Шампиньоны с чесноком жаренные на сковороде рецепт приготовления пошаговый с фото
Шампиньоны с чесноком
Представляю вашему вниманию очередной «спасательный» экспресс-рецепт холодной закуски на скорую руку – шампиньоны с чесноком. Сказать, что это блюдо готовится просто и быстро – это ничего не сказать, но в тоже время вкусовая «отдача» шампиньонов с чесноком намного превышает те материальные и временные затраты, которыми вы пожертвуете для их приготовления. Утонченный аромат и пикантный вкус этого блюда приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы и навсегда останутся в вашей «кулинарной» памяти. Желаю вам испытать эти приятные ощущения от домашнего рецепта и обязательно порадовать ими ваших близких, ведь шампиньоны с чесноком жаренные на сковороде рецепт приготовления пошаговый с фото будут радовать и Вас и близких друзей!
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с чесноком
Шампиньоны свежие | 300 г |
Чеснок | 3-4 зубка |
Сок лимона | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Зелень петрушки | 10 г |
Перец черный | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление шампиньонов с чесноком
- Грибы тщательно промываем от загрязнений под струей воды и просушиваем.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Обжариваем чеснок на сковородке с оливковым маслом несколько минут.
- В сковородку с чесноком помещаем вымытые и сухие грибы.
- Обжариваем шампиньоны со всех сторон до золотистой корочки. Солим и перчим по вашему вкусу.
- Петрушку хорошо промываем и мелко нарезаем.
- Выдавливаем из лимона сок, примерно столовую ложку.
- Сбрызгиваем грибы лимонным соком и посыпаем зеленью петрушки.
- Обжариваем все ингредиенты 1-2 минуты и сковородку снимаем с огня.
Подавать шампиньоны с чесноком горячими как отдельное блюдо. Приятного аппетита!