Селедка над шубой в лаваше рецепт приготовления с фото пошагово

«Сельдь над шубой» в лаваше

Сельдь над шубой в лаваше

Этот рецепт «Сельди над шубой» в лаваше я назвала отечественным вариантом приготовления суши. Конечно, здесь больше иронии, чем правды, однако посудите сами: основные характеристики японских роллов — рыба, скрутка в рулет, тонкая скрепляющая оболочка, — присутствуют и в предложенном мною блюде. А тем, кто боится есть сырую рыбу, куда больше придётся по душе знакомая с детства селедочка, да ещё и в неизменно шикарной «шубе». К тому же, такой вариант приготовления — хорошая возможность привнести новшество в традиционный праздничный салат, не отказываясь ни от одного из основных ингредиентов. Удивите своих домашних улучшенной версией салата «Сельдь над шубой» и поделитесь с нами своими впечатлениями!

Ингредиенты для приготовления сельди над шубой

Сельдь соленая 1 шт
Лаваш 3 шт
Свекла 1-2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2-3 шт
Майонез 200 г

Пошаговое приготовление Сельди над шубой в лаваше

  1. Овощи отвариваем, остужаем и очищаем.
  2. Чтобы было удобнее готовить, лист лаваша разрезаем на 2 или 4 части. Соответственно в результате мы получим 2 или 4 рулета.
  3. На стол стелим пищевую плёнку, сверху выкладываем лист лаваша и смазываем его тонким слоем майонеза.
  4. Вареную свеклу трём на крупной терке и выкладываем на майонез ровным слоем.
  5. На свеклу помещаем второй лист лаваша и намазываем его майонезом.
  6. Готовую морковь трём на средней терке и распределяем по второму листу лаваша.
  7. Сверху на морковь выкладываем третий лист лаваша и тоже смазываем майонезом.
  8. Свареный картофель разминаем в пюре и солим. Кладем тонким слоем на лаваш.
  9. Сварачиваем лаваш рулетом, используя пищевую плёнку, и ставим в холодильник примерно на 1 час.
  10. Селедку чистим, освобождаем от костей и нарезаем ломтиками.
  11. Достаем рулет из холодильника, снимаем плёнку и нарезаем на кусочки.
  12. На каждый рулетик кладем ломтик сельди.

Подается такое блюдо как холодная закуска на праздничный стол. Украсить можно любой зеленью. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector