Салат прага с черносливом слоеный пошаговый рецепт с фото пошагово
Салат Прага с курицей и черносливом
Салат Прага – очень лёгкий в приготовлении, ингредиенты используются самые доступные, а вкус у него потрясающий. Если его достойно украсить, он займёт почётное место и на праздничном столе. Искусно подобранные ингредиенты превосходно гармонируют друг другом в салате, который выкладывается слоями. В домашнем рецепте салата Прага присутствуют и куриное мясо, и зелёный горошек, и маринованные огурчики. Изюминкой этого блюда является чернослив – его пикантный привкус придаёт салату оригинальность. Приготовьте на очередной праздник этот изумительный салат, и вы не будете разочарованы. А наше пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом с фото, поможет вам это сделать быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты для приготовления салата Прага
Куриное мясо отварное | 300 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйца | 2 шт |
Зеленый горошек | 1 банка |
Чернослив | 100 г |
Маринованные огурцы | 200 г |
Уксус бальзамический (яблочный) | 1 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Майонез | 100-200 г |
Пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом
- Чтобы лук стал вкуснее и не горчил, его надо замариновать.
- Репчатый лук мелко порежьте кубиками, залейте бальзамическим или яблочным уксусом, добавьте соль и сахар и немного воды, примерно, 2 ст.л.
- Оставьте на 10-15 минут мариноваться, после чего жидкость слейте.
- Отварную курицу измельчите на мелкие кусочки и уложите на плоское блюдо первым слоем.
- Смажьте майонезом, желательно домашним. Такой салат можно подавать порционно, для этого все ингредиенты распределяют по формочкам.
- Второй слой салата – мелко нарезанные маринованные или квашеные огурцы.
- Третий слой – маринованный лук, который нужно равномерно распределить по всей поверхности огурцов.
- Далее, четвёртым слоем идут натёртые на мелкой тёрке отварные яйца, которые нужно промазать майонезом.
- Пятый слой – натёртая на мелкой тёрке отварная морковь.
- Шестой слой салата Прага — консервированный зелёный горошек. У вас может уйти не полная банка горошка.
- Сверху на горошек выложите мелко нарезанный чернослив. Нанесите майонезную сеточку на чернослив, украсьте зеленью и поставьте в холодильник, пусть постоит хотя бы 20-30 минут.
Салат Прага подают к гарнирам из отварного картофеля, риса и другим горячим блюдам. Приятного аппетита!