Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму

Квашеные зелёные помидоры по-грузински

Квашеные зелёные помидоры по-грузински

Очень хороший способ применить зелёные помидоры, которые на огородах резко застали холода, это замариновать, заквасить или приготовить их по-корейски. Из зелёных помидор даже варят варенье. Его я не пробовала, а вот квашеные, фаршированные чесноком и зеленью, да. Квашенные зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму, уверяю вас, очень вкусная холодная закуска! Для засолки и заготовки на зиму подойдут как полностью зелёные помидоры, так и бурые. В отличие от спелых, красных помидор, зелёные остаются после сквашивания плотными. А вот вкус они приобретают просто потрясающий. Это во многом зависит от большого количества и разнообразия зелени и пряностей, которыми фаршируются помидоры. Я предлагаю вам самый вкусный домашний рецепт квашеных помидор по-грузински, готовьте по нему смело, вам обязательно понравится!Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму

Ингредиенты для приготовления квашеных зелёных помидор по-грузински

Помидоры зелёные (бурые) 4 кг
Перец болгарский 2-3 шт
Перец острый 100-200 г
Чеснок 150 г
Петрушка пучок
Сельдерей пучок
Для рассола
Вода 1 л
Соль 2 ст. л. (с горкой)

Приготовление пошаговое с фото квашеных зелёных помидор по-грузински

  1. Для приготовления начинки для помидор, измельчите чеснок, всю зелень и болгарский перец. Режьте зелень и овощи очень мелко.Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму
  2. Острый перец тоже измельчите на мелкие кубики. Смешайте в миске все измельчённые ингредиенты.Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму
  3. При помощи рук, перемните зелень и овощи.
  4. Помидоры вымойте, сделайте в них надрез, но не до конца. Если помидор крупный, сделайте надрез накрест, чтобы начинка смогла пропитать весь плод.Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму
  5. Заполните овощной смесью все надрезанные помидоры. Старайтесь делать это поплотней, но не повредите помидор.Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму
  6. На дно чистой банки выкладывайте сначала зелёные помидоры, а ближе к верху – бурые. Бурые быстрее приготавливаются и их можно кушать в первую очередь. Оставшимся фаршем можно заполнить пространства в банке.
  7. Приготовьте рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму
  8. Залейте горячим рассолом банки с помидорами.Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму
  9. Накройте банки пластиковыми крышками. Оставьте при комнатной температуре для заквашивания на несколько дней. Это зависит от размера помидоров. Обычно мелкие помидоры квасятся 1 неделю, а крупные примерно 2 недели. Во время брожения рассол может переливаться, поэтому не забудьте подставить под банку тарелку. Затем убирите банки в холодильник на дозревание.Соленые зеленые помидоры по-грузински рецепт с фото на зиму

Квашеные зелёные помидоры по-грузински подают полив душистым растительным маслом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector