Простые и вкусные рецепты салатов с мясом курицы
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления слоеных салатов с курицы. Из одних и тех же продуктов можно сделать невероятное количество самых разных салатов. Даже салат с одним и тем же названием может быть приготовлен самыми разными способами из самых разных продуктов. Ниже можете познакомиться с лучшими рецептами слоеных салатов с курицей.
Особенности приготовления
Вариантов и вариаций слоеного салата очень много, но рекомендации в приготовлении одинаковы. «Фишка» этого блюда – особая нарезка овощей. Они режутся мелкими кубиками, либо ингредиенты натирают на терку.
С огурцов снимают кожицу, нарезают или натирают их. Помидоры режут мелкими квадратиками, лук предпочитают красный (фиолетовый) и нарезают его очень мелко.
Перемешивать ингредиенты не стоит, такие салаты выкладывают слоями. Чтобы каждый ингредиент раскрыл свой вкус
Заправка в таких салатах используется самая обычная. Это майонез или сметана.
Технология приготовления салата несложная, но соблюдение рекомендаций обеспечит тот самый восхитительный и неповторимый вкус за который так любят слоеные салаты во всем мире.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Восхитительный, вкусный и ароматный салат Цезарь с курицей и домашними сухариками. Салат в качестве закуски можно подать на праздничный стол и в будний день.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты
- Куриная грудка 200 гр.
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Специи для курицы ¼ ч.л.
- Куркума 1 щепотка
- Соль по вкусу
- Белый хлеб 100 гр.
- Специи и Приправы ½ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Для соуса:
- Горчица 1 ч.л.
- Масло оливковое 3.5 ст.л.
- Сок лимонный 1.5 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Капуста пекинская 200 гр.
- Помидоры 150 гр.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
Яйца сварите вкрутую в подсоленной воде. Затем очистите их, отделите белок от желтка. Белок в рецепте не потребуется, а желток нужен для соуса.
Куриную грудку натрите специями и полейте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте куриную грудку на умеренном огне с обеих сторон. Выложите готовую курицу на разделочную доску и посолите. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.
Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните их оливковым маслом, добавьте специи и перемешайте. Затем обжарьте сухарики до румяного цвета на сухой сковороде.
Приготовьте соус. В миске смешайте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и желток.
Можно приступать к сборке салата. Сначала выложите на блюдо листы пекинской капусты, их порвите крупными кусками. Затем натрите сыр на крупной терке.
Далее выложите сухарики, курицу и помидоры. Полейте салат соусом и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт салата с курицей и грибами
Крутое сочетание куриного филе и грибов не могло не быть использовано в приготовлении вкусного салата. Это очень сытный и питательный салат, его даже можно подавать в качестве основного блюда на ужин с чесночными гренками.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Грибы консервированные – 400 гр.
- Куриное мясо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – для заправки.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец помойте, очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте соломкой.
- Консервированные грибы нарежьте дольками.
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите ее в бульоне и нарежьте кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, приправьте по вкусу.
- Заправьте салат сметаной, перемешайте и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный салат с курицей и ананасами?
Быстро, красиво и изысканно. Ели куриное мясо уже готово, то на приготовление салата у вас уйдет не более 10 минут. Это блюдо подарит вам невероятное вкусовое впечатление из-за необычного сочетания куриного мяса и ананасов.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные – 400 гр.
- Филе куриное – 350 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50-70 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль –по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите в подсоленной воде, остудите в бульоне и нарежьте крупными кубиками.
- С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
- Репчатый лук мелко нарежьте. Сыр натрите на терке или также нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Выложите в миску все нарезанные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, заправьте майонезом, посолите и приправьте по вкусу.
- Салат перемешайте и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью
Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 150 гр.
- Морковка по-корейски – 50 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Майонез – для заправки.
- Лук зеленый – 5 гр.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
- Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
- Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
- Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
- Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом
Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 150 гр.
- Сыр твердый – 80-100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Огурец – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – для заправки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
- Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
- Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком
Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яблоко – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Грудка куриная – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Йогурт натуральный – для заправки.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
- Яблоко и огурец нарежьте дольками.
- Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
- Салат перемешайте.
- Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками
Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Хлеб белый – 80 гр.
- Грудка куриная – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Мак – 1 ч.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Майонез – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
- Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
- Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
- Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
- Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.
Приятного аппетита!
Салат «Нежность»
В данном блюде отсутствуют какие-либо ингредиенты, которые обладают ярко выраженным вкусом. Все продукты в нём имеют нежный и мягкий вкус. Вот по этой причине этот салатик и получил такое название.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Ананас консервированный — 4 кружка
- Кукуруза консервированная — ½ стакана
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Орехи — ½ стакана
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, петрушка — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем и разбираем на волокна. Ананас нарезаем кубиками среднего размера. Сыр трём на мелкой тёрке. Измельчаем орехи.
В одной ёмкости соединяем куриное мясо, кукурузу, ананас, сыр и орехи. Всё это заправляем майонезом, солим, добавляем мелко нарубленную петрушку и снова перемешиваем. Салат готов.
Салат «Весенний»
Салатик «Весенний» не зря получил такое название. Он достаточно лёгкий и имеет просто сногсшибательный аромат весны. Есть его можно без хлеба, так как в его составе присутствуют сухарики.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Зелёный салат — 1 пучок
- Майонез, сухарики — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и нарезаем мелкими кубиками. Сыр трём на крупной тёрке. Помидоры моем и нарезаем мелким кубиком. Салат моем, просушиваем и мелко шинкуем. У фасоли сливаем всю лишнюю жидкость.
Соединяем в одной ёмкости все ингредиенты и заправляем их майонезом. Перед подачей посыпаем салат сухариками.
Слоёный салат с курицей
Такой слоёный салатик можно не подавать в тривиальном виде, имеется в виду глубокая прозрачная тарелка.
Можно взять обычную тарелку и застелить её пищевой плёнкой. Застилать следует так, чтобы имелся хороший запас плёнки со всех краёв тарелки. Когда салат будет полностью сформирован, накрываем его излишками плёнки и отправляем в холодильник. Потом по принципу детских пасок переворачиваем тарелку, выкладываем салат на плоскую тарелку и аккуратно убираем пищевую плёнку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Соль, перец, сметана — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем, остуживаем и разбираем на волокна. До полной готовности отвариваем яйца. Потом остуживаем их и чистим. Сыр и яйца трём на крупной тёрке. Огурец моем и нарезаем мелким кубиком. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию салата. Выкладываем продукты в такой последовательности:
Первый слой — сыр;
Второй слой — половина яиц;
Третий слой — сметана с солью и перцем;
Четвёртый слой — половину огурцов;
Пятый слой — сметана;
Шестой слой — половина куриного мяса;
Седьмой слой — сметана с солью и перцем;
Восьмой слой — оставшееся яйцо;
Девятый слой — сметана;
Десятый слой — огурец;
Одиннадцатый слой — оставшаяся курица;
Двенадцатый слой — сметана с солью и перцем.
Готовый салат отправляем на 2 часа в холодильник, а потом подаём к столу.
Салат по-гавайски
Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — ½ пучка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.
Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Теплый салат с куриной грудкой
«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 гр.
- Яйца перепелиные – 6 шт.
- Листья салата – 1 пучок
- Огурцы – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Горчица – 1 ст. л.
- Рисовый уксус – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.
Листья салата лучше нарвать руками
Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.
Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле
«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Корейская морковь – 100 гр.
- Перец – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Зелень кинзы
Приготовление:
Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.
Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки
«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь
- Соевый соус
- Зеленая фасоль – 300 гр.
- Кунжутные семечки – 1 ст. л.
- Соус терияки – 4 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 200 гр.
Приготовление:
Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.
Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет
Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.
Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой
«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидор черри – 5 шт.
- Сыр моцарелла – 1 шарик
- Винный уксус
- Горчица
Приготовление:
Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.
Салат с баклажанами
Ингредиенты:
- рис – 160 г
- куриное мясо – 200 г
- свежий баклажан – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- свежая зелень – 1 пучок
- растительное масло – 50 г
- соус соевый – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- дижонская горчица – по вкусу
- сок с лимона – 1 ст.л.
- соль – щепотка
- перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Для того чтобы приготовить рис, нужно разогреть на сковороде растительное масло и выложить туда рис, немного обжарить его и добавить соевый соус . После этого добавить воду, специи и тушить под крышкой до готовности.
На сковороду разогреть растительное масло и выложить мелко нашинкованный лук, немного его обжарить и добавить порезанную кусочками курицу . Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, а на этой же сковороде сначала поджарить баклажаны, а потом перец. Баклажаны, перед тем как жарить, следует почистить и порезать кусочками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и вырезать семена, а потом порезать соломкой.
Все прожаренные овощи необходимо смешать с курицей и готовым рисом , также добавить мелко порубленную зелень и перемешать. Для заправки требуется соединить лимонный сок, оливковое масло и дижонскую горчицу. Можно салат немного посолить и поперчить, а потом заправить готовым соусом. Салат подавать теплым, так как в холодном виде он потеряет все свои вкусовые качества.
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- куриное мясо – 400 г
- чеснок – 2 зубца
- пекинская капуста – 300 г
- подсолнечное масло – 50 г
- горошек консервированный – 100 г
- морковка – 1 шт.
- базилик – 0,5 пучка
- соль – 0,25 ч.л.
- соусы – по вкусу
- специи – по вкусу
Куриное мясо лучше всего для этого салат использовать замаринованное и приготовленное на гриле.
На сковороду-вок нужно разогреть подсолнечное масло и добавить туда порезанный пластинками чеснок. Потом сразу же добавить листья пекинской капусты . Пассеровать все на сковороде, можно добавить приправы. Еще на сковороду следует добавить зеленый, консервированный или свежий, горошек, тертую морковку, порезанный базилик.
После приготовления, капусту нужно вынуть в салатник, вместе с остальными овощами. Если на сковороде остался бульон, то его также можно добавить в салат. Приготовленное куриное филе необходимо порезать ломтиками. Добавить в салат курицу и перемешать. Такой теплый салат с курицей и овощами нужно сразу после приготовления ставить на стол.
Салат с грушей
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг
- луковица репчатая – 1 шт.
- курага – 100 г
- груша крупная – 0,5 шт.
- свежие грибы шампиньоны – 300 г
- соевый соус – по вкусу
- майонез – 100 г
- розовый перец – 0,25 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- томат свежий – 1 шт.
В этом салате вообще не используется соль, так как практически во все ингредиенты добавляется соевый соус.
Для начала нужно отварить куриное филе до готовности. Потом вынуть из воды, порезать кусочками, полить соевым соусом, перемешать и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить мясо стоит до румяного цвета. Можно к мясу добавить каких-либо специй.
Грибы шампиньоны также порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле, с добавлением соевого соуса. Курагу нужно помыть и запарить в горячей воде. Потом курагу порезать небольшими кусочками. Грушу разрезать пополам и одну половину порезать кубиками.
Луковицу надобно почистить и порезать полукольцами. Выложить на сковороду и также обжарить до золотистого цвета. Такой салат необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: сначала выложить слой теплой курицы и смазать ее майонезом. Потом выложить слой грибов, кураги и груши. Все это смазать небольшим слоем майонеза.
Дальше опять выложить слой курицы и лука. Сверху все покрыть майонезом и украсить грибочками. Еще необходимо помыть и порезать кусочками свежий томат, который также выложить сверху салата. А розовым перцем посыпать всю поверхность. Такой салат, хоть он и слоеный, нужно сразу подавать на стол, пока он теплый, потому что практически все компоненты подвергались термической обработке и в холодном виде вкус кардинально изменится.
Вариация салата с морковью
Приготовив салат с морковью, вы придадите своему столу ярких красок, а прекрасный вкус блюда понравится и удивит каждого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Сыр – 200 г.
- Корейская морковка – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – упаковка.
Что делать:
- Отвариваем по отдельности и остужаем куриное филе и яйца.
- Нарезаем курятину небольшими кусочками и выкладываем на тарелку.
- Далее распределяем морковку по-корейски.
- Поверх кладем натёртые на тёрке желтки.
- Далее слой из натёртого твёрдого сыра.
- На каждом слое делаем сеточку из майонеза.
- В заключение трем на тёрке белки.
Салату обязательно нужно дать время немного настояться и уже где-то через 1,5 часа можно лакомиться этим вкусным блюдом.
- https://BystryeRecepty.ru/salads/sloenyj-salat-s-kuricej.html
- https://kylinariya.ru/salat-s-kuritsey/
- https://kylinariya.ru/salat-s-kurinoy-grudkoy/
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/636
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/798
- https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2546-teplyy-salat-s-kuricey.html
- https://vkuso.ru/recipes/sloenyj-salat-s-kuricej/
- https://ladyelena.ru/sloenyj-salat-s-kuricej-prostye-pikantnye-i-prazdnichnye-recepty/
- https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=288