Салат из свежей капусты с курицей рецепт с фото очень вкусный
Салат из белокочанной капусты с курицей
Свежие овощи всегда должны присутствовать в ежедневном рационе человека. Самый лучший способ, употреблять их в виде салата. Предлагаемый нами рецепт салата из капусты, с добавлением также и свежих огурцов, сыра, яиц и куриного филе делает его не только полезным, но и питательным. Продукты в этом салате настолько удачно сочетаются, что он получается необыкновенно вкусным, с лёгким хрустом свежих овощей и пикантной ноткой твёрдого сыра. Если использовать в приготовлении салата домашний майонез, то это блюдо можно по праву назвать диетическим, ведь в нём используется нежирное, легкоусвояемое куриное мясо. Готовится салат из капусты с курицей очень быстро, подаётся на стол сразу же после приготовления.
Ингредиенты для приготовления салата из белокочанной капусты с курицей
Белокочанная капуста | 300 г |
Свежие огурцы | 100 г |
Куриное филе | 250 г |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Яйца | 2 шт |
Сыр | 150 г |
Растительное масло | 30 мл |
Майонез | 30 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление пошаговое с фото салата из белокочанной капусты и курицей
- 1. Промойте и обсушите куриное филе. Нарежьте его небольшими кубиками, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь, как только она разогреется – выложите мясо с раздавленными зубчиками чеснока (для аромата) и обжарьте на умеренном огне до готовности, но не пережарьте, чтобы мясо не получилось сухим.
- В отдельной кастрюльке сварите яйца вкрутую.
- Вымойте огурцы, срежьте с огурцов обязательно так называемые «попки». Нарежьте огурцы тоненькими пластинами, а затем длинной соломкой. От этого салат станет сочнее и вкуснее.
- Белокочанную капусту нашинкуйте ножом соломкой или воспользуйтесь специальной тёркой для шинковки. Капустные листья должны быть мягкими и сочными. Если листья грубые и жёсткие – это может испортить вкус салата.
- Натрите сыр на тёрке. Сыр можно выбрать по своему вкусу – сливочный, острый, солоноватый и т. д.
- Возьмите глубокую ёмкость и начинайте выкладывать измельчённые продукты – капусту, огурцы, сыр и остывшие кусочки поджаренной курицы.
- Натрите с помощью тёрки в салат сваренные яйца – вместе с натёртым сыром они придадут салату кремовую мягкость и сочность.
- Затем к салату добавьте по вкусу молотые специи, майонез, перемешайте все ингредиенты.
- Сразу после приготовления подавайте салат на праздничный или семейный обед.
Подавайте салат из капусты с курицей, порционно или в общей салатнице, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!