Салат с ветчиной и чесночными сухариками пошаговый рецепт с фото
Салат с ветчиной и чесночными сухариками
Салат с кукурузой, ветчиной, фасолью и сухариками готовится в считанные минуты, так как остаётся только соединить все ингредиенты. Даже настаивать его не нужно, подают салат с ветчиной сразу после приготовления. Единственное, что нужно подготовить, так это отварить яйца вкрутую и подсушить батон. Изюминка этого домашнего рецепта как раз в сухариках с чесночным привкусом, именно они придают салату аппетитный аромат и хруст. Сочность салату обеспечивает кукуруза и майонез, а остальные ингредиенты — сытость. Вместо ветчины можно использовать любые колбасные изделия. Подать вкусный салат лучше порционно, но и в общей салатнице он будет выглядеть ярко и привлекательно. Пошаговое приготовление салата с ветчиной и чесночными сухариками с фото подойдёт как для семейного ужина, так и праздничного.
Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и чесночными сухариками
Батон | 2-3 ломтика |
Ветчина | 100 г |
Сыр твёрдый | 150 г |
Кукуруза | 1 банка |
Фасоль | 1 банка |
Яйца варёные | 3 шт |
Чеснок | 2 зубка |
Майонез | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление салата с ветчиной и чесночными сухариками с фото
- Батон нарежьте мелкими кубиками, а чеснок выдавите через чеснокодавку. Перемешайте кубиками батона с чесноком и подсушите на сковороде или в духовке.
- Сыр и яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кубиками. С кукурузы и фасоли слейте сок. Смешайте все эти ингредиенты, а также чесночные сухарики в одной большой миске.
- Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Можно салат выложить на плоском блюде в форме невысокого конуса или переложить в глубокую салатницу.
Готовый салат сразу подавайте к столу, украсив горстью сухариков и свежей зеленью. Приятного аппетита!