Самый вкусный цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Продолжаю знакомить вас с подборкой рецептов выпечки с яблоками, среди которых достойное место занимает цветаевский яблочный пирог. На сайте уже есть подобный рецепт знаменитого цветаевского пирога с малиной на песочной основе и сметанной заливкой. Эти домашние рецепты в основном отличает только наполнение, но есть и некоторые нюансы в приготовлении теста. Видимо сёстры Цветаевы так облюбовали эту выпечку, что готовили её с разными начинками, хотя эта история с пирогами может быть чистой воды выдумка. Для нас это не столь важно, главное, что пирог настолько вкусный, что хочется печь его снова и снова. Такой десерт не стыдно даже подать на праздничный стол! В начинку лучше использовать яблоки с кислинкой, чтобы пирог не был приторно сладким. Сметанный крем как раз сюда тоже отлично подходит, гармонично сочетаясь с фруктами. Как подготовить песочное тесто-основу и сметанный крем с яблоками, показано в пошаговом приготовлении цветаевского яблочного пирога с фото. Душевное и приятное чаепитие с таким десертом вам будет обеспечено!

Ингредиенты для приготовления цветаевского яблочного пирога

Для основы
Сметана 100 г
Мука 250 г
Масло сливочное 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Начинка
Сметана 200 г
Яблоки 4 шт
Яйца 1 шт
Сахар 220 г
Мука 2 ст.л.
Сок лимона 2 ст.л.

Пошаговое приготовление цветаевского яблочного пирога с фото

  1. Масло из холодильника нарежьте на куски, разотрите его руками с мукой и разрыхлителем. Влейте сметану и сразу замешивайте тесто. Сформируйте шар и поместите его в холод на 30 минут.
  2. В отдельной миске приготовьте начинку. Сметану, желательно жирную, взбейте с сахаром и яйцом, всыпьте муку.
  3. Яблоки, очищенные от кожуры нарежьте дольками, полейте соком лимона, чтобы они не изменились в цвете.
  4. Охлаждённое тесто распределите по форме чтобы получились высокие бортики.
  5. На дно основы выложите яблоки, залейте приготовленным кремом.
  6. Сразу же отправьте пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Пирог нарезают после остывания, чтобы начинка хорошо держала форму. Приятного аппетита!





Новости сети:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

CLOSE
CLOSE