Салат с вареной колбасой — рецепты с фото пошагово
Рецепт салата с вареной колбасой
Простейший способ приготовить вкусный ужин — нарезать колбасные изделия и сыры с овощами. Покупая вареную колбасу, не забываем смотреть срок годности и целостность упаковки.
Ингредиенты.
- Любительская с жирком — 200 г.
- Сыр “Гауда” — 100 г.
- Помидор с огурцом свежие — по 1 шт.
- Лук зеленый с укропом — по 1 ветке.
Для заправки.
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ст. л. смеси прованских трав;
- по щепотке соли с молотым черным перцем.
Инструкция по изготовлению.
- Взбиваем вилкой состав соуса до растворения соли.
- Овощи с зеленью моем, сушим.
- Нарезаем все компоненты кубиками.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Объединяем продукты в салатнике.
- Заправляем соусом, едим сразу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 236,3 Ккал.
Примечание автораАгапов ВладиславНе забывайте, что срок хранения при разных температурах отличается. Посмотрите в таблице основные условия хранения вареных колбас для салатов.
Вид продуктаМесто храненияТемпература хранения (в градусах)Срок хранения
Целая, не распакованная палочка колбасы | В комнате В холодильнике |
От +18 до +25 От 0 до +3 |
Максимум 3 суток от 1 до 3 недель |
Батон с открытой упаковкой | В комнате В холодильнике |
+18 + до 25 От 0 до +3 |
До 12 часов До 24 часов |
Домашняя сырая | В холодильнике | От 0 до +3 | 2-5 суток |
Смотрим видео инструкцию с рассказом приготовления блюда с жареной колбасой.
Недавно рассказывали, как готовить салат из окуня, приглашаем ознакомиться с инструкциями приготовления.
Салат с вареной колбасой простой рецепт
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.,
- Варенная колбаса – 200гр.,
- Красная луковица – 1 шт.,
- Зеленый лук – 100гр.
- Чеснок – 2 зубчика,
- майонез, соль, молотый черный перец по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления
- Подготовьте необходимы ингредиенты. Морковь необходимо очистить, вымыть, натереть на крупной терке, посолить и поперчить.
- Репчатый лук очистить, промыть под холодной водой. После нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить, после мелко порубить. Смешать с морковью.
- Зеленый лук вымыть и крупно нарезать. Колбасу нарезать соломкой. На плоское блюдо выложить слоями морковь, колбасу и зеленый лук, смазывая каждый слой майонезом.
- Украсить салат кольцами красного репчатого лука и перышками зеленого лука.
Салат с вареной колбасой и ветчиной
Лук можно замариновать, взять свежий или ошпарить кипятком.
Тебе понадобится:
- 150 г вареной колбасы,
- 100 г ветчины,
- 400 г картофеля,
- 150 г маринованных огурцов,
- 50 г лука,
- майонез и специи.
Приготовление: Отвари картофель и нарежь все ингредиенты крупными кусочками. Заправь салат майонезом со специями по вкусу.
Быстрый салат из колбасы и помидоров
Ингредиенты:
- колбаса варенная — 200 гр.;
- помидоры свежие — 3 шт.;
- сыр — 100 гр.;
- зелень — 1 пучок;
- майонез или соус для заправки салата;
- соль, черный перец – по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления
- Колбасу следует избавить от пленки. После необходимо её нарезать кубиками или небольшими полосками длиной в 2 см.
- Сыр следует натереть на крупной терке. Чтоб его легче было натирать, можно подержать немного в морозильнике.
- Помидоры промойте под холодной проточной водой, после чего порежьте их дольками.
- Зелень ополосните, избавьте от жидкости. После нарубите очень мелко. Все смешайте в салатнице, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Картофельный салат с вареной колбасой и семенами льна
Помимо вареной колбасы в картофельный салат можно добавить подкопченные сосиски.
Тебе понадобится:4 вареные картофелины, по 80 г вареной колбасы и сосисок, 2 зеленых лука, 2 ч. л. семян льна, 1,5 ч. л. горчичного порошка, 2 ст. л. оливкового или кунжутного масла, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Отварные сосиски и колбасу, а также картошку порежь продолговатыми и довольно крупными брусочками, всыпь измельченный зеленый лук. Семена льна слегка поджарь на сковороде без масла, переложи в салатник и влей заправку из майонеза, кунжутного масла, сухого горчичного порошка.
Салат с мякотью манго и «Телячьей» колбасой
Для экзотического вкуса в салат можно добавить не только манго, но и мелко порезанный грейпфрут.
Тебе понадобится:280 г «Телячьей» колбасы, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 свежий огурец, 1/2 спелого плода манго, 1/2 грейпфрута, 2 сваренных вкрутую яйца, 5-7 ст. л. зеленого горошка, домашний майонез с горчицей.
Приготовление: Мелко порежь огурцы, манго и почищенные от пленок дольки грейпфрута, яйца и «Телячью» колбасу. Сырки потри на терке, соедини с горошком и майонезом. Укрась кусочками манго, зеленым горошком и тертым желтком.
Рецепт салата из колбасы и сухариков
Детям приглянется интересное блюдо с сухариками, можно использовать “кириешки” со вкусом бекона или зелени.
Ингредиенты.
- Колбаса “Докторская” — 200 г.
- Сухарики — 200 г.
- Зелень лука и укропа — по 1 веточке.
- Маринованный корнишон — 1 шт.
- Болгарский перец — ½ шт.
Для заправки.
- Сметана — 2 ст. л.
- Паприка сушеная — ½ ч. л.
- Горчица “Столовая” — ½ ч. л.
- Яблочный уксус — ¼ ч. л.
- Перец — на кончике ножа.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Соль с перцем черным молотым — по вкусу.
Инструкция по изготовлению.
- Готовим заправку: измельчаем чеснок чеснокодавкой.
- Смешиваем со сметаной и специями до однородной кашицы.
- Ополаскиваем зелень, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Колбаску очищаем от пленки, нарезаем брусочками.
- Болгарский моем, освобождаем от семян, шинкуем соломкой.
- Корнишон режем брусочками.
- Перемешиваем все в миске с соусом, кушаем сразу.
Калорийность: на 100 г готового блюда 197,2 Ккал.
Ознакомьтесь на видеоролике, как готовят еду с колбасой в немецкой деревне.
Оливье с колбасой
Давно известное “Оливье” готовим с “докторской” и универсальной майонезной заливкой.
Если готовим к празднику несколько порций сразу, то храним в закрытой емкости в холодильнике не более 24 часов, заправляем зеленью и соусом перед подачей на стол.
Ингредиенты.
- Докторская — 250 г.
- Отварные картофель с морковью — по 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Яйцо вареное вкрутую — 2 шт.
- Укроп — 1 ветка.
- Горошек “Бондюэль” — 100 г.
- Майонез легкий — 3 ст. л.
- Огурчик маринованный — 1 шт.
- Соль — на кончике ножа.
Инструкция по изготовлению.
- Очищаем овощи и яйца.
- С горошка сливаем рассол.
- Режем кубиками все ингредиенты.
- Соединяем в миске продукты, подсаливаем.
- Майонез заливаем перед подачей.
- Зелень промываем, обсушиваем, измельчаем ножницами.
- Посыпаем блюдо.
Калорийность: на 100 г готового блюда 214,8 Ккал.
Создание классического варианта “Оливье” смотрим на видео ролике.
Рецепт салата из колбасы и кукурузы
Быстро и питательно можно сделать питательное блюдо к завтраку с кукурузой и зеленью.
Ингредиенты.
- Ветчина куриная — 200 г.
- Яйцо сырое — 2 шт.
- Масло растительное для жарки — 2 ст. л.
- Лук репка — ½ шт.
- Кукуруза “Бондюэль” — 100 г.
- Лук зеленый — 2 веточки.
- Петрушка — 1 ветка.
- Корнишон свежий — 1 шт.
Для заправки.
- Сметана — 2 ст. л.
- Горчица — ½ ч. л.
- Соль с перцем — по вкусу.
- Чеснок — ½ зубчика.
Инструкция по изготовлению.
- Перемешиваем состав для заправки в отдельной чашке.
- Нарезаем слайсами ветчину, слегка обжариваем с обеих сторон.
- Выкладываем в сито, чтобы ушел лишний жир.
- Лук режем полукольцами, жарим в этом же масле до золотистого цвета.
- Отправляем в сито к колбасе.
- С кукурузы сливаем жидкость.
- Корнишон с зеленью ополаскиваем под краном, обсушиваем.
- Нарезаем огурец соломкой.
- Зелень измельчаем ножницами.
- Взбиваем венчиком яйца, подсаливаем.
- Выпекаем пару яичных блинчиков, остужаем.
- Нарезаем, как лапшу.
- Объединяем продукты в салатнике.
- Заправляем соусом, можно подать кушать теплый салат.
Калорийность: на 100 г готового блюда 130,7 Ккал.
Посмотрите видео, где рассказано о вкусном блюде для обеденного стола.
Классический рецепт салата из колбасы
Классика всегда в почете, попробуйте сделать один из вариантов классического блюда с докторской колбасой.
Чтобы сохранить витамины, овощи для салатов отвариваем в мундирах.
Ингредиенты.
- Докторская — 200 г.
- Вареные картофель с яйцом — по 2 шт.
- Огурец маринованный — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ головки.
- Горошек консервированный — ½ банки.
- Майонез домашний — 3 ст. л.
- Соль с перцем молотым — на кончике ножа.
Инструкция по изготовлению.
- Очищаем яйца и картофель.
- Нарезаем полукольцами лук.
- Для удаления горечи заливаем его кипятком на 1-2 мин.
- Сливаем воду, обсушиваем.
- Нарезаем продукты кубиками.
- Складываем в салатник.
- Перчим, подсаливаем.
- Заправляем майонезом, блюдо готово.
Калорийность: на 100 г готового блюда 146,1 Ккал.
Идем в гости, приготовим салат с овощами, смотрите на видео ролике, как закуску нарезать.
Если не кушаете колбасу, специально для вас оригинальные рецепты в статье салат из форели — блюда идеальны для диетического питания.
Рецепт салата из колбасы и свежих огурцов
Выручает блюдо с колбасой и свежим огурчиком, если не успеваем сделать полноценный ужин.
Ингредиенты.
- Колбаса — 300 г.
- Свежий огурчик — 2 шт.
- Сыр “Российский” — 100 г.
- Зелень лука и петрушки — по 1 веточке.
Для соуса.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Горчица “Русская” — ½ ч. л.
- Масло подсолнечное без запаха — 7 ст. л.
- По ½ ч. л. соли, сахара, сока лимона.
- Сырой желток — 1 шт.
- Яйцо сырое куриное — 1 шт.
Инструкция по изготовлению.
- Взбиваем блендером компоненты соуса до однородного состояния.
- Очищаем от пленки колбасу.
- Зелень и огурцы моем, сушим.
- Нарезаем соломкой огурцы с колбасой.
- Укладываем слоями: половина колбасы, огурчик, вторая часть колбасы.
- Слои смазываем сеточкой майонеза.
- Сверху натираем сыр.
- На 20 мин. ставим для пропитки в холодильник.
- Подаем, посыпав измельченной зеленью.
Калорийность: на 100 г готового блюда 195 Ккал.
Ознакомьтесь на видео, как готовить аналогичную закуску.
Категорично относитесь с колбасной продукции, попробуйте салат из тунца — полезно и быстро.
Рецепт салата из колбасы и соленых огурцов
Пикантное и ароматное получается блюдо с солеными огурчиками под горчичным соусом.
Ингредиенты.
- Ветчина говяжья — 300 г.
- Капуста квашеная — 100 г.
- Соленые огурцы — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Картофель отварной — 1 шт.
- Укроп свежий- 1 ветка.
Для соуса.
- Кефир — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло оливы — 1 ст. л.
- Соль с перцем молотым черным — по вкусу.
Инструкция по изготовлению.
- Нарезаем огурчики кубиками.
- Укладываем в дуршлаг капусту с огурцами, так жидкость лишняя сойдет.
- Репчатый с картофелем чистим, режем кубиками.
- Лук заливаем на 1 мин. кипятком, удаляем воду, сушим на салфетке.
- Укроп ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, измельчаем ножницами.
- Ветчину нарезаем брусочками.
- Смешиваем в салатнике компоненты блюда.
- Взбиваем вилкой в пиале компоненты соуса, солим, перчим.
- Заправляем соусом блюдо, кушаем с аппетитом.
Калорийность: на 100 г готового блюда 94,3 Ккал.
Посмотрите на видео, как готовим колбасное блюдо по заграничному рецепту.
Салат «Гусарский» с вареной колбасой
Яркий и красочный салат очень напоминает пестрое гусарское одеяние, отсюда и возникло это необычное название.
Тебе понадобится:5 красных помидоров, 150 г вареной колбасы, 150 г ветчины, 3 плавленых сырка, 3 дольки чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 0,25 пучка укропа.
Приготовление: Все ингредиенты для этого салата (колбаса, томаты, сыр, ветчина) нарезаются крупными кубиками, старайся делать их максимально правильной формы. Всыпь измельченную зелень, чеснок и лук, перемешай с майонезом.
Салат из фасоли с жареной колбасой
Фасоль в салате можно заменить вареной красной чечевицей, а покупные сухарики – поджаренными на сковороде кусочками пшеничного хлеба.
Тебе понадобится:1,5 стакана вареной фасоли, 100 г копченого колбасного сыра, 100 г докторской колбасы, 2 маленькие пачки сухариков, 1 репчатая луковица, 3 ст. л. сливочного масла, семена льна или ядра семечек подсолнечника, майонез.
Приготовление: Порезанную брусочками колбасу обжарь на сливочном масле до ярко-золотистой корочки, смешай с вареной фасолью, отдельно обжаренным луком. Добавь натертый на терке копченый колбасный сыр, сухарики, заправь майонезом, посыпь семенами льна.
Салат «Фиалковая клумба» с «Докторской» колбасой
Если захочешь, то в виде цветущей фиалковой клумбы можно украсить абсолютно любой салат или закуску.
Тебе понадобится:
- 120 г «Докторской» колбасы,
- 3 вареных яйца,
- 3 сваренных в «мундире» картофелины,
- 0,5 банки зеленого горошка,
- 1 небольшой огурец,
- 1 пучок базилика,
- 4-5 редисок,
- домашний майонез,
- 1 пачка печенья крекер.
Приготовление: Яйца (1 желток отложи), огурцы, «Докторскую» колбасу, картошку порежь мелким кубиком, заправь майонезом и перемешай с зеленым горошком. Утрамбуй ложкой салат в глубокую миску, накрой тарелкой и переверни, чтобы образовалась красивая горка.
Смажь майонезом, по бокам установи печенье крекер в виде заборчика, из долек редиса выложи цветочки, также редиску можно нарезать овощечисткой на тонкие полоски, скрутить их в виде цветущих фиалок. Серединки цветов сделай из вареного желтка, используй листики базилика для оформления «клумбы».
Салат из швейцарского сыра с колбасой
Заправка для этого необычного и изысканного салата готовится из лука, винного уксуса, горчичного порошка и оливкового масла.
Тебе понадобится:
- 380 г швейцарского сыра,
- 3 маринованных огурца,
- 1 луковица,
- 410 г вареной колбасы,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- щепотка молотого перца,
- 3,5 ст. л. винного уксуса,
- 5-6 редисок.
Приготовление: Измельченный лук, масло, горчичный порошок, перец, немного соли сложи в банку и 7-8 раз энергично встряхни. Луково-горчичным соусом залей порезанные кубиками сыр, огурцы, колбасу. Сверху разложи дольки редиса.
Салат на завтрак с колбасой и омлетом
Отличный вариант полноценного и полезного завтрака для всей семьи. Главное, выбирай для него самые качественные колбасные изделия!
Тебе понадобится:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. домашнего майонеза,
- 0,5 банки кукурузы,
- 220 г вареной колбасы,
- 2 ст. л греческого йогурта,
- 2 ломтика цельнозернового хлеба с отрубями,
- 2 ст. л. смеси черного и белого кунжута.
Приготовление: Взбитые с майонезом яйца приправь специями, пожарь два тонких омлета на масле, скрути каждую заготовку в ролл и порежь полосками. Кубики хлеба поджарь на сковороде, посыпав приправами. Вареную колбасу порежь на мелкие кусочки произвольной формы, соедини с кукурузой, яичной «лапшой», йогуртом, поджаренным хлебом и кунжутом.
Салат с колбасой и помидорами
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 180 гр.
- Помидоры — 350 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Сметана 20% — 4 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
- Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
- Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
- Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.
Салат с вареной колбасой Пальмира
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Свежий огурец — 2 шт.;
- Колбаса вареная — 50 гр.;
- Кетчуп томатный — 1 ст. л.;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Зелень для украшения;
- Листья салата для украшения.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Промойте овощи под холодной водой. После чего обсушите. Чистые овощи следует нарезать кубиком.
- Колбасу избавить от пленки, после чего порезать её кубиком. Приготовить соус, майонез смешать с кетчупом.
- Смешать все ингредиенты и выложить на тарелку. Украсить листиком салата и посыпать мелко порубленной петрушкой. Салат готов, можно подавать к столу.
Салат из вареной колбасы и яиц
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 200 гр.
- плавленый сырок — 100 гр.
- свежий огурец — 1 шт.
- консервированный горошек – 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- По желанию – маленький пучок укропа, зеленого лука или петрушки.
- Майонез, соль и молотый перец по вкусу
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Яйца отвариваем вкрутую, заливаем ненадолго холодной водой. Когда немного остынут, чистим от скорлупы.
- Яйца, колбасу и свежий огурец режем кубиками или тонкими брусочками, как вам больше по вкусу.
- Плавленый сыр трем на крупной терке, если он слишком мягкий, отправьте в морозилку минут на двадцать, так будет гораздо легче с ним работать.
- Если для приготовления салата используете твердый сыр, измельчите его на средней терке.
- Смешиваем вареную колбасу, сыр, яйца, консервированный горошек, огурец, приправляем майонезом, рубленой зеленью и молотым перцем. Тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Советы по приготовлению
Калорийность одной штуки огурца составляет 15-19 ккал, что позволяет его употреблять для похудения. Используют не только в приготовлении блюд, им украшают салаты. Он отлично совмещается с капустой, морковью, томатами. Можно приготовить необычный салат с капустой и копченой колбасой.
Овощные ферменты помогают усваивать животные белки, поэтому его применяют в сочетании с колбасными изделиями. Это дополнительный компонент холодных закусок, салатов, гарниров.
Применяют свежий огурчик среднего размера с тонкой кожурой или консервированный, все зависит от рецепта. Если необходимо добавить кислоты, то лучше соленые, например, в варианте с картофелем или кукурузой. Обязательно сливают жидкость и отжимают воду, потому что рассол будет портить качество блюда.
Особой популярностью для украшения пользуется сорт корнишоны размером не больше 4 см. Они смотрятся мило и оригинально.
В рецепты салатов с копченой колбасой и огурцом добавляют яйца, твердый сыр, сладкую кукурузу, картофель, зелень. Колбасное изделие оформляют квадратиками, брусочками или соломкой, охотничьи колбаски нарезают кружочками.
Заправляют майонезным соусом, постным маслом, сметаной с горчицей. Специи и соль добавляют по вкусу.
Запомнить
Главные мысли из статьи возьмем на заметку и запомним.
- Сухарики в блюдо укладываем непосредственно перед едой.
- Покупая колбасу, смотрим на сроки годности и целостность упаковки.
- Праздничные салаты храним не более суток в холодильнике без заправки.
- В овощах, сваренных в мундирах, сохраняется больше витаминов.
- Раскрытые палочки колбасных изделий храним в холодильнике не более суток.
Статья о закусочных блюдах с вареными колбасами подошла к завершению. Приглашаем пройти тест по теме статьи. Сможете закрепить прочитанный материал и проверить свои знания.
Идеальная заправка колбасных блюд — майонез. Можно ли заправлять салаты с колбасой другими соусами, узнаем ответив на вопросы теста. Готовы? Начали!
- https://uksus-hous.ru/kulinariya/salaty-s-varenoj-kolbasoj
- https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-varenoj-kolbasoj.html
- https://lafoy.ru/salaty-s-kolbasoy-recepty-1488
- https://lafoy.ru/salaty-s-varenoy-kolbasoy-recepty-1620
- https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-kolbasoj-i-ogurtsom