Шоколадные конфеты с орехами на Рождество — пошаговый рецепт с фото
Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и темного шоколада — это не только очень вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи. Они просты в приготовлении и не требуют много времени, при этом выглядят очень эффектно и способны украсить любой праздничный стол.

По желанию вы можете заменить засушенную вишню на любой другой сухофрукт, например, инжир или финики, а также использовать другие орехи вместо арахиса — грецкие, миндаль, как целые, так и измельченные. Украсить готовые конфеты также можно по собственному вкусу — от кокосовой стружки или семян кунжута до ореховой крошки. Тут все зависит только от вашей фантазии!

Ингредиенты
Темный шоколад | 100 г |
Арахис несоленый | 150 г |
Засушенная вишня | 10-15 шт. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Печенье «Топленое молоко» | 100 г |
Мед | 3 ст. л. |
Кондитерская посыпка или кокосовая стружка | для декора |
Приготовление
1. Подготавливаем все ингредиенты для конфет.

2. Поджариваем арахис на сковородке без масла. После того, как он остынет, очищаем.

3. Промываем и высушиваем вишню, нарезаем ягоды небольшими кусочками.

4. Печенье ломаем на небольшие кусочки, кладем орехи, вишню и печенье в блендер и измельчаем.

5. Мед и масло помещаем в глубокую емкость и доводим до кипения на плите.
6. Добавляем в емкость смесь из блендера и тщательно перемешиваем.

7. Из немного остывшей массы лепим шарики конфет, выкладываем их на доску или тарелку и ставим на 30 минут в холодильник.

8. Тем временем растапливаем при помощи водяной бани шоколад.

9. Охлажденные шарики с помощью двух вилочек либо зубочистки окунаем в растопленный шоколад, чтобы он равномерный слоем покрывал конфеты.

10. Аккуратно выкладываем конфеты на пергаментную бумагу и посыпаем кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Затем убираем в холодильник еще на 30 минут. Наш вкуснейший десерт готов! Приятного аппетита!
