Салат с вареной колбасой — рецепты с фото пошагово

Рецепт салата с вареной колбасой

Простейший способ приготовить вкусный ужин — нарезать колбасные изделия и сыры с овощами. Покупая вареную колбасу, не забываем смотреть срок годности и целостность упаковки.

Ингредиенты.

  • Любительская с жирком — 200 г.
  • Сыр “Гауда” — 100 г.
  • Помидор с огурцом свежие — по 1 шт.
  • Лук зеленый с укропом — по 1 ветке.

Для заправки.

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. смеси прованских трав;
  • по щепотке соли с молотым черным перцем.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем вилкой состав соуса до растворения соли.
  2. Овощи с зеленью моем, сушим.
  3. Нарезаем все компоненты кубиками.
  4. Зелень измельчаем ножницами.
  5. Объединяем продукты в салатнике.
  6. Заправляем соусом, едим сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 236,3 Ккал.

Примечание автораАгапов ВладиславНе забывайте, что срок хранения при разных температурах отличается. Посмотрите в таблице основные условия хранения вареных колбас для салатов.

Вид продуктаМесто храненияТемпература хранения (в градусах)Срок хранения

Целая, не распакованная палочка колбасы В комнате
В холодильнике
От +18 до +25
От 0 до +3
Максимум 3 суток
от 1 до 3 недель
Батон с открытой упаковкой В комнате
В холодильнике
+18 + до 25
От 0 до +3
До 12 часов
До 24 часов
Домашняя сырая В холодильнике От 0 до +3 2-5 суток

Смотрим видео инструкцию с рассказом приготовления блюда с жареной колбасой.

Недавно рассказывали, как готовить салат из окуня, приглашаем ознакомиться с инструкциями приготовления.

Салат с вареной колбасой простой рецепт

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.,
  • Варенная колбаса – 200гр.,
  • Красная луковица – 1 шт.,
  • Зеленый лук – 100гр.
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
  2. Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
  3. Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.

Салат с вареной колбасой и ветчиной

Лук можно замариновать, взять свежий или ошпарить кипятком.

Тебе понадобится:

  • 150 г вареной колбасы,
  • 100 г ветчины,
  • 400 г картофеля,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • 50 г лука,
  • майонез и специи.

Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты крупными кусочками. Заправь салат майонезом со специями по вкусу.

Быстрый салат из колбасы и помидоров

Ингредиенты:

  • колбаса варенная — 200 гр.;
  • помидоры свежие — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — 1 пучок;
  • майонез или соус для заправки салата;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления

  1. Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
  2. Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
  3. Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
  4. Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.

Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна

Помимо вареной колбасы в картофельный салат можно добавить подкопченные сосиски.

Тебе понадобится:4 вареные картофелины, по 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 ч. л. семян льна, 1,5 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Отварные сосиски и колбасу, а также картошку порежь продолговатыми и довольно крупными брусочками, всыпь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка поджарь на сковороде без масла, переложи в салатник и влей заправку из майонеза, кунжутного масла, сухого горчичного порошка.

Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой

Для экзотического вкуса в салат можно добавить не только манго, но и мелко порезанный грейпфрут.

Тебе понадобится:280 г «Телячьей» колбасы, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 свежий огурец, 1/2 спелого плода манго, 1/2 грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-7 ст. л. зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.

Приготовление: Мелко порежь огурцы, манго и почищенные от пленок дольки грейпфрута, яйца и «Телячью» колбасу. Сырки потри на терке, соедини с горошком и майонезом. Укрась кусочками манго, зеленым горошком и тертым желтком.

Рецепт салата из колбасы и сухариков

Детям приглянется интересное блюдо с сухариками, можно использовать “кириешки” со вкусом бекона или зелени.

Ингредиенты.

  • Колбаса “Докторская” — 200 г.
  • Сухарики — 200 г.
  • Зелень лука и укропа — по 1 веточке.
  • Маринованный корнишон — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.

Для заправки.

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка сушеная — ½ ч. л.
  • Горчица “Столовая” — ½ ч. л.
  • Яблочный уксус — ¼ ч. л.
  • Перец — на кончике ножа.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль с перцем черным молотым — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Готовим заправку: измельчаем чеснок чеснокодавкой.
  2. Смешиваем со сметаной и специями до однородной кашицы.
  3. Ополаскиваем зелень, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  4. Колбаску очищаем от пленки, нарезаем брусочками.
  5. Болгарский моем, освобождаем от семян, шинкуем соломкой.
  6. Корнишон режем брусочками.
  7. Перемешиваем все в миске с соусом, кушаем сразу.

Калорийность: на 100 г готового блюда 197,2 Ккал.

Ознакомьтесь на видеоролике, как готовят еду с колбасой в немецкой деревне.

Оливье с колбасой

Давно известное “Оливье” готовим с “докторской” и универсальной майонезной заливкой.

Если готовим к празднику несколько порций сразу, то храним в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов, заправляем зеленью и соусом перед подачей на стол.

Ингредиенты.

  • Докторская — 250 г.
  • Отварные картофель с морковью — по 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
  • Укроп — 1 ветка.
  • Горошек “Бондюэль” — 100 г.
  • Майонез легкий — 3 ст. л.
  • Огурчик маринованный — 1 шт.
  • Соль — на кончике ножа.

Инструкция по изготовлению.

  1. Очищаем овощи и яйца.
  2. С горошка сливаем рассол.
  3. Режем кубиками все ингредиенты.
  4. Соединяем в миске продукты, подсаливаем.
  5. Майонез заливаем перед подачей.
  6. Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
  7. Посыпаем блюдо.

Калорийность: на 100 г готового блюда 214,8 Ккал.

Создание классического варианта “Оливье” смотрим на видео ролике.

Рецепт салата из колбасы и кукурузы

Быстро и питательно можно сделать питательное блюдо к завтраку с кукурузой и зеленью.

Ингредиенты.

  • Ветчина куриная — 200 г.
  • Яйцо сырое — 2 шт.
  • Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
  • Лук репка — ½ шт.
  • Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
  • Лук зеленый — 2 веточки.
  • Петрушка — 1 ветка.
  • Корнишон свежий — 1 шт.

Для заправки.

  • Сметана — 2 ст. л.
  • Горчица — ½ ч. л.
  • Соль с перцем — по вкусу.
  • Чеснок — ½ зубчика.

Инструкция по изготовлению.

  1. Перемешиваем состав для заправки в отдельной чашке.
  2. Нарезаем слайсами ветчину, слегка обжариваем с обеих сторон.
  3. Выкладываем в сито, чтобы ушел лишний жир.
  4. Лук режем полукольцами, жарим в этом же масле до золотистого цвета.
  5. Отправляем в сито к колбасе.
  6. С кукурузы сливаем жидкость.
  7. Корнишон с зеленью ополаскиваем под краном, обсушиваем.
  8. Нарезаем огурец соломкой.
  9. Зелень измельчаем ножницами.
  10. Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем.
  11. Выпекаем пару яичных блинчиков, остужаем.
  12. Нарезаем, как лапшу.
  13. Объединяем продукты в салатнике.
  14. Заправляем соусом, можно подать кушать теплый салат.

Калорийность: на 100 г готового блюда 130,7 Ккал.

Посмотрите видео, где рассказано о вкусном блюде для обеденного стола.

Классический рецепт салата из колбасы

Классика всегда в почете, попробуйте сделать один из вариантов классического блюда с докторской колбасой.

Чтобы сохранить витамины, овощи для салатов отвариваем в мундирах.

Ингредиенты.

  • Докторская — 200 г.
  • Вареные картофель с яйцом — по 2 шт.
  • Огурец маринованный — 1 шт.
  • Лук репчатый — ½ головки.
  • Горошек консервированный — ½ банки.
  • Майонез домашний — 3 ст. л.
  • Соль с перцем молотым — на кончике ножа.

Инструкция по изготовлению.

  1. Очищаем яйца и картофель.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Для удаления горечи заливаем его кипятком на 1-2 мин.
  4. Сливаем воду, обсушиваем.
  5. Нарезаем продукты кубиками.
  6. Складываем в салатник.
  7. Перчим, подсаливаем.
  8. Заправляем майонезом, блюдо готово.

Калорийность: на 100 г готового блюда 146,1 Ккал.

Идем в гости, приготовим салат с овощами, смотрите на видео ролике, как закуску нарезать.

Если не кушаете колбасу, специально для вас оригинальные рецепты в статье салат из форели — блюда идеальны для диетического питания.

Рецепт салата из колбасы и свежих огурцов

Выручает блюдо с колбасой и свежим огурчиком, если не успеваем сделать полноценный ужин.

Ингредиенты.

  • Колбаса — 300 г.
  • Свежий огурчик — 2 шт.
  • Сыр “Российский” — 100 г.
  • Зелень лука и петрушки — по 1 веточке.

Для соуса.

  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица “Русская” — ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное без запаха — 7 ст. л.
  • По ½ ч. л. соли, сахара, сока лимона.
  • Сырой желток — 1 шт.
  • Яйцо сырое куриное — 1 шт.

Инструкция по изготовлению.

  1. Взбиваем блендером компоненты соуса до однородного состояния.
  2. Очищаем от пленки колбасу.
  3. Зелень и огурцы моем, сушим.
  4. Нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
  5. Укладываем слоями: половина колбасы, огурчик, вторая часть колбасы.
  6. Слои смазываем сеточкой майонеза.
  7. Сверху натираем сыр.
  8. На 20 мин. ставим для пропитки в холодильник.
  9. Подаем, посыпав измельченной зеленью.

Калорийность: на 100 г готового блюда 195 Ккал.

Ознакомьтесь на видео, как готовить аналогичную закуску.


Категорично относитесь с колбасной продукции, попробуйте салат из тунца — полезно и быстро.

Рецепт салата из колбасы и соленых огурцов

Пикантное и ароматное получается блюдо с солеными огурчиками под горчичным соусом.

Ингредиенты.

  • Ветчина говяжья — 300 г.
  • Капуста квашеная — 100 г.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Картофель отварной — 1 шт.
  • Укроп свежий- 1 ветка.

Для соуса.

  • Кефир — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливы — 1 ст. л.
  • Соль с перцем молотым черным — по вкусу.

Инструкция по изготовлению.

  1. Нарезаем огурчики кубиками.
  2. Укладываем в дуршлаг капусту с огурцами, так жидкость лишняя сойдет.
  3. Репчатый с картофелем чистим, режем кубиками.
  4. Лук заливаем на 1 мин. кипятком, удаляем воду, сушим на салфетке.
  5. Укроп ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, измельчаем ножницами.
  6. Ветчину нарезаем брусочками.
  7. Смешиваем в салатнике компоненты блюда.
  8. Взбиваем вилкой в пиале компоненты соуса, солим, перчим.
  9. Заправляем соусом блюдо, кушаем с аппетитом.

Калорийность: на 100 г готового блюда 94,3 Ккал.

Посмотрите на видео, как готовим колбасное блюдо по заграничному рецепту.

Салат «Гусарский» с вареной колбасой

Яркий и красочный салат очень напоминает пестрое гусарское одеяние, отсюда и возникло это необычное название.

Тебе понадобится:5 красных помидоров, 150 г вареной колбасы, 150 г ветчины, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа.

Приготовление: Все ингредиенты для этого салата (колбаса, томаты, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, старайся делать их максимально правильной формы. Всыпь измельченную зелень, чеснок и лук, перемешай с майонезом.

Салат из фасоли с жареной колбасой

Фасоль в салате можно заменить вареной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.

Тебе понадобится:1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.

Приготовление: Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.

Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой

Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.

Тебе понадобится:

  • 120 г «Докторской» колбасы,
  • 3 вареных яйца,
  • 3 сваренных в «мундире» картофелины,
  • 0,5 банки зеленого горошка,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 пучок базилика,
  • 4-5 редисок,
  • домашний майонез,
  • 1 пачка печенья крекер.

Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.

Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».

Салат из швейцарского сыра с колбасой

Заправка для этого необычного и изысканного салата готовится из лука, винного уксуса, горчичного порошка и оливкового масла.

Тебе понадобится:

  • 380 г швейцарского сыра,
  • 3 маринованных огурца,
  • 1 луковица,
  • 410 г вареной колбасы,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • щепотка молотого перца,
  • 3,5 ст. л. винного уксуса,
  • 5-6 редисок.

Приготовление: Измельченный лук, масло, горчичный порошок, перец, немного соли сложи в банку и 7-8 раз энергично встряхни. Луково-горчичным соусом залей порезанные кубиками сыр, огурцы, колбасу. Сверху разложи дольки редиса.

Салат на завтрак с колбасой и омлетом

Отличный вариант полноценного и полезного завтрака для всей семьи. Главное, выбирай для него самые качественные колбасные изделия!

Тебе понадобится:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. домашнего майонеза,
  • 0,5 банки кукурузы,
  • 220 г вареной колбасы,
  • 2 ст. л греческого йогурта,
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями,
  • 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута.

Приготовление: Взбитые с майонезом яйца приправь специями, пожарь два тонких омлета на масле, скрути каждую заготовку в ролл и порежь полосками. Кубики хлеба поджарь на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежь на мелкие кусочки произвольной формы, соедини с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Салат с вареной колбасой Пальмира

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Колбаса вареная — 50 гр.;
  • Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зелень для украшения;
  • Листья салата для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
  2. Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
  3. Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат из вареной колбасы и яиц

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 200 гр.
  • плавленый сырок — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
  • Майонез, соль и молотый перец по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
  2. Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
  4. Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
  5. Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Советы по приготовлению

Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.

Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.

Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.

Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.

В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.

Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.

Запомнить

Главные мысли из статьи возьмем на заметку и запомним.

  1. Сухарики в блюдо укладываем непосредственно перед едой.
  2. Покупая колбасу, смотрим на сроки годности и целостность упаковки.
  3. Праздничные салаты храним не более суток в холодильнике без заправки.
  4. В овощах, сваренных в мундирах, сохраняется больше витаминов.
  5. Раскрытые палочки колбасных изделий храним в холодильнике не более суток.

Статья о закусочных блюдах с вареными колбасами подошла к завершению. Приглашаем пройти тест по теме статьи. Сможете закрепить прочитанный материал и проверить свои знания.

Идеальная заправка колбасных блюд — майонез. Можно ли заправлять салаты с колбасой другими соусами, узнаем ответив на вопросы теста. Готовы? Начали!


Источники

  • https://uksus-hous.ru/kulinariya/salaty-s-varenoj-kolbasoj
  • https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-varenoj-kolbasoj.html
  • https://lafoy.ru/salaty-s-kolbasoy-recepty-1488
  • https://lafoy.ru/salaty-s-varenoy-kolbasoy-recepty-1620
  • https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kolbasoj-i-ogurtsom

[свернуть]

Adblock
detector