Салат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный
Салат из сырой моркови и свеклы
Этот витаминный cалат из свежей свеклы и моркови рецепт с фото очень вкусный подойдет для вегетарианцев и для тех, кто заботится о здоровом питании. В его состав входят свежие овощи, грецкий орех и чернослив. Такие полезные ингредиенты делают этот салат просто кладезем витаминов, макро- и микроэлементов. Морковь и свекла содержат железо, магний, калий, а также много клетчатки, которая способствует нормальной работе кишечника. Чтобы разнообразить составляющие салата, мы добавим в домашний рецепт чернослив и грецкие орехи, которые тоже очень полезны и внесут свою вкусовую нотку в это блюдо. Салат из сырой моркови и свеклы украсит ваш стол яркими красками, улучшит ваше здоровье и настроение.
Ингредиенты для приготовления салата из сырой моркови и свеклы
Свекла сырая | 1 шт |
Морковь сырая | 1 шт |
Чернослив | 4-5 шт |
Грецкие орехи | 2-3 шт |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 1-2 ст. л. |
Специи (тмин,сушеные травы) | щепотка |
Пошаговое приготовление салата из сырой моркови и свеклы
- Морковь и свеклу трем на крупную терку.
- Ядра грецкого ореха нарезаем на мелкие кусочки.
- Чернослив тщательно промываем и нарезаем мелкой соломкой.
- В глубокой емкости соединяем овощи с орехами и черносливом.
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем специи и солим по вкусу.
- Салат заправляем оливковым или подсолнечным маслом и еще раз перемешиваем.
- Салат выкладываем в большую неглубокую тарелку и украшаем веточкой базилика.
Подается салат как самостоятельное блюдо. Такой витаминный салат можно кушать с целью оздоровления или в разгрузочные дни. Приятного аппетита!