Салат прага с черносливом слоеный пошаговый рецепт с фото пошагово

Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага с курицей и черносливом

Салат Прага – очень лёгкий в приготовлении, ингредиенты используются самые доступные, а вкус у него потрясающий. Если его достойно украсить, он займёт почётное место и на праздничном столе. Искусно подобранные ингредиенты превосходно гармонируют друг другом в салате, который выкладывается слоями. В домашнем рецепте салата Прага присутствуют и куриное мясо, и зелёный горошек, и маринованные огурчики. Изюминкой этого блюда является чернослив – его пикантный привкус придаёт салату оригинальность. Приготовьте на очередной праздник этот изумительный салат, и вы не будете разочарованы. А наше пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом с фото, поможет вам это сделать быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты для приготовления салата Прага

Куриное мясо отварное 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Зеленый горошек 1 банка
Чернослив 100 г
Маринованные огурцы 200 г
Уксус бальзамический (яблочный) 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Майонез 100-200 г

Пошаговое приготовление салата Прага с курицей и черносливом

  1. Чтобы лук стал вкуснее и не горчил, его надо замариновать.
  2. Репчатый лук мелко порежьте кубиками, залейте бальзамическим или яблочным уксусом, добавьте соль и сахар и немного воды, примерно, 2 ст.л.
  3. Оставьте на 10-15 минут мариноваться, после чего жидкость слейте.
  4. Отварную курицу измельчите на мелкие кусочки и уложите на плоское блюдо первым слоем.
  5. Смажьте майонезом, желательно домашним. Такой салат можно подавать порционно, для этого все ингредиенты распределяют по формочкам.Салат прага с черносливом слоеный пошаговый рецепт с фото пошагово
  6. Второй слой салата – мелко нарезанные маринованные или квашеные огурцы.Салат прага с черносливом слоеный пошаговый рецепт с фото пошагово
  7. Третий слой – маринованный лук, который нужно равномерно распределить по всей поверхности огурцов.
  8. Далее, четвёртым слоем идут натёртые на мелкой тёрке отварные яйца, которые нужно промазать майонезом.
  9. Пятый слой – натёртая на мелкой тёрке отварная морковь.
  10. Шестой слой салата Прага — консервированный зелёный горошек. У вас может уйти не полная банка горошка.Салат прага с черносливом слоеный пошаговый рецепт с фото пошагово
  11. Сверху на горошек выложите мелко нарезанный чернослив. Нанесите майонезную сеточку на чернослив, украсьте зеленью и поставьте в холодильник, пусть постоит хотя бы 20-30 минут.

Салат Прага подают к гарнирам из отварного картофеля, риса и другим горячим блюдам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector