капусты с горошком и яйцами

Необычный для нашей местности суп с морской капустой, вполне привычный для японской кухни. Японцы умудряются использовать морскую капусту в сотнях рецептов блюд, а не только в салатах, как привыкли мы. Оказывается, из неё можно готовить и горячие супы, и рагу, и запеканки, и множество других полезных блюд. Суп из морской капусты, с добавлением консервированного или замороженного горошка, оригинален на вкус и напоминает отдалённо зеленый борщ. В домашний рецепт супа по желанию можно добавить рис, так он получится немного гуще. Подавать суп лучше всего со сметаной, и украсить половинкой отварного яйца. Такой витаминный суп и насытит вас, и напитает организм полезными микроэлементами. Как правильно приготовить это первое блюдо вы сможете узнать из пошагового приготовления супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото.

Ингредиенты для приготовления супа из морской капусты и горошком

Морская капуста 250 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вода или мясной бульон 1,5 л
Яйца отварные 2-3 шт
Консервированный горошек 1 банка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Пошаговое приготовление супа из морской капусты с горошком и яйцами с фото

  1. Вскипятите воду или мясной бульон, бросьте в него очищенный и нарезанный кубиками картофель.
  2. Спассеруйте на растительном масле слегка нарезанный кубиками или полукольцами репчатый лук.
  3. Добавьте натёртую морковь и потушите ещё около 5 минут.
  4. Опустите в кипящий бульон с картошкой обжаренные лук и морковь.
  5. Когда картофель сварится, добавьте морскую капусту. Если она слишком длинная, разрежьте её на соломки меньшей длины.
  6. Затем опустите зелёный горошек.
  7. Следом за горошком добавьте натёртое отварное яйцо. Второе яйцо оставьте для украшения.
  8. Посолите и поперчите суп, добавьте нарубленную зелень.
  9. При подаче, в каждую тарелку опустите разрезанное на две или четыре части, отварное яйцо. Добавьте одну ложку сметаны.

Суп из морской капусты подавайте с кусочком белого или ржаного хлеба, а также со сметаной. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector