Шарики из цукини — вкусная закуска на Новый год

Хрустящие ароматные шарики из цукини с сыром — это очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу. Яркие, симпатичные и очень полезные шарики станут украшением стола, понравятся взрослым и детям. Их удобно брать с собой, можно использовать как перекус или в качестве гарнира к мясному блюду.

Благодаря сыру они получаются очень нежными и сочными. Для подачи идеально подойдут любые острые соусы.

Ингредиенты

Кабачки цукини2 шт.
Панировочные сухари 40 г
Пармезан 70 г
Куриные яйца 2 шт.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Растительное масло
Розмарин и тимьян по 1 веточке

Приготовление

1. Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем с помощью марли от лишнего сока.

2. Натираем на терке сыр.

3. Добавляем к цукини яйцо, сыр и панировочные сухари и тщательно все перемешиваем.

4. Формируем из полученного теста небольшие шарики.

5. Разогреваем духовку до 200 г, на противень, застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем масла, при помощи чайной ложки выкладываем шарики цукини.

6. Выпекаем в течение 20 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 5 минут.

7. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector