Салат в тарталетках — рецепты с фото пошагово

Как приготовить тарталетки с начинкой?

Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток.

Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится.

Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Простой рецепт вкусного салата в тарталетках с курицей и ананасами

tartaletki s kurinoj grudkoj i ananasami

Особенно люблю сочетание куриного мяса с чем-нибудь сладким: ананасами, апельсинами, виноградом. Это так вкусно! Много такого салата, наверно, не съешь, а вот пару корзиночек – тарталеток с ним – в самый раз!

Готовится очень просто и красиво выглядит на праздничном столе.

Все, что потребуется, это:

  • отварная куриная грудка – 300 г
  • консервированные ананасы – 300 г
  • помидоры – 2 шт среднего размера
  • чеснок, петрушка
  • майонез
  • тарталетки.

Этим количеством продуктов можно наполнить примерно 20 корзиночек.

kurica pomidor ananasy

Ананасы из банки следует нарезать небольшими кубиками.

Помидоры нужно разрезать пополам и удалить серединку с семенами, а в салат использовать только плотную мякоть, лишняя жидкость тут не нужна. Так же делим кусочки на квадратики.

Аналогично порежем куриное филе и соединим все продукты вместе в одной посуде.

По желанию к ним можно выдавать пару зубчиков чеснока.

Начинку заправляем одной ложкой майонеза и перемешиваем.

Готовым салатом заполняем песочные или вафельные корзинки.

Делать это лучше перед самой подачей, так как при длительном хранении тарталетки размокнут и станут неприглядными и неаппетитными (хотя вполне съедобными)). Можно еще сначала листик салата в корзинку положить, а затем начинку, это предотвратит размокание.

Украшаем листочками петрушки и подаем к  столу.

Салат в тарталетках с куриным филе и апельсинами

tartaletki s grudkoj i apel'sinom

Попробуем другой вариант, не менее вкусный: заменим ананасы на апельсин и добавим немного твердого сыра. Это просто наслаждение!

ingredienty s grudkoj i apel'sinom dlya tartaletok

Итак, грудку мы отварили в соленой воде, остудили и теперь нарезаем маленькими кубиками.

Любой сыр твердых сортов лучше натереть на мелкой терочке.

Чуть-чуть перчика можно добавить.

Апельсин необходимо очистить, максимально убрать все белые прожилки. Делим его на дольки и затем на кубики.

Заправляем салат майонезом, очень много его класть не надо, так как здесь еще апельсины дадут сок.

Заполняем салатом тарталетки, выход – 9 штук.

Украсить можно толченым грецким орехом.

Рецепты салатов в тарталетках с красной рыбой

zakuska v tartaletkah s krasnoj ryboj

Очень нравится мне такой вариант: это даже не салат, а простая закуска. Ну, а с красной рыбкой – это не просто вкусно, а волшебно! Варианты разных салатов с нею опубликованы отдельно, можете посмотреть.

Тут потребуются всего лишь:

  • кусочек семги, горбуши или другой слабосоленой красной рыбы весом в 50-70 г
  • твердый сыр – 50 г
  • пучок укропа
  • листья салата
  • ложка майонеза.

syr i terka

Для такой закуски нужно мелко натереть сыр.

izmel'chenie ukropa

Порубить укропчик. Соединить с сыром, добавить майонез и перемешать.

kusochki narezannoj semgi

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

tartaletka s krasnoj ryboj i syrom

Теперь собираем тарталетку. Укладываем в нее листик салата, ложку сырной начинки и кладем один кусочек рыбки.

salat v tartaletkah s krasnoj ryboj

А здесь уже полноценный салат с картошечкой и яйцами.

spisok produktov dlya salata s krasnoj ryboj

Вареные яйца превращаем в кубики. Аналогично поступаем с картофелем и семгой.

Оливки нарежем кружочками.

prigotovlenie salata s krasnoj ryboj i ovoshchami

К этим продуктам добавляем измельченный зеленый лук, укроп, черный перец и майонез.

Салат готов, наполняем им тарталетки.

Как приготовить салат в тарталетках с крабовыми палочками

tartaletki s krabovymi palochkami

Легкую и нежную закуску в корзиночках можно сделать и с уважаемыми многими крабовыми палочками и вообще любыми морепродуктами.

К примеру, такой состав:

  • яйцо – 1 шт
  • огурец – 1шт
  • крабовые палочки – 2шт
  • кукуруза – 2 ложки
  • соль, перец, майонез
  • креветки для украшения.

салат с крабовыми для тарталеток

Крабовые разрезаем вдоль на четыре части и затем кубиками.

Так же подготовим огурчик среднего размера и одно вареное яйцо.

Выкладываем все продукты в миску, добавляем к ним консервированную кукурузу, немного солим и перчим по вкусу. Заправляем одной столовой ложкой майонеза.

Приготовленной начинки хватает для наполнения 15 — 20 песочных корзиночек.

Пикантные тарталетки с куриным салатом и маринованными грибами

Тарталетки с начинкой vkusnogotovlu.ru

Еще один тарталетки с начинкой из салата. На этот раз салат из куриного филе, маринованных грибов с яйцами и помидорами. Уже на стадии рецепта звучит вкусно, не правда ли? В меру нежно и слегка пикантно. Хорошая альтернатива рыбным салатам и паштетам. Курица это всегда выигрышный вариант.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • куриное филе — 300 грамм,
  • маринованные грибы — 200 грамм,
  • помидоры — 2 шт,
  • яйцо — 3 штуки,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отварите заранее, чтобы оно успело остыть. Разберите мясо на волокна или нарежьте на мелкие кубики. Яйца сваренные вкрутую очистите и натрите на крупной терке. Помидоры мелко порежьте. Грибы достаньте из банки и нарежьте примерно так же, как и остальные ингредиенты. Теперь смешайте все продукты в салатнике и заправьте майонезом. Подсолите и поперчите по вкусу.

Выложите в каждую тарталетку достаточно куриного салата, чтобы он стоял небольшой горкой. Можно украсить свежей зеленью или меленькими грибочками. Подавайте на стол гостям и не забудьте сами попробовать!

Тарталетки с крабовым салатом и икрой

Тарталетки с начинкой из икры vkusnogotovlu.ru

Вы скорее всего уже в курсе, что тарталетки с начинкой из разнообразных салатов, это очень и очень вкусно. А так же невероятно празднично. Продолжая тему начинки с икрой, представляю вам рецепт из крабового салатика с икрой. Икра в данном случае кладется поверх салата, поэтому ее вкус остается ярким, а вид очень нарядным. А теперь давайте приготовим начинку из крабовых палочек.

Понадобится:

  • тарталетки — 10 шт,
  • крабовые палочки — 200 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • кукуруза консервированная — 100 грамм,
  • майонез,
  • мак по желанию.

Приготовление:

Чтобы приготовить начинку для тарталеток, нарежьте вареные яйца и крабовые палочки мелкими кубиками. Смешайте яйца и крабовые палочки с кукурузой. Затем, заправьте их майонезом. По вкусу можно добавить поджаренный на сковороде мак.

Готовый салатик выложите ложкой в тарталетки, а сверху положите немного красной икры. Праздничные тарталетки с икрой готовы.

Легкие закусочные тарталетки с овощным салатом

Тарталетки с начинкой vkusnogotovlu.ru

Тарталетки с начинкой не обязательно должны быть из сытных, тяжелых и жирных ингредиентов, вроде салатов с майонезом, они так же могут быть легкими и вызывающими аппетит. Именно это можно сказать про начинку с салатом из свежих овощей. Тут открывается огромное поле для фантазии, но если придумать все же сложно, начните с простого. С самых любимых овощей.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • огурец — 2 шт,
  • помидор — 2 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • зеленый салат — 4-5 листочков,
  • оливковое масло — столовая ложка,
  • лимонный сок — 0,5 столовой ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Свежие, хорошо вымытые овощи нарезать на очень мелкие кубики. С огурцов можно срезать кожицу, если она горчит. Салат порвите вручную на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкой соломкой. Смешайте овощи.

Для заправки смешайте в чашке масло и лимонный сок. Заправьте салат и чуть подсолите по вкусу. Подавайте на стол и наслаждайтесь свежестью лета!

Салат «Взрыв вкуса»

Рецепт: Салат Взрыв вкуса

Очень вкусный салат: не тяжелый, но сытный, освежающий, очень красиво смотрится на праздничном столе! Два варианта подачи — фуршетная в тарталетках и в салатниках.

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Огурец
  • Яйцо куриное
  • Орехи грецкие
  • Гранат
  • Чеснок
  • Майонез
  • Тарталетка
  • Зелень

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить!

Тарталетки с рыбным салатом

Подача салатов и закусок в тарталетках из песочного теста – это всегда праздник! Салат может быть любым, лишь бы он вам нравился и не был слишком сочным. Приготовьте салат из тунца с овощами и сыром и наполните им небольшие тарталетки. Пусть ваши гости останутся довольными!

Салат со свиным языком «Праздничный»

Рецепт: Салат со свиным языком Праздничный

Приготовьте вкусный салат со свиным языком и интересной пикантной заправкой на праздничный стол. Салат получается очень сытный и красивый. Свиной язык жирнее говяжьего, благодаря чему салаты со свиным языком более нежные и питательные. Салаты как из свиного, так и из говяжьего языка считаются праздничными блюдами, которые лучше всего импонируют для столов со спиртными напитками.

Ингредиенты:

  • Язык свиной
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Шампиньоны
  • Огурец соленый
  • Сыр твердый
  • Лук зеленый
  • Масло растительное
  • Майонез
  • Йогурт
  • Соевый соус
  • Хрен
  • Перец черный
  • Зелень
  • Тарталетка

Крем-салат из домашней тушёнки

Рецепт: Крем-салат из домашней тушёнки

Если вы занимаетесь приготовлением домашней тушенки, этот рецепт для вас. Он разнообразит не только ваш семейный стол, но и порадует ваших гостей на новогоднем торжестве.

Ингредиенты:

  • Тушенка
  • Масло сливочное
  • Морковь
  • Яйцо куриное
  • Горошек зеленый
  • Тарталетка

Салат с курицей и грибами «Фуршетный»

Рецепт: Салат с курицей и грибами Фуршетный

Простой, но вкусный и сытный салат. Хорош «и в пир, и в мир, и в добрые люди» — на праздничный стол, и в будни. Можно подать в общем салатнике, порционно или в тарталетках — последний вариант моей семье нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • Филе куриное
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Масло подсолнечное
  • Тарталетка

Салат с печенью «Паштетный»

Рецепт: Салат с печенью Паштетный

Очень вкусный, с нежной консистенцией, салат.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Горошек зеленый
  • Соль
  • Майонез
  • Тарталетка
  • Зелень

Салат в тарталетках с курицей, креветками и красной икрой

Порционные салаты очень актуальны для вечеринок, банкетов, а так же особых ужинов. Салат получается очень сочным, свежим.

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Креветки королевские — 60 г
  • Курица — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Тарталетки с яйцами пашот

Закусочные корзиночки с салатом из крабовых палочек

Приготовьте салат с крабовыми палочками, красиво оформите его в корзинках. Чтобы они быстро не размокли, их можно застелить зелеными салатными листьями, а на них выложить начинку.

  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • майонез
  • красная икра (для оформления)
  • 10 тарталеток

1. Отварите вкрутую яйца. Нарежьте их кубиками, затем также измельчите крабовые палочки.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте сок. Зерна смешайте с остальными ингредиентами. Салат заправьте майонезом.

Наполните формочки доверху, а на верхушку положите немного икры. Украсьте веточкой кучерявой петрушки.

  • 4 крабовых палочки
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • тарталетки
  • майонез
  • соль и перец по вкусу

1. Отварите вкрутую яйца, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

2. Сыр и палочки также измельчите на терке такого же размера. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Затем заправьте майонезом.

Салатом наполните корзинки, чтобы сверху образовалась красивая горка.

Оформите петрушкой, или половинкой оливки.

Салат «Фуршетный»

Новый год не за горами, а за ним ещё череда праздников. Предлагаю вариант праздничного салата с мясом утки.

Ингредиенты

  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тарталетки песочные — 9 шт.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Утиная грудка — 150 г

Фруктовый салат в вафельных корзинках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Фото рецепта Хлебные тарталетки с красной рыбой

Крабовый салат в сырных корзиночках

Оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Холодная закуска не только красивая.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Сырная закуска с курицей и зеленью

Салат «Туванжель»

Салат «Туванжель», обозначенный в заказах, явился для меня абсолютной загадкой.

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 4 веточка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 20 шт.
  • Форель слабосолёная — 100 г

Фото рецепта Тарталетки с сёмгой и авокадо

Салат с курицей и ананасом в тарталетках

Курица и ананас отлично сочетаются между собой в различных блюдах.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 250 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тарталетки с печенью трески

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тарталетки вафельные — 14 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Фото рецепта Тарталетки с ананасами и крабовыми палочками

Салат в тарталетках «Весенний»

Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «Морской бриз»

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее.

Простой и вкусный салат в тарталетках с курицей и ананасом

Отличная идея на праздничный фуршетный стол подавать корзиночки, наполненные различными салатами. Получается  удобная порционная закуска. Причем, большинство салатов годятся для такой закуски. Главное правило — салат не должен быть сухим, иначе вместе с формой из тесто получится довольно тяжелое блюдо.

Очень вкусно  наполнить корзиночки салатом с куриным мясом и ананасами, давайте попробуем.

Не менее вкусно, кстати, получается такая начинка без курицы, с ананасами, яйцами и сыром.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 200 гр.
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • сыр — 70 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез
  • соль, перец
  • готовые корзиночки

Готовим куриный салат. Отварные куриную грудку и ананас нарезаем кубиками, измельчаем грецкие орехи и натираем на крупной терке сыр.

Грецкие орехи предварительно нужно чуток обжарить на сухой сковороде, тогда получите очень вкусный аромат в салате.

Яйца отвариваем до готовности и измельчаем, чеснок нарезаем очень мелко или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Эту массу выкладываем в корзиночки, можно украсить веточкой петрушки или зернами граната.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой

Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент.

Тарталетки с красной рыбой и салатом

Тарталетки с красной рыбой и салатом фото_4

Предлагаю приготовить праздничные тарталетки с красной рыбой, наполненные салатом из твердого сыра, куриных яиц и свежего огурца. Ингредиенты отлично сочетаются между собой, создавая нежный гармоничный вкус. Попробуйте и вы!

Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами

Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка.

А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу.

Салат в тарталетках с курицей и апельсином «Наслаждение»

Салат в тарталетках с курицей и апельсином_8

Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов.

Тарталетки с пикантным сырным салатом

Рецепт: Тарталетки с пикантным сырным салатом

Решила поэкспериментировать с традиционным сырным салатом (сыр+чеснок+майонез). Получилось очень замечательная начинка для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый
  • Карбонад
  • Перец болгарский
  • Петрушка
  • Капуста пекинская
  • Чеснок Майонез
  • Тарталетка

Салат в тарталетках «Карусель»

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно.

Салат в тарталетках с крабовыми палочками, оливками и ананасом

Что можно положить в тарталетки? Самый простой вариант это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но, в моем варианте тарталетки с крабовыми палочками мало похожи на классический крабовый салат. В сочетании оливок и ананаса этот салат для тарталеток просто чудесный: пикантный вкус зеленых оливок отлично дополняет деликатность крабовых палочек, а консервированный ананас придают закуске таких необходимых праздничных ноток.

Салат с тунцом в тарталетках

Рецепт: Салат с тунцом в тарталетках

На праздничном столе салаты в тарталетках — это красиво, удобно, практично и эстетично. А главное готовить их совсем не сложно. Предлагаю приготовить легкий и сочный салат с тунцом в хрустящих тарталетках.

Ингредиенты:

  • Тунец
  • Яйцо куриное
  • Лук репчатый
  • Огурец маринованный
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Листья салата
  •  Маслины
  • Укроп
  • Тарталетка

Жюльен в тарталетках — еще одна шикарная закуска на праздничный стол

Наполнять корзиночки не обязательно нужно чем-то простым. Так, распространенным вариантом подачи песочных изделий является наполнение их жюльеном.

В этом рецепте вы научитесь готовить такую еду и подавать ее к любому столу.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 35

Ингредиенты:

  • Песочные тарталетки — 12 шт.;
  • Мука — пара щепоток;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Шампиньоны — 400 гр.;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Соль;
  • Растительное масло — пара ложек;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Сахар — щепотка (если захочется);
  • Черный молотый перец;
  • Сухая смесь итальянских трав — 1-1.5 ч. ложки.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 36

Способ приготовления:

1. Измельчаем лук и обжариваем его до золотистости на растительном масле.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 37

2. Через 7-8 минут добавляем в эту же сковороду шампиньоны. Готовим их 10-15 минут, не забывая помешивать. Почти весь вышедший из грибов сок должен испариться.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 38

3. Посыпаем луково-грибную смесь мукой и сухими травами. Перемешиваем и еще пару минут держим сковороду на огне.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 39

4. Добавляем сметану. Перемешиваем и ждем, когда получившаяся масса закипит. Готовим ее пару минут до загустения.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 40

5. И наконец выключаем огонь. Посыпаем все солью и перцем по своему вкусу.

Если сметана кажется слишком кислой, можно добавить немного сахара.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 41

6. Наполняем готовой начинкой наши корзиночки.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 42

7. Посыпаем их сверху тертым сыром.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 43

8. И отправляем в духовку. Держим там 5-10 минут при 180 градусах, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 44

9. Угощение готово! Украшаем его зеленью и подаем к столу.

Закуски в тарталетках — 10 простых и вкусных рецептов на праздничный стол этап 45

Салат в тарталетках «Семейка»

Вы ищите легкий салат в тарталетках? Предлагаю вам попробовать приготовить праздничные тарталетки с салатом «Семейка». Начинка для тарталеток с корейской морковкой, свежим огурчиком и маринованными грибами готовится быстро и просто, а результат вас непременно порадует. Такой грибной салат в тарталетках отлично подойдет как для семейного домашнего праздника, так и для офисного фуршета.

Салат в тарталетках «Грибное лукошко»

Сегодня трудно кого либо удивить салатом с курицей и грибами, а вот если оригинально подать этот салат с курицей в тарталетках, то эффект будет совершенно другой. Рецепт тарталеток с курицей и грибами простой, вкусный и незатейливый, но маленькие и аккуратные корзиночки с курицей обязательно понравятся всем вашим гостям.

Салат в тарталетках с печенью трески и маринованным огурцом

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом.

Салат в тарталетках «Мясная рапсодия»

Если вы в поиске чем наполнить тарталетки для праздничного стола – смело рекомендую вам приготовить тарталетки с салатом «Мясная рапсодия». Салат в корзиночках получается лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – салат не «течёт» и корзиночки с салатом остаются рассыпчатыми. Попробуйте!

Салат Оливье в тарталетках

рецепт салата оливье в тарталетках

Какой салат положить в тарталетки? Ну конечно Оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям.

Простой салат с печенью трески в тарталетках

salat v tartaletkah s pechen'yu treski

Для наполнения тарталеток подойдет консервированная рыбка, «мимозу» можно так подать и любой салат с печенью трески.

Даже самый простой вариант будет чудесной, ну очень вкусной и красивой закуской!

Рецепт такой:

  • банка печени трески
  • 3 яйца
  • кукурузы баночка
  • зеленый лук
  • майонез.

Процесс готовки:

izmel'chennyj luk dlya salata

Мелко порезать зеленый лук.

rublenye yajca dlya salata

Вареные яйца порубить маленькими кубиками.

pechen' treski i yajca

В салатнице соединить кукурузу, яйца и печень трески.

zelenyj luk s pechen'yu treski

Выложить к ним лучок.

majonez k salatu s pechen'yu treski

Заправляем майонезом и перекладываем начинку в тарталетки.

Украшаем по желанию, можно например, кусочками сухариков, или красной икрой.

Как вкусно сделать салат в тарталетках с ветчиной

tartaletki s vetchinoj i granatom

Обожаю в тарталетках простой салатик с ветчиной, яйцами и огурчиком. Нашла вот еще такой интересный вариант, в любом случае вкусно, это то, что надо на Новый год!

Продукты:

  • ветчина – 150 г
  • твердый сыр – 75 г
  • плавленый сырок – 1 шт
  • маринованные шампиньоны – 75 г
  • яйца – 2 шт
  • зелень, соль, майонез, зерна граната.

prigotovlenie salata s vetchinoj v tartaletkah

Для начала ветчину, зеленый лук, вареные яйца, грибы и плавленый сырок нужно мелко нарезать.

Перекладываем все приготовленные ингредиенты в миску и сюда же на мелкой терке натираем сыр твердых сортов.

Перемешиваем все с небольшим количеством майонеза. При необходимости досаливаем по вкусу.

Наполняем этим салатиком тарталетки и украшаем петрушкой и зернами граната.

Салат в тарталетках из лаваша с курицей

tartaletki iz lavasha s kuricej

Рецептов салатов с курицей можно придумать много, в данном варианте он представлен с корейской морковью. А тартелетки сделаны из тонкого лаваша, рулетики из которого нам уже полюбились, как и многие другие блюда.

Корзиночки такие получаются хрустящими, а вся закуска вкусная и слегка остренькая.

Перечень необходимых продуктов:

  • 1 лаваш
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • зеленый лук, майонез.

Еще понадобятся формочки для кексов.

vyrezanie kruzhochkov iz lavasha

На листе лаваша с помощью стакана или другого предмета нужно наметить круг диаметром около 11 см и вырезать его ножницами.

formochki iz lavasha

Полученные заготовки следует смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом.

Один кружок кладем в металлическую формочку и прижимаем его другой такой же. В таком виде ставим на 7-10 минут в разогретую духовку.

kurica i korejskaya kapusta

Для начинки нарежем лук, вареную курицу разберем на волокна и измельчим. Соединим с корейской морковью и майонезом.

tartaletki pod syrom

В испеченные тарталетки выкладываем салатик и затем припорошим их снежком из тертого сыра.

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.

Простые начинки для тарталеток на закуску

Предлагаю для вашего выбора несколько вариантов начинок. Украсить можете согласно своей фантазии или в виде симпатичных поросят.

Выбирайте, готовьте и украшайте праздничный стол.

1 вариант:

Баночка печени трески, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 4 маринованных корнишона, 6 ст. ложек майонеза, укроп.

2 вариант:

Смешать по 100 г консервированного зеленого горошка, размятых сардин в масле, рубленных помидоров, 1 вареное яйцо, натертое на крупной терке, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. майонеза. Добавить красный молотый перец по вкусу.

3 вариант:

100 г соленой семги, 2 авокадо, 3 ст. ложки творожного сыра, 4 ст. ложки лимонной заправки, укроп.

4 вариант:

Очищенный от кожуры небольшой баклажан нарезать мелкими кубиками и обжарить в сливочном масле. Посолить и выложить все в миску. Добавить 3 измельченных соленых огурца, рубленный сладкий болгарский перец, 100 г вареного языка, зелень. Заправить 200 г сливочного сыра.

5 вариант:

Банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 ст. ложки майонеза, зелень.

6 вариант:

Соединить 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой половины апельсина, соком 1/2 лимона, 1 ч. л. любых измельченных орехов, 2 ст. л. растительного масла и 200 мл майонеза. Добавить мелко нарезанные 300 г отварного куриного мяса и кисло-сладкое яблоко. Все смешать вместе и добавить зелень.

7 вариант:

6 крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки майонеза, соль, петрушка.

Идеи украшения корзиночек на праздничный стол

Ну, конечно, нельзя обойти идею украсить закуску. Ведь так она смотрится еще наряднее и праздничнее. Итак, вот вам несколько идей.

Украшаем красной икрой. По краю корзиночки можно выложить несколько зернышек. Можно украсить центр.

С креветками по краям.

Из красной рыбы получаются красивые розочки.

Используйте зелень, маслины.

Горошек и кукуруза также подходит для украшения.

Из помидорок черри получатся сердечки.

А в сочетании с маслинами, божьи коровки.

Из маслин.

Или красиво положить половинку оливки.

С зеленью.

Украсить крабовыми палочками.

Посмотрите, какие милые получились котятки.

Если используете сливочный сыр или майонез. То его можно смешать с соком зелени. Тогда начинка получится необычного цвета – зеленая.

Сладкие тарталетки украсим фруктами.

Благодарю вас за внимание! Думаю, что у вас получится самый красивый праздничный стол.

[spoiler title=»Источники»]

  • https://home-restaurant.ru/furshetnyj-stol/tartaletki-s-nachinkoj-retsepty-s-foto/
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/nachinki-dlja-tartaletok-na-zakusku-prostye-dostupnye.html
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/salatyi/salat-v-tartaletkah.html/
  • https://vkusnogotovlu.ru/tartaletki-s-nachinkoj-na-prazdnichnyj-stol-retsepty-s-foto-samye-vkusnye.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1764/~2/
  • https://povar.ru/menu/nachinka_tartaletki/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/1764/
  • https://webspoon.ru/foodtype/zakuski-v-tartaletkah
  • https://ulytka.ru/recepty-nachinok-dlya-tartaletok/
  • https://scastje-est.ru/tartaletki-s-nachinkoj-na-prazdnichnyj-stol.html
  • https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/prostye-nachinki-dlja-tartaletok-na-zakusku-prostye.html
  • https://karamellka.ru/zakuski-v-tartaletkax.html
  • https://mognotak.ru/tartaletki-s-nachinkoj.html

[/spoiler]

CLOSE
CLOSE
Adblock
detector