Салат на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях
Острый салат на зиму из кабачков и моркови
Из кабачков готовят разнообразные салаты, закуски и консервацию. Я предлагаю вашему вниманию острый салат на зиму из кабачков и моркови. Мы возьмем самые молодые кабачки, у которых нежная кожица и совсем маленькие семена. Кроме кабачков в нашем салате мы будем использовать молодую морковь, чеснок, острый перец и зелень. Чеснок и зелень петрушки с сельдереем наполнят салат особым вкусом и ароматом, а стручок перца придаст остроту и пикантную нотку. Такая заготовка на зиму понравится любителям острых блюд. Зимой, открыв баночку острого салата, можно подать его с картофелем или мясом. Давайте вместе сделаем эту консервацию салата на зиму из кабачков и моркови рецепт приготовления в домашних условиях, которого находится внизу и не будем беспокоиться, чем угостить любителей острой еды.
Ингредиенты для приготовления острого салата на зиму
Кабачки | 3 кг |
Чеснок | 150 г |
Морковка | 3-5 шт |
Зелень сельдерея | большой пучок |
Петрушка | большой пучок |
Острый перец | 1-2 штуки |
Соль поваренная | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 1 стакан |
Яблочный уксус 5% | 1 стакан |
Пошаговое приготовление острого салата на зиму
- Морковь очищаем и трем на крупную терку или режем мелкой соломкой.
- Кабачки моем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль на 4 части, затем каждую часть нарезаем дольками.
- Зелень хорошо промываем и измельчаем. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
- Острый перец нарезаем колечками, семена можно убрать.
- Нарезанные овощи помещаем в глубокую эмалированную миску и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов.
- В миску с овощами добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, перемешиваем и оставляем на 6-8 часов для маринования.
- Через 6-8 часов ставим миску с овощами на средний огонь и варим после закипания примерно 20 минут. Пробуем готовность кабачков и на ваш вкус соль, сахар и уксус.
- Пока овощи варятся, простерилизуем банки и крышки.
- Готовую закуску сразу раскладываем в стерильные горячие банки и закатываем.
- Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем.
Храним закатку в прохладном месте. Острую закуску можно подавать с картошкой, рисом или мясом. Приятного аппетита!