Шарики из цукини — вкусная закуска на Новый год
Хрустящие ароматные шарики из цукини с сыром — это очень вкусная и сытная закуска к праздничному столу. Яркие, симпатичные и очень полезные шарики станут украшением стола, понравятся взрослым и детям. Их удобно брать с собой, можно использовать как перекус или в качестве гарнира к мясному блюду.

Благодаря сыру они получаются очень нежными и сочными. Для подачи идеально подойдут любые острые соусы.

Ингредиенты
Кабачки цукини | 2 шт. |
Панировочные сухари | 40 г |
Пармезан | 70 г |
Куриные яйца | 2 шт. |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Растительное масло | |
Розмарин и тимьян | по 1 веточке |
Приготовление

1. Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем с помощью марли от лишнего сока.

2. Натираем на терке сыр.
3. Добавляем к цукини яйцо, сыр и панировочные сухари и тщательно все перемешиваем.

4. Формируем из полученного теста небольшие шарики.

5. Разогреваем духовку до 200 г, на противень, застеленный пергаментом и смазанный тонким слоем масла, при помощи чайной ложки выкладываем шарики цукини.
6. Выпекаем в течение 20 минут, затем переворачиваем и выпекаем еще 5 минут.

7. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!

