Салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото
Салат картофельный с зеленым горошком
Очень вкусной альтернативой салату оливье является салат картофельный с зеленым горошком рецепт с фото, которого Мы предлагаем и Вам. Он проще, быстрее в приготовлении, но вкусный и питательный. В основе этого салата используют варенные картофель и морковь, которые в сочетании с зеленым горошком выглядят очень аппетитно и вкусно. В этот салат, если есть, можно использовать еще маринованные огурцы, но Мы покажем рецепт без них. Для более питательности Мы используем варенные яйца, которые не только сделают его более питательным, но и более кремовым. В салате не используется лук, поэтому его можно кушать и утром и в обед на ланч. Очень вкусным этот салат будет в сочетании с жаренным мясом или каким-то мясным блюдом.
Ингредиенты для салат картофельный с зеленым горошком
Горошек маринованный | 1/2 банки |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйца | 2 шт |
Майонез | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Способ приготовления пошаговый картофельного салата с зеленым горошком
- Промойте овощи, чтобы они были без грязи, вскипятите воду в кастрюле ровно столько, чтобы покрыть овощи. Когда вода закипит подсолите её и отправьте овощи вариться.
- Отваривать нужно до готовности, примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта картошки и морковки.
- После того, как овощи будут готовы, слейте горячую воду и залейте холодной. Так будет легче снимать кожуру с них.
- В отдельной маленькой кастрюльке отварите необходимое количество яиц. Яйца нужно кидать в холодную воду, иначе они могут просто лопнуть. Варить нужно примерно 7 минут с момента закипания воды.
- После того, как яйца сварятся вкрутую, их также нужно залить холодной водой.
- Очистите скорлупу и нарежьте яйца кубиками. Отправьте в рабочую посуду.
- Очистите овощи от кожуры и нарежьте их также кубиками. Отправьте и их также в рабочую посуду.
- Добавьте маринованный горошек к салату и заправьте его майонезом.
- Посолите Ваш салат и украсьте его зеленью.
Салат прекрасно подходит для перекуса как отдельное блюдо на обед, так и как гарнир для мяса. Приятного аппетита!